Мобильная история. Кинотелефоны

Знаете ли вы, какой сегодня день? Именно сегодня в прокат выходит третья часть «сумеречной саги» (прицеливающаяся на миллиард в мировом прокате), а значит, очередей в кинотеатры не избежать. В разгар такого «события» вспомним о мобильных телефонах, приуроченных к выходу потенциальных блокбастеров.



Наверное, самым знаменитым «фильмофоном» стал аппарат Matrix от Samsung. Точнее говоря, таких устройств было несколько, но непосредственно «под фильм» создавался узнаваемый SPH-N270. К сожалению, он работал исключительно в сетях CDMA, поэтому на территории России воспользоваться этим удивительным девайсом могли только абоненты тогда еще действующей сети «Сонет» (правда, я сомневаюсь, что клиенты «Сонета» покупали подобные вещи). Matrix Phone воспринимался неоднозначно – с одной стороны, он напоминал пришельца из будущего, с другой – из прошлого, уж больно не «хайтехнично» он выглядел (это вам не iPhone). Честно говоря, сейчас я не могу вспомнить, какие чувства у меня вызвал «матричный» телефон 8 лет назад, когда я наткнулся на него на одной из выставок - но особого восторга я явно не испытал. Крупноразмерный, нескладный, совершенно не в стиле Samsung. Вполне возможно, что с помощью Matrix Phone корейский вендор, славящийся в качестве производителя ярких моделей с уклоном на женскую аудиторию, хотел обратить внимание мужской половины человечества (поклонниками «Матрицы» были, в первую очередь, мужчины).



Но не Samsung SPH-N270 являлся первым и единственным телефоном Нео. В первой «Матрице» герой Кеану Ривза пользовался детищем… Nokia. А если быть точным, то моделью 8110, известной как «бананофон» по причине согнутого корпуса (Motorola несколько лет назад использовала похожую идею в устройствах Z-серии, но, как видите, не являлась пионером данной области). Конечно, Nokia 8110 не мог похвастаться особенной «начинкой» – в конце прошлого века речи-то о функциональности не шло, производители стремились снизить вес и габариты производимых «кирпичей», а увеличение объема записной книжки на 10 номеров было делом вторичным. Зато он привлекал внимание самосдвигающимся флипом (это своего рода прародитель современного слайдера) и, простите, футурустичным дизайном. Действительно, на фоне огромадных «моторол» Nokia 8110 казался устройством из 22 века, и каждый его обладатель мог хотя бы на 10 процентов почувствовать себя Нео и оказаться в «Матрице».



Учитывая, что последние серии «бондианы» прокатывает мейджор Sony Pictures, немудрено, что параллельно с выходом «Казино «Рояль» и «Кванта милосердия» в продаже в салонах связи появились «бондофоны» - телефоны Sony Ericsson в уникальном цветовом решении и со специализированным загруженным контентом. К последней части бондианы подоспел флагман линейки камерофонов Sony Ericsson 2008 года, аппарат под индексом Sony Ericsson C902. Сам по себе безумно симпатичный моноблок в титановом корпусе смотрелся еще презентабельнее и, безусловно, мужественнее (по сравнению с красной расцветкой уж точно). Sony Ericsson C902 Quantum of Solace – редкий пример, когда «под фильм» выходит не какое-нибудь серобурмалиновое цветовое решение «для поклонников», а расцветка, смотрящаяся интереснее базовых. Титановый C902 в большинстве своем приобретали не любители Дэниэла Крейга, а покупатели, которым стандартный черный и красный цвета казались скучноватыми.




Почему LG Expo – смартфон-проектор – стал мобильным представителем «Аватара», вполне очевидно. Правда, разработчиками, судя по всему, подразумевается, что с помощью проектора вы будете лицезреть не сам фильм (как-никак в течение полугода единственным официальным источником просмотра был кинотеатр), а его трейлеры. Ну, или какие-нибудь Behind scenes video. Ничего страшного - поклонникам фильма каждая минута, проведенная на планете Пандора, в радость.



Китайская компания Potasen времени зря не теряла и представила собственные «аватарные» мобильные часы. Да-да, эта штучка до боли напоминала часы-телефон от Samsung (которыми, к слову, пользуется Дмитрий Медведев) и от того же LG, только вот качество их заметно уступает корейским оригиналам. Но разве кто-нибудь приобретал Avatar Watch Mobile ради удобства пользования? Зато можно было надеть ремешок с экраном на руку, поставить заставку с синим человечком и приводить завистливых одноклассников в обморочное состояние.



Закончить киновыпуск «мобильной истории» попробуем тем же, чем начинали. «Сумерки». Мир, а точнее его прекрасная половина, сошел с ума. В ожиданиях третьей частей под названием «Затмение» девушки разбивают палаточные лагеря возле кинотеатров за неделю до премьеры, которая состоялась сегодня (в России в том числе). Под лейблом Twilight вышло уже всё, что только можно: духи, напитки, даже презервативы, не говоря о разнообразных аксессуарах. Имеются ли среди них мобильные телефоны?



А вот такой Samsung?






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.