Мобильная история, выпуск 2. Вспомнить всё!

В сегодняшней «истории» - главный флагман фирмы Sony Ericsson под индексом T610 (а также продолжающий его традиции T630), бюджетный гигант Siemens A35, модник Nokia 8210 и яркий и голосистый Samsung T100.

Sony Ericsson T610



Вот мы и подошли к главному, за что любили Sony Ericsson – к его функциональности, максимальной на тот период времени. Когда в телефонах других марок, за исключением Nokia, о встроенных фотокамерах не было и речи (правда, Siemens предлагал модуль камеры в качестве аксессуара, присоединяющегося к телефону через стандартный разъем), модуль T610 позволял делать снимки в разрешении аж 288х352 точек! Сохранять снимки, а также всякого рода заметки и контакты можно было в широких просторах встроенной памяти – целых 2 мегабайтах (эх, а сегодня кому-то не хватает 32 гигабайт!). К слову, все эти файлы могли быть переданы с другого устройства по Bluetooth – Sony Ericsson являлся одним из первых несмартфонов, в которых была реализована беспроводная передача данных.




Дизайн же действительно освежился, но стал каким-то… мыльным что ли. Такого уважения, как облик T610, не внушал, казался женским - впрочем, T630 действительно полюбился прекрасной половиной человечества, особенно в белой расцветке. Но в сравнении с предшественником продажи T630 смотрелись крошечными – я не удивлюсь, если до прочтения данной статьи вы, зная, что представляет собой Sony Ericsson T610, смутно представляли себе его последователя.

Samsung T100



Главным же достоинством T100 воистину считался экран – пусть и поддерживающий 4096 цветов, но зато TFT, на голову превосходящий матрицы Nokia, Siemens; в Sony Ericsson T610 дисплей также был менее «живым» и насыщенным. Для человека, который пользовался чем-нибудь монохромным, а затем вдруг взял в руки T100, его дисплей казался ошеломляющим – сложно поверить, что цветок выглядит почти как настоящий цветок на лугу, а не как совокупность черных точек! Пусть в модели ничего, кроме вышеназванных особенностей, не было – ни средств передачи данных, ни даже EMS, не говоря о MMS, - да и стоил он дорого (около $500), однако люди охотно покупали T100, а для наших прекрасных дам это был вовсе праздник души и глаз. ИК-порт? Было б чем и с кем меняться файлами. MMS? Не все операторы эту диковинную функцию поддерживают. GPRS? А что это? Зато как приятно, когда в кафе ваш телефон разрывается ласкающей слух мелодией, а когда вы берете трубку, окружающие видят, как его экран играет всеми цветами радуги, и падают в обморок.

Nokia 8210



Так вот, Nokia 8210 появилась в самом начале 2000-х, если не раньше. Представьте себе картину: на полке салона связи справа стоит огромнейший и тяжелейший Siemens S25, исполненный в мрачных тонах, а слева – Nokia 8210, малюсенький (101 x 45 x 17 мм), легенький (79 г), разноцветный (предлагалось семь расцветок, которые легко взаимозаменялись посредством сменных панелей). Контраст разительный, правда, пользователи в большинстве своем были не готовы к внешнему виду Nokia 8210, отдавая предпочтение чему-нибудь большому и «с антенной». Более того, из-за размеров модель считалась женской, когда сегодня экземпляр в синей расцветке никто бы таковым не назвал. Функционально аппарат был схож с Nokia 3310, о котором, вы, разумеется, знаете гораздо больше. Правда, меня немного смущал факт, что при отсутствии WAP Nokia 8210 мог похвастаться ИК-портом – зачем?



Вот он, бюджетник образца начала века! Большой, уродливый, но зато доступный. В свое время Siemens A35 являлся самым дешевым мобильным телефоном на рынке, за что его покупали десятками тысяч, несмотря не недостатки. Помнится, A35 продавался в коробочках «Би +» за какие-то смешные 39 долларов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.