Мобильный вестник. Август 2008

«Мобильный вестник» – новая рубрика Mobiset.ru, посвященная «мобильным» новостям. Дело в том, что большинство из вас, если брать во внимание ваши же многочисленные письма, к сожалению, не успевает своевременно следить за новостями электронной отрасли, которых ежемесячно выходит не один десяток.

И даже наши еженедельные дайджесты проходят мимо таких занятых посетителей. Мы решили исправить сложившуюся ситуацию и ввели «Мобильный вестник» - самые интересные, важные, значимые вести прошедшего месяца с комментариями главного редактора Mobiset.ru Антона Щербакова, которые помогут вам составить наиболее яркую и точную картину современного мобильного мира. С октября «Вестник месяца» будет выходить в первый четверг каждого месяца. Надеюсь, наше начинание поможет вам свободнее ориентироваться в изобилии свежих мобильных телефонов, «умных» устройств, тарифных планов и прочей всякой всячины.



Кстати, обещание сети салонов связи «ИОН» о том, что «айфоны» совсем «скоро» появятся в продаже в их залах, сбылось. Правда, ровно через год.



Nokia N85 наравне с N79 и моделью 5800, которая будет официально представлена в начале октября, - самые интересные решения Nokia текущего полугодия. Новинка имеет все шансы на успех, ведь по сути это всеми любимый N95, до сих пор продающийся в больших количествах, с дизайном в стиле Nokia 2008 (закругленные формы, черный глянцевый пластик). Другое дело, что в основе надвигающегося успеха новинки – громкое имя, старение N95 как флагмана (его владельцам хочется поменять своего мобильного друга на что-нибудь поновее, но до появления N85 такой возможности не было), сравнительно мощная функциональность, но никак не инновационность решения. Я ни вижу здесь ничего революционного, если не считать качественный OLED-дисплей таковым. Да и дизайн, пусть он прекрасен, но начинает надоедать: N81, N96, теперь N85 – как близнецы-братья, слабо разбирающемуся пользователю сложно будет их отличить друг от друга. Однажды, представив модель N95, финский производитель так опередил время, что может и сегодня продавать её сотнями тысяч, всего лишь поменяв «одежку». С одной стороны, браво, Nokia! С другой – а ведь скучно менять шило на мыло.

Модель появится в продаже на территории России в середине октября, жаль, что цену наши продавцы снова возвысят до небес.




Третья значимая новинка финского гиганта – из премиум-линейки 8800 – получила имя Carbon arte. Carbon в переводе с английского – углерод, поэтому несложно догадаться, что в отделке аппарата (помимо традиционных титана и нержавеющей стали) использовались углеродные материалы, если быть точнее, волокно (на месте кожаных вставок в Sapphire Arte). Кроме того, на корпус телефона нанесена 3D-текстура и защитное покрытие, предотвращающее загрязнение и появление отпечатков, что в свете мгновенного загрязнения обычной Arte – надежда на спасение.



Стали известны окончательные сроки появления Nokia N96 – с 15 сентября аппарат будет появляться в продаже по всему миру, в Россию придет в начале октября. Цену боюсь даже предсказывать, все равно она окажется выше.



В августе она, кстати, отменила выход в продажу модели Motorola Z10. Впрочем, даже если бы она в продаже появилась, её все равно никто бы не заметил и тем более не купил – у аппарата явные проблемы с эргономикой, актуальностью фукнционального набора и тем более стоимостью.




Помимо уже известного общественности телефона от Christian Dior к выходу на рынок готовится модель Christian Dior Mini. Чем аппараты отличаются друг от друга, - тайна за семью печатями, также неизвестны и технические характеристики новинок. Изображения на сайте Федеральной Комиссии Связи США (FCC), увы, демонстрируют нам (мне – это точно) не такой телефон от Dior, каким он должен быть, но в то же время стоит дождаться официальных фотографий, на которых и просто Dior mobile phone, и Dior mobile phone mini заиграют всеми цветами радуги. Еще, однако, одна тревожная вещь заключается в том, что дистрибуцией новинок (по крайней мере, в России) будет заниматься компания Fly. Данная компания производит интересные решения среднего сегмента, но сочетание «Fly Dior» звучит по меньшей мере дико и, думается, убьет новинку, не дав ей родиться. Надеюсь, что при продвижении Dior phone слова «Fly» мы не услышим ни в каком контексте. Кстати, уже открылся (но пока работает в тизерном режиме) сайт телефонов от Диор –



Компания LG последнее время поражает наше воображение немыслимым количеством разноплановых (заметьте, не однотипных!) мобильных телефонов. LG KP265 выполнен в форм-факторе слайдер, при этом динамик, который находится под блоком цифровых клавиш, не закрывается передней панелью, что смотрится достаточно оригинально. На моей памяти подобное решение использовалось в телефонах Fly, однако не было замечено ни покупателями, ни прессой. LG KP265 имеет все шансы исправить ситуацию (ну, если не найти поддержки от кошелька потребителя, то хотя бы засветиться в подобных новостных дайджестах, дабы показать, что фирма LG только и делает, что разрабатывает новые форм-факторы и «фичи»). Работает новинка в сетях стандарта GSM 900/1800/1900 МГц и оснащена 1,77-дюймовым дисплеем с разрешением 128х160 точек, отображающим 262 тысячи цветов. Для съемки предназначена 1,3-мегапиксельная камера. Объем встроенной памяти довольно скромный и составляет всего 5 МБ, однако есть возможность увеличить этот объем с помощью карт формата microSD. Из способов коммуникации присутствуют модуль Bluetooth и USB 2.0. В наличии FM-тюнер. Размеры LG KP265 составляют 96х 45,5 х 16,5 мм, а обойдется необычный слайдер в сумму около 4,5 тысяч рублей (ожидаемое появление в России – в сентябре).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.