Мобильная история. Samsung D900, Nokia E61, флипофоны Sony и Sony Ericsson

Пользовались вы когда-нибудь телефоном с флипом? Пользовались ли вы когда-нибудь телефоном с флипом производства не Motorola? Читая о японских флипофонах, о корейских легендах и финских квертибарах шестилетней давности, попробуйте вспомнить. Не получится – «мобильная история» поможет!..

Samsung D900 D900i



В плане дизайна аппарат выглядел строго, лаконично, но не привносил ничего нового – по сути, его внешний вид представлял собой компиляцию всех слайдеров Samsung, выпущенных в предыдущую пару лет. Но деловой аудитории и не нужны дизайнерские изыски. Интересно, что если бы сегодня у меня спросили, каким я представляю себе ультимативный слайдер Samsung, я бы не медля ответил – таким, как Samsung D900. Вот он, настоящий Samsung, на всю тысячу процентов.



Samsung D900 стал золотой жилой для производителя, он продавался сотнями тысяч, на его базе были выпущены десятки устройств, а также одно непосредственное продолжение – D900i, - призванное продлить жизненный цикл и так долгоиграющей модели. На Samsung D900i, тем не менее, стоит посмотреть с двух сторон. С одной – это отличное обновление бестселлера Samsung D900, своеобразная работа над ошибками. По сути, добавлено всё, чего так не хватало пользователям: FM-радио быстродействие камеры и чуть более долгая работа от одной зарядки. Облицовка корпуса хромом – вещь модная, да к тому же позволила легче отличить владельца «старого» D900 от «нового». С другой стороны, модель появилась на прилавках примерно в то же время, что и флагман линейки 2007 - Samsung U600.



После успешной презентации N-серии в середине 2000-х, предназначенной для требовательных до мультимедиа пользователей, компания Nokia решила порадовать и более консервативную бизнес-аудиторию. Ей адресованы устройства Eseries – высокофункциональные, но лишенные второстепенных наворотов. Изначально серия была представлена тремя моделями.



Аппарат стоил около $500, но это не помешало ему стать заметным среди требовательных менеджеров и предпринимателей. Более того, аппарат стал родоначальником легендарных квертибаров Eseries, среди которых самым знаменитым стал, разумеется, Nokia E71.

Sony Ericsson W350i



В наличии «всё по-минимуму»: 1,3-мпикс. камера, FM-радио, поддержка карт памяти M2 (в стандартной комплектации карта объемом не менее 512 Мб, скорее всего 1 Гб) при 14 Мб встроенной памяти, Bluetooth, скромный дисплей с разрешением 128 х 160 точек. Зато на внешней стороне флипа размещены кнопки управления музыкальным проигрывателем, т. е. в закрытом состоянии телефон можно использовать как MP3-плеер. В Sony Ericsson надеялись на высокий потенциал модели: по идее, она должна были прийтись по душе стремящейся к оригинальности молодежи. Однако открытием Sony Ericsson W350i не стал: аппарат продавался как обыкновенной мьюзикфон среднего класса – флип, к сожалению, не помог продажам устройства. Радует, впрочем, что не убил их.

Sony Z5 Z7



Другое дело Sony Z7 – толстенький, милый, с такой запоминающей оранжевой подсветкой экрана и клавиатуры. Ну и, конечно, главная отличительная черта телефонов Sony – колесико JogDial на левом торце. Вещь удобная, я бы даже сказал невероятно удобная, а в этой модели она, ко всему прочему, работала в пяти измерениях – то есть колесико можно было не только крутить, но и нажимать влево-вправо и по центру. На мой взгляд, подобный элемент управления был бы уместен и в современных девайсах, даже с сенсорными экранами (впрочем, Sony Ericsson использовал данную технологию в смартфонах P-серии). В Sony Z7, как вы уже догадались, дисплей был монохромным, зато информация легко считывалась.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.