Мобильная история, выпуск 1. Премьера рубрики

Ко дню рождения нашего ресурса мы приурочили запуск новой рубрики «Мобильная история». Её название говорит само за себя – мы постараемся вспомнить все самые яркие мобильные решения и тарифные планы, вышедшие в начале двадцать первого века. Учитывая, что большая часть нашей аудитории – это молодые люди, им, мы надеемся, будет интересно познакомиться с аппаратами, которые будоражили умы неизбалованной общественности пять, шесть, а то и десять лет назад. Остальные же наши читатели с удовольствием вернутся в прошлое и поностальгируют о своих прежних мобильных друзьях.

Внимание! Вы можете внести свой вклад в развитие данного цикла статей. Отпишитесь в комментариях (либо на email автору: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ), какие аппараты «из прошлого» вы считаете наиболее яркими и интересными для рассмотрения, а мы в свою очередь постараемся включить их в следующий выпуск. Также нам интересно ваше мнение, на чем именно следует акцентировать внимание при описании телефонов: на результатах продаж? на use-in? Может быть, на пути продукта от разработки до снятия с производства? Спасибо!

Samsung D500



Появление телефона Samsung D500 было весьма неожиданным, компания Samsung имела успехи в сегменте имиджевых аппаратов, но в бизнес-классе её позиции были слабы. Модель D500, можно сказать, полностью перевернула понятие о деловых телефонах. Начнем с того, что она позиционируется на стыке между бизнес- и имидж-сегментами. Во-вторых, телефон имел в арсенале действительно высокую функциональность для своего времени: мегапиксельная фотокамера, дисплей 262 тыс. цветов, 96 Мб внутренней памяти, MP3-плеер, а также впервые для Samsung применен Bluetooth. Ну и, наконец, в-третьих, телефон действительно стильный – несмотря на то, что он выполнен в корпусе слайдер, в нём легко можно опознать элементы бизнес-дизайна.




Если не считать сменных панелек (всего их было девять – на любой вкус и пол), то – своей клавиатурой. Крайние буквенно-цифровые клавиши полукругом охватывают центральные, которые, в свою очередь, выполнены из другого (на ощупь – силиконового) материала, имеют другой цвет (небесно-голубой) и разнятся по размерам. Из того же материалы сделаны необыкновенные по форме функциональные клавиши, причем навигационная кнопка, благодаря узким концам, мне казалась (да и кажется до сих пор) одной из самых удобных. Продажи Nokia 7210 нельзя назвать ошеломляющими, например, по сравнению с тем же традиционным 6610. Оно и понятно: рынок не был готов платить за такой «ярко-кричаще-молодежный» аппарат 500 долларов, даже несмотря на имя его производителя и наличие цветного дисплея.

Nokia 7610



Продолжим путешествие по 7-й серии Nokia. Внешний вид модели 7610, пожалуй, еще более спорный, чем у 7210. Мало того (вы, я уверен, со мной согласитесь), до сих пор Nokia 7610 является самым неординарным внешне смартфоном на рынке (впрочем, на это звание могут претендовать Nokia 3650 / 3660 и Siemens SX1). Но самое интересное заключается в том, что функционального этого продукта также являлась новаторской – это первое устройство Nokia с 1,3-мегапиксельной камерой и, если мне не изменяет память, первый подобный аппарат на рынке. Его дизайн несимметричен, что неоднократно использовалось финскими дизайнерами. Самый же удивительный элемент дизайна – это клавиатура, которую сложно описать словами, - смотрите (вспоминайте) сами. Правда, неудобной я бы её не назвал. Nokia 7610 был представлен в двух цветовых решениях, белом и черно-красном. Первое я встречал крайне редко, когда второе, более заметное и яркое, мелькает до сих пор. Действительно, аппарату уже более пяти лет, а люди (причем не единицы) по сей день им пользуются – это явный показатель популярности модели. Причиной тому, помимо запоминающегося дизайна, является активная рекламная кампания (помните «полицию моды»?), которая пришлась по душе большинству представителей молодежи, а также, в общем-то, достойная функциональность, ведь Nokia 7610 – смартфон на S60 с картами памяти (RS-MMC они назывались), MP3-плеером, Bluetooth. Кстати, если к модели 7210 вышел «традиционный клон» 6610, то Nokia 7610 постигла та же участь под названием 6670.

LG G7100



Компания LG редко обгоняла Samsung в плане инноваций, но на совершенно бесполезном поприще раскладушки с поворотной верхней половинкой ей это удалось. Модель G7100 появилась на несколько месяцев раньше схожего по концепции и функциональности Samsung P400 и, пожалуй, стала более заметным решением, чем её конкурент. Аппарат примечателен своим внешним видом – это толстая и достаточно крупная (а вдобавок тяжеловатая) книжка с внешним OLED-дисплеем (всего 256 цветов) в виде своеобразного иллюминатора. Правда, сам дисплейчик не круглый, а прямоугольный, однако в неработающем состоянии он сливается с зеркальной поверхностью вокруг него и образует круг. Кому-то LG G7100 покажется уродиной, кому-то западет в душу, но тот же Samsung P400 кажется на её фоне гораздо более тривиальным.




У меня было много знакомых, пользующихся этим телефоном (причем были среди них и мужчины, они выбирали серую расцветку, хотя, повторюсь, это аппарат не для мужской руки), и со временем их телефон превращался в пыльную, царапанную, облезлую, расшатанную и скрипящую коробочку, причем я сомневаюсь, что они издевались над своими мобильным другом всеми возможными способами. Безусловно, аппарат обладал шармом, его обсуждали, рассматривали в качестве покупки, но по качеству, это, увы, не Siemens 45-й или 35-й серий.

«МегаФон» GSMЛАЙТ






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.