Мобильная история. Дамофоны. Nokia

Mobiset.ru продолжает приуроченную к 8 марта серию статей о легендарных «дамофонах». На этот раз мы освежили в памяти, какими телефонами радовал представительниц прекрасного пола финский концерн Nokia…



Сюда же следует отнести его продолжение, Nokia 8310, телефон неординарный и запоминающийся. Типично имиджевый, в красной расцветке аппарат отлично подходил молодой девушке. Кстати, я до сих пор (а прошло уже чуть ли не 8 лет) встречаю женщин с этой моделью в руках. Наверное, так полюбили её, что не могут расстаться.



Первым настоящим дамофоном Nokia можно считать первую раскладушку финского бренда - 7200, - которая получилась неопровержимо женственной. Что бы ни говорили маркетологи компании, но мужчины не отважились пользоваться устройством с текстильными (то есть тканевыми) сменными панелями.

Арт-деко



Осенью 2004 года компания представила коллекцию телефонов, выполненных в дизайне арт-деко (опять же, прямого позиционирования на женскую аудиторию не было, но все понимали, кто здесь основной потребитель). Были анонсировано три модели: 7260, 7270 и 7280. Nokia 7260 – самая классическая из всех: в ней реализованы обычные функции, но и цена, соответственно, самая низкая.




Популярность линейки арт-деко сподвигла фирму разработать её обновление, на этот раз исключительно дамское. Новая коллекция под названием L’amour также состояла из 3 аппаратов, в их индексе двойка была заменена на тройку: 7360, 7370 и 7380. Младшая модель, 7360, является косметическим обновлением предшественника, в функциональном плане отличий немного: появилась поддержка MP3-мелодий, увеличился дисплей. Телефон получился более сдержанным в плане внешнего вида, однако при этом не потерял характерную броскость и эксклюзивность.



Так получилось, что самое интересной в линейке снова оказалась «средненькая» модель. Во-первых, Nokia 7370 была выполнена в новом для Nokia форм-факторе ротатор, что само по себе придавало ей неповторимые черты. Во-вторых, она обладает нетипично высоким функционалом: дисплеем с разрешением 240х320 точки, 1.3-Мпикс. камерой, Bluetooth, MP3-плеером, наконец, функцией Picsel Browser, позволяющей просматривать офисные документы. Модель 7380, так же, как и её предшественница 7280, имела форму, прозванную в народе «палочкой». Теперь в «палочке», помимо обновленного дизайна, реализована 2-Мпикс. камера с возможностью записи видео и MP3-плеер. Коллекция L’Amour была тепло принята дамами «от 25-ти», а конкурент Nokia, компания Samsung, даже разработала серию La Fleur в качестве ответной меры (подробно «цветочные» модели Samsung мы рассматривали в предыдущем выпуске «Истории»).

L’Amour 2



Вторая версия «лямура» не заставила себя долго ждать. Существенные изменения коснулось, по сути, только одной модели – на смену «палочке» пришла раскладушка прямоугольных форм 7390. В продажу она поступила в двух расцветках – черной и розовой, в отделке обеих использованы дорогие материалы (например, кожа). Внутреннее содержание новинки, однако, также на было высоте. Основной дисплей – QVGA, отображает 16 млн. цветов. 3-мегапиксельная камера оборудована автофокусом и вспышкой. Телефон построен на платформе S40 третьего издания Feature Pack 1 и впервые для серии L’Amour поддерживал UMTS. Даже несмотря на отнюдь не компактные размеры, у модели 7390 имелись все шансы стать бестселлером (разумеется, для своей ценовой категории) среди представительниц прекрасного пола; как внешне, так и внутренне это очень интересное решение, удостоившееся невероятно активного обсуждения на форумах.

Prism




Добилась успеха и другая модель серии Prism – 7070 Prism. Недорогая раскладушка подкупила потребителя невероятным сочетанием стильного дизайна, позиционирования в имиджевой линейке Prism и бюджетной цены (менее трех тысяч рублей). К бешеным продажам Nokia 7070 добавилось множество наград, включая премию «ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕФОН – 2008» в номинации «Лучший бюджетный телефон».


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.