Мобильная история. Всевидящие камерофоны. Часть 2

Во второй части материала, посвященного камерофонам из прошлого, мы обратимся к устройствам, которые не просто назывались подобным образом; они доказали свою принадлежность к сегменту камерофонов первостепенным качеством снимков и огромным количеством фотонастроек, позволяющих добиться уровня фотографий, почти как у настоящих «цифровиков».

Sony Ericsson K700



К слову, о модели K700. Аппарат стал первенцем Sony Ericsson в новой индексации, на него возлагались большие надежды – как-никак новый флагман, следующий за легендарным T610. Пожалуй, среди флагманских решений Sony Ericsson первых лет существования марки (T610-K700-K750i-K800i) K700 отличился в наименьшей степени, возможно оттого, что привносил немногое по сравнению с T610. Казалось бы, в 2004 году устройство, позиционируемое как фотографическое (по замыслу разработчиков, с передней стороны K700 является телефоном, а с задней – камерой), должно оснащаться 1-мегапиксельной камерой, однако надпись на корпусе гласит: VGA 4,1 mm 1:2.8. Радует хотя бы, что в разрешении 640 х 480 Sony Ericsson K700 чувствует себя как рыба в воде и выдает снимки отменного качества.

Sony Ericsson K750i



Sony Ericsson K750i удалось наверстать всё, что было упущено его предшественником, и войти в тройку самых продаваемых, а значит, любимых у потребителей устройств шведо-японского концерна. Модель воспринималась многими в качестве непосредственного преемника T610; немудрено, что летом, когда начались поставки модели K750i на рынок, на специализированных форумах размещались тысячи сообщений, ей посвященных. Камерофонную направленность устройства подтверждала реклама модели:



Можно сказать, что перед нами – первый настоящий телефон “Cyber-shot”. Аппарат стал одним из первых камерофонов с 2-мегапиксельной камерой, он же баловал покупателя редким на тот момент автофокус. За сумму, которую просили за K750i, вы не смогли бы получить телефон, аналогичный по функциональности (максимальной для 2005 года) и по качеству получаемых снимков. Пожалуй, если сегодня окинуть взором все существующие 2-мегапиксельники, Sony Ericsson K750i обладал самым мощным CMOS-модулем, превосходил даже дорогие CCD-матрицы, делал великолепные фото как в помещении, так и на улице, как ночью, так и в солнечный день.

Nokia N90 N93



Не все телефоны, выпускаемые компанией Nokia, рассчитаны на массовые или, по крайней мере, заметные в своем сегменте продажи. Некоторые из них являлись своего рода доказательством мощи производителя, его технологических разработок и серьезных намерений. Модель N90 можно назвать именно таким устройством, сверхвысокая функциональность, 2-мегапиксельная камера с поворотным модулем, да еще и с оптикой от Carl Zeiss, заставляла всех вокруг вздыхать и восхищаться смартфоном, однако громадные размеры, не самая лучшая эргономика отталкивала большинство покупателей, предлагала им присмотреться к более человечному Nokia N70 или к телефонам других марок. Исключение составляли лишь techi, потребители, нуждающиеся не в телефоне, а в технологиях ради технологий, готовые жертвовать всем, ради того чтобы пользоваться самым «навороченным», инновационным аппаратом на рынке.



Nokia N93 – изрядно дополненное и переработанное продолжение модели N90. Новинка, оборудованная 3.2-мегапиксельной камерой, позволяла записывать видео с DVD-качеством (разрешение 640х480 точек, 30 кадров в секунду), это сильнейшая и уникальная черта смартфона. В дальнейшем большинство производителей мобильных телефонов представили свои видеоустройства, вследствие чего качество видео, как это ранее произошло с качеством фотографий, заметно улучшилось. Толчком к данной тенденции стало, на наш взгляд, именно появление Nokia N93 – устройства не самого продаваемого, но такого важного для рынка.

Nokia N93i



Тачфон LG Viewty можно назвать белой вороной в модельном ряду LG. Получив нетипично высокую функциональность вкупе с интересными решениями в области дизайна (известный по Prada огромный сенсорный дисплей во всю площадь лицевой поверхности) и интерфейса, аппарат заметно отличался от всего шоколадоподобного, что компания производила ранее. Однако акцент в функциональности новинки ставится на 5-мегапиксельную камеру с большим, как уверяли представители LG, набором возможностей (оптика Schneider-Kreuznach, автофокус, возможность записи видео в VGA-разрешении при 30 кадрах в секунду и со скоростью 120 кадров в секунду в QVGA-разрешении).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.