Мобильная история. Всевидящие камерофоны. Часть 1

Сегодня мы обратимся к всевидящим и всёснимающим камерофонам - мобильным устройствам, в которых фотокамера играет далеко не последнюю роль. Последние 5 лет производители телефонов отчаянно соревновались, кто быстрее внедрит очередной добавленный мегапиксель.

Порой, чтобы привлечь покупателей, они превращали свою продукцию в гибридов телефона и фотокамеры. Иногда получалось занятно, но чаще всего – не очень.

Разные журналисты называют камерофонами разные типы устройств. Первые – телефоны с мощным модулем камеры, вторые – аппараты, своим внешним видом напоминающие фотоаппарат. Мы решили не вставать ни на чью сторону и разделили обзор на две части, в соответствии с каждой из точек зрения. Сейчас речь пойдет о телефонах, про которые спрашивают: «Это мобильник или камера?»

Sony Ericsson S700



Еще одна особенность телефона – в его форм-факторе ротатора, редко используемого в мобильной индустрии. Но, к сожалению, по-японски огромадные размеры сделали устройство нишевым, даже несмотря на его высокую функциональность и великолепнейший экран. Еще один камень преткновения – самая высокая для 1,3-мегапиксельников цена, почти 20 тысяч рублей на начало продаж. Что поделаешь, - Sony Ericsson S700 не обрел популярность, зато запомнился на долгие годы и стал прообразом для следующих ротаторов Sony Ericsson.

Sony Ericsson K700



Наверное, одно из самых неординарных устройств, когда-либо продававшихся на российском рынке. Даже второго взгляда сложно сказать, что это – телефон, фотоаппарат либо что-то еще не от мира сего. Громоздкий, металлический, монструозный. С поворотным блоком клавиатуры / объектива камеры – поворачивать нужно для того, чтобы снимать себя любимого (3G-видеовызовов здесь, как вы могли подумать, нет). Ко всему прочему, LG KG920 отметился как самый дорогой аппарат LG из когда-либо существовавших в России – в начале продаж его ценник гласил ни много ни мало 29990 рублей. По-моему, компании даже удалось продать пару десятков «монстриков» - наверное, уже в те времена, когда их отдавали чуть ли не даром, менее, чем за десятку. Предполагалось, что покупатель заплатит за одну из первых на рынке 5-мегапиксельных камер. Но чтобы столько за продукцию LG?!



В ряду устройств Pantech наличествовал интересный камерофон PG-6100. В закрытом состоянии раскладушка выглядела как самый настоящий фотоаппарат – пожалуй, среди всех камерофонов, дизайн PG-6100 был в большей мере приближен к образу цифровой камеры. Книжка была толстой и немного неуклюжей, но всё прощалось за заднюю панель с внешним экраном с разрешением 96 х 96 точек (впервые он расположен сзади, а не спереди) и тремя круглыми клавишами – в своё время у меня была фотокамера Kodak с точь-в-точь такими же элементами управления.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.