Мобильная история. Дамофоны. Samsung

К празднику 8 марта Mobiset.ru приурочил специальные выпуски «Мобильной истории», посвященные самым знаменательным женским телефонам в истории. Первая часть повествует о линейке дамофонов пионера данного сегмента – корейской компании Samsung.

Samsung A400



В модели A400 компания решила поэкспериментировать – с формами, эргономикой и дизайном. Если ранее раскладные устройства имели преимущественно вытянутой прямоугольной формы, то перед нами нечто квадратное и похожее на пудреницу. Женственности внешнему виду Samsung A400 придавала основная расцветка – красная (имелись также серебристый и синий варианты) и, разумеется, габариты – телефон для того времени считался суперминиатюрным (70х48.5х19.9 мм) и легким (80 граммов).



В году Samsung предложил новое видение женского аппарата, посчитав, что выграированной розочки и красной расцветки корпуса недостаточно, чтобы стать культовым среди представительниц прекрасного пола. Так появился T500 с гораздо более продуманной концептуальной составляющей, чем его предшественник. Samsung T500 – это не просто дамская раскладушка, это вещь статусная, люксовая, если так можно выразиться, которую не стыдно достать из сумочки за несколько сотен и даже тысяч долларов.




Далее началась эра, если можно так выразиться, линеек дамских телефонов, открытая компанией Nokia с её серией L’Amour. Ответ от Samsung не заставил себя долго ждать и получил название La Fleur – цветок. Первая коллекция состояла из трех раскладушек. Если Samsung E500 и Samsung E570 представляли собой, в общем-то, вышеописанную E530, но в измененном дизайне (E500, к примеру, радовала обладательницу золотым цветом корпуса, позолоченным покрытием клавиш, псевдокожаной вставкой), то модель E420 являлась чем-то новеньким для сегмента.



Второе пришествие La Fleur от Samsung вызвало у меня больше вопросов, чем восхищений. Возьмем флагманскую модель L310. Безусловно, в плане дизайна она самая интересная: здесь и расцветка модная (черная с золотом), и узоров множество, и глазок камеры обрамлен стразами. Однако все эти округлости, обводы, украшательства до боли напоминают решения, используемые Nokia в коллекциях ар-деко и L’Amour. Samsung L310 формами, форм-фактором похож на Nokia 7270, а оформлением – на 7370 и 7390. Конечно же, в корейской новинке присутствует азиатский дух и харизма, тем не менее было странно видеть компанию Samsung заимствующей чужие идеи, особенно в аспекте внешнего вида.

Samsung L320 La Fleur 2



Производитель сумел реабилитироваться два года назад, представив тачфон S7070, представляющий собой перелицованную модель Samsung Star (если помните, это главный хит 2008 года). Функции – 3-мегапиксельная камера, 2,8-дюймовый дисплей, джентльменский набор – те же, различия лишь в дизайне и позиционировании (впрочем, если вы помните, существовала версия S5230 в белом). Дизайн, по последней тенденции, начатой Nokia и неудачно продолженной Sony Ericsson, - «призменный».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.