Мобильная история. Первые «двухсимочники», Nokia 3230, кик-слайдеры Motorola

Знаете ли вы, какой телефон стал первым DualSIM-устройством на рынке? Почему «бананофоны» Motorola Z8 и Z10 неудачно выступили на рынке и что заставляло молодежь приобретать смартфон Nokia 3230? Ответы – ниже…

Nokia 3230



Если некоторые устройства 3-й серии Nokia можно причислить к среднему классу, подходящему любой аудитории, то смартфоны, начинающиеся на «тройку», всегда принадлежали молодежному сегменту. Взять, например, модель Nokia 3650 с неординарным решением дизайна, которая являлась молодежным аналогом бизнес-смартфона Nokia 7650. До появления модели 3230 многие считали, что её внешний вид будет повторять неудобные 3650 / 3660, а функциональность окажется на уровне устаревающей к тому времени Nokia 7610. Действительно, Nokia 3230 явил собой модель 7610 с измененным дизайном и парой новых функций. Как ни странно, выглядел аппарат деловито, от буйства дизайнерской мысли в 3650 не осталось ни следа. К тому же, Nokia 3230 заметно уменьшился в размерах. Были добавлены ИК-порт и FM-радио, которые на тот момент слыли особо востребованными у молодежи. Удешевлению аппарата также способствовало урезание комплекта поставки: здесь не было ни кабеля, ни диска с софтом, а карточка памяти RS-MMC (не DV) всего на 32 Мб.





Редко, но метко производители мобильных телефонов представляют по-настоящему уникальные продукты, которые становятся первыми в классе. Одним из них является Motorola MOTO Z8, - устройство, не снискавшее успеха, зато запомнившееся своей самобытностью. Прежде всего интересен форм-фактор аппарата, так называемый kick-slider. В закрытом состоянии он представляет собой классический слайдер, в открытом же принимает изогнутую форму под изгиб щеки. Следующая инновационность, функциональная, заключается в том, что это первый смартфон Motorola на российском рынке, к тому же базирующийся на UIQ 3.1 с рядом полезных улучшений. К сожалению, Motorola MOTO Z8 оказалась далеко не идеальной как в аспекте конструктива, так и платформы – к примеру, если на фотографиях кажется, что устройство средних размеров, в реальности оно кажется огромадным; сюда же можно отнести медленное чтение карт памяти, общую медлительность прошивки и частоту «глюков».



Модель Z10 была призвана исправить положение. Её размеры остались прежними, зато корпус окрасился в цвет «металлик», отчего все претензии по поводу «несерьезности» внешнего вида этого кик-слайдера снимались (впрочем, телефон по-прежнему выглядел, как банан – не думаю, что это решение всем приходилось по вкусу). В функциональном плане камера стала 3,2-мегапиксельной (были 2 мегапикселя), и, возможно, прошивка стала работать стабильнее. Но – опять же – никаких продаж! Кажется, ключевая причина нашлась – цена.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.