«Мобильный» вестник. Октябрь 2008

Неужели Nokia 5800 наконец представлен? Да! Неужели будет стоить 15 тысяч? Да! Неужели MOTOAURA красива и совершенна, как дорогие швейцарские часы? Да! Неужели… Всё это и еще несколько «неужели» - в главных событиях октября.

«Мобильный» вестник – это ключевые «мобильные» события прошедшего месяца с комментариями главного редактора портала Mobiset.ru.



Nokia 5800 XpressMusic в руках - первые впечатления >>>

Да, это случилось! Nokia 5800 XPress Music, которую все так ждали, анонсирована! Этот ход имеет архиважное значение для рынка, ведь если его лидер представил сенсорное устройство стоимостью менее 15 тысяч рублей, то и остальным игрокам придется пересмотреть свою точку зрения на аппараты с сенсорным дисплеем. Новинка, пожалуй, с сентября пользуется особым вниманием публики, тому подтверждение – дискуссии на форумах, количество которых перешло все мыслимые и немыслимые границы. Интересно также и проследить за характером подобных обсуждений. Если до начала ноября это были в основном восхваления и оды телефону, то сейчас начался период активных споров. Споров, что лучше – 5800 или iPhone (хотя я бы на вашем их даже не сравнивал – «айфон» игрок совсем другой оперы и в отличие от Nokia является не самой рациональной покупкой, тем более у нас, в России), хорошо ли срабатывают сенсоры, правда ли, что сборка корпуса – ужасающая (да, её нельзя назвать идеальной, но в то же время это не самый худший вариант, особенно если сравнивать с некоторыми другими представителями модельного ряда Nokia), ну и, главное, - цена. Изначально было объявлено, что модель появится во всех магазинах по стоимости 16 тысяч рублей. Однако после демпинга, проведенного «Эльдорадо» (оно снизило ценник аж на тысячу), думается, остальные сети предложат не более пятнадцати – пятнадцати с половиной тысяч. Но и подобное известие не обрадовало скептиков – им подавай 5800 XPress Music за двенадцать! Но, простите, помимо сенсорного экрана в устройстве имеется и Wi-Fi, и GPS, и новая версия операционной системы, отличные музыкальные возможности (как-никак, это мьюзикфон), включающие в себя стереодинамики, 3,5-мм выход, карточку microSD на 8 Гб в комплекте, ну и среднюю (но отнюдь не плохую) камеру на 3,2 мегапикселя. Со смартфоном вы получите стилус – решение оправданное, особенно в наших широтах, где холода, начавшись в декабре, закончатся лишь в апреле (хотя при желании вы можете закинуть палочку куда подальше и быть «на гребне волны» - пользоваться исключительно пальцами). Поэтому двенадцать тысяч за такое сокровище даже как-то стыдно отдавать. Сомневаюсь, что цена опустится до нового года, поэтому советую не ждать, а приобретать 5800 XPress Music сразу, благо Nokia пообещала, что первого завоза хватит на всех желающих.






Еще один производитель мобильных телефонов ушел в небытие, и имя ему Sagem. Отныне французская компания не будет производить телефоны под своим брендом, сконцентрировавшись на OEM-разработках. Возможно, это и правильно – в последние пару лет марка не создавала ничего, кроме средненьких «бюджетников». А жаль – модели myX-6 и, в особенности, myX-8 были заметными представителями своего времени. Интересно, кто будет следующим? Alcatel? Так, глядишь, и останутся на рынке Nokia и Samsung, да LG со своим шоколадом. Ну а пока, как говорится, rest in peace, Sagem…

Кстати, с новостями, подобными нижеописанным, думается, недолго осталось и такому гиганту, как Sony Ericsson.




В октябре был продан 10-миллионный экземляр «айфона». Что ж, весьма достойное достижение, в Америке аппарат действительно популярен. Что до России, то здесь особого ажиотажа не наблюдается… Это если судить по сухим цифрам. Однако стоить зайти в какой-нибудь крупный торговый центр типа «Европейского», да хотя бы проехаться в метро – вы заметите iPhone у каждого третьего прилично одетого молодого человека. В определенных кругах, насколько я знаю, пошла мода не иметь данный продукт компании Apple – индивидуальности ради.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.