Мобильная история. Эволюция необыкновенного QWERTY-фона Nokia 6800

Аппарат, который запомнился. Возможно, он не бил рекорды продаж, но стал толчком, заставившим Nokia осваивать направление устройств с полноценной QWERTY-клавиатурой. Nokia 6800 и его четыре (!) прямых правопреемника – герои сегодняшней «мобильной истории».

Nokia 6800



Этот аппарат появился во времена, когда повального увлечения QWERTY-устройствами еще не наблюдалось, и полноценная клавиатура являлась прерогативой узкоспециализированных коммуникаторов от не самых популярных марок. Можно ли сказать, что Nokia рисковала, выпуская на рынок настолько нишевое устройство? Сомневаюсь, финской компании было не в первой экспериментировать с формами устройств, и особых успехов от модели 6800 никто не ждал – проба технологий, да и только. Однако неожиданно для всех устройство понравилось покупателям – вместе с неплохими для сегмента продажами оно заслужило несколько преемников и, разумеется, место в мобильной истории.



Непосредственным продолжение Nokia 6800 можно считать модель 6810. Она предлагалась в иной цветовой гамме (серебристо-золотистой), но, к сожалению, практически ничем от оригинального устройства не отличалась. Из значимых изменений – появление поддержки Bluetooth. Да-да, как ни стыдно это признавать, но в бизнес-решении Nokia 6800 передача файлов по «голубому зубу» не поддерживалась. С функцией Bluetooth, впрочем, неплохо (хотя нет – плохо и медленно, но в 2003 году IRDA еще не считался атавизмом) справлялся инфракрасный порт – в модели 6810 его также оставили. Тем не менее Nokia 6810 являлась чем-то вроде «i»-версии своей родительницы, отчего осталась незамеченной.

Nokia 6820



По неведомой причине маркетологи убрали из аппарата FM-радио, но навряд ли этот факт серьезно повлиял на продажи Nokia 6820, которые в значительной степени превзошли таковые для 6800. Судя по всему, размер таки имеет значение.

Nokia 6822




Если присмотреться, то с «предшественниками» Nokia E70 роднит только форм-фактор, в остальном это гораздо более серьезное, по-настоящему деловитое устройство. Да и размеры у него о-го-го - 117 x 53 x 22 мм – почти как у 6800, а вес (127 граммов) и того больше!


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.