Мобильная история. Maxon и VK Mobile

Не сомневаемся, что хотя бы об одном производителе из вынесенных в заголовок вы слышали. А возможно, и пользовались его продукцией. В сегодняшней «Мобильной истории» - самые выдающиеся из «корейцев» второго эшелона.

Maxon

Компании Maxon повезло с дистрибьютором на территории России – «Меридиан Телеком» (сейчас он занимается маркой Fly, кстати, весьма небезуспешно) прикладывал все усилия, чтобы сделать бренд мало-мальски заметным. Естественно, у маленького производителя не могло быть налаженных розничных связей, и чтобы приобрести заветную раскладушку, её для начала нужно было найти в каком-нибудь «Анарионе» либо в интернет-магазинах. Зато «Максон» неплохо рекламировался в прессе, была задействована и наружка, благодаря чему облик некоторых моделей прочно укрепился в памяти потребителей.



Первой и, пожалуй, самой популярной моделью стала MX-7920. Вендор правильно рассчитал: если хочешь, чтобы тебя заметили, нужно предложить рынку нечто особенное, с изюминкой. У MX-7920 изюминка самая что ни на есть очевидная: компактнейший для 2001 года корпус и невероятный вес. При размерах 65x37x22.1 мм аппарат тонул не только в мужской руке, но и в женской (естественно, модель в первую очередь предназначалась прекрасной аудтории). Вес – 59 граммов – до сих пор можно считать рекордным для раскладушек. При всем при этом внутренности «крохи» не пустовали: сюда уместились два монохромных дисплея (внутренний и внешний), полифония, WAP и даже GPRS! Да, устройство было сконсутрирована из дешевого пластика, неудобная клавиатура заставляла долгое время привыкать к набору эсэмэсок, однако за миниатюрность всё прощалось.



Вторым хитом корейского производителя можно считать книжку MX-7931, предлагающую иную степень функциональности. Размеры аппарата уже не рекордные, аналогичные раскладушкам LG и Samsung, зато появился внутренний цветной экран, причем отличного качества – почти как у того же Samsung! Выглядел MX-7931 эффектно: на внешней панели установлены полупрозрачные цветные ставки, играющие огнями при входящем вызове. Подобная «необычность» подкупила девушек, к тому же телефон стоил дешевле аналогов от корейских гигантов – неплохой выбор для оригинальных, но экономных.




Первый слайдер Maxon, а по совместительству последняя модель компании C90, была произведена, но, к сожалению, до старта продаж дело не дошло (хотя рабочие образцы существовали). Аппарат был одет в пластико-прозрачную одежку от модели MX-7931, а функциональностью обладал от A30. Неплохой девайс, возможно, намечался, но не судьба.

VK Mobile



Жизнедеятельность компании VK Mobile на российском рынке можно подразделить на два периода. Начинал производитель точно так же, как его конкурент Maxon, - с миниатюрной женской раскладушки. Точнее, с двух, но практически неотличимых друг от друга - VG107 и CG107. При схожей с Maxon MX-7920 функциональности книжка от VK предлагала гораздо более интересный внешний вид – аппарат не выглядел дешево, к тому же девушки были без ума от зеркальной панели, обрамляющей внешний дисплей (точнее ту строчку, которая называлась внешним дисплеем). При этом VG107 стоил запредельную сумму, чуть ли не в полтора раза превышающую ту, что просили за конкурента. Интересно, что цена не помешала первенцу от «ви-кей» неплохо продаваться для своего сегмента – быть может, внешность действительно сделала своё дело?





Однако не обошлось без существенного «но». Новому дистрибьютору не удалось договориться с розничными салонами связи, и линейку VK было практически невозможно найти в продаже. А раз потребитель не видит продукта, то он, соответственно, не может его приобрести. Аппараты «молодых» марок нужно продавать в реальных магазинах – в Интернете имеется шанс нарваться на кота в мешке, и покупатели это знают. Вот почему такие симпатичные VK Mobile, как VK700…



VK4500…



дамский VK570 со стразами, как в Samsung T500…






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.