Мобильная история. Pantech

Когда корейский бренд Pantech начинал свой путь в России, казалось, что он решил здесь остаться надолго, если не навсегда. Внушительные маркетинговые вливания, развитая розничная сеть, симпатичные устройства – и вот он, конкурент LG и отчасти Samsung готов. Но уже через 2 года производитель сдался, так и не сумев покорить российского потребителя. В чем причина? Попробуем разобраться.




В той линейке присутствовала и чисто женская модель, этакий отсыл к популярному Samsung T500. Выглядел Pantech G300, правда, не настолько эффектно, а если раскрыть раскладушку красного цвета (были и серебристые аппараты; главная особенность дизайна – световой индикатор на внешней панели в виде страза) – то и вовсе дешево. Внутренний экран G300 оказался почти таким же, как внутренний в модели G500, про остальную функциональность «дамского угодника» деликатно умолчим. К сожалению, всё вышеперечисленное не помешало установить на телефон неприемлемый ценник в 350 долларов.




Еще одна модель с «фишкой» - Pantech G670. Это единственный телефон на российском рынке со встроенным… термометром. Да-да, аппарат позволял измерять температуру тела, хотя и не до конца очевидно, зачем и кому это было нужно. Для измерения температуры тела было необходимо подержать датчик (он находился на задней панели) у лба течение 5-8 секунд. Если дактилоскопический сенсор – баловство, то чем же в таком случае является градусник? Тем более за 350 долларов в раскладушке со старомодным дизайном?


Pantech PG-1500

Pantech PG-3600

Компания Pantech выступила пионером в разработке тонких телефонов, представив осенью 2005 серию из четырех «утонченных» моделей. Активная промокампания аппаратов проводилась под девизом «Будь тоньше!» (может быть, помните?), производитель даже не поскупился на размещение дорогой телевизионной рекламы (в роликах участвовали худющие топ-модели). PG-1400 - самая недорогая из моделей - представляет собой тонкий элегантный моноблок с VGA-камерой и FM-радио. PG-1500 – это раскладушка с цветным дисплеем и поддержкой MP3-рингтонов. Функциональность моделей PG-3600 и PG-3500 находилась на высоком уровне, здесь имеются в наличии и мегапиксельная камера, и слот для карт памяти, и Bluetooth, и MP3. Телефоны отличались между собой форм-фактором: PG-3600 - это слайдер, а PG-3500 – раскладушка. Интересно, что помимо тонких размеров, аппараты обладают стильным, отчасти нестандартным дизайном, это сильная сторона продуктов. Все модели имели возможность рассчитывать на определенный успех в своем сегменте, единственная ложка дегтя – это цена, которая намного завышена. К примеру, PG-3600 при сходной функциональности с Samsung D500 стоил на 5 тысяч дороже, что выглядело необоснованным.



В ряду устройств Pantech наличествовал интересный камерофон PG-6100. В закрытом состоянии раскладушка выглядела как самый настоящий фотоаппарат – пожалуй, среди всех камерофонов, дизайн PG-6100 был в большей мере приближен к образу цифровой камеры. Книжка была толстой и немного неуклюжей, но всё прощалось за заднюю панель с внешним экраном с разрешением 96 х 96 точек (впервые он расположен сзади, а не спереди) и тремя круглыми клавишами – в своё время у меня была фотокамера Kodak с точь-в-точь такими же элементами управления. Странно, правда, что в закрытом положении телефон не позволял сделать снимки в максимальном разрешении. Не может, однако, не радовать, что под стать внешности Pantech PG-6100 делал своей 2-мегапиксельной камерой весьма недурные фотографии, пусть и не способные потягаться с лидерами рынка. Модель-то имиджевая, а для того, чтобы покрасоваться перед коллегами – «Смотрите, какой у меня телефоноаппарат!» - и среднего качества снимков будет достаточно.



Последним рывком Pantech стала «ручная черная пантера», как её называл в пресс-материалах, модель PG-6200. Внешне это осовремененный GI100 с приятным черным корпусом, встроенной антенной и интересным изгибом соединения двух половинок раскладушки. К возможности считывания отпечатков пальцев добавилась 2-мегапиксельная камера, слот для карточки T-Flash, Bluetooth, MP3-плеер. Пусть и дорогой, но достойный аппарат и, наверное, приятно, что путь компании Pantech, которая запомнилась деловыми раскладушками с наличием какой-нибудь приятной уникальной особенности, завершился на модели Pantech PG-6200. Рассуждать о причинах произошедшего сложно – не сумев достичь намеченных целей, производитель терял распространителей своей продукции, к тому же заметно поредел модельный ряд. Марка Pantech, к слову, сегодня здравствует у себя на корейском рынке и, кто знает... Впрочем, это уже дело будущего – далекого будущего, судя по всему.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.