Премия «ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕФОН – 2008»: подробнее о главном событии года в «мобильном» Рунете

Итак, на прошлой неделе началось голосование премии «Золотой телефон», которую проводит ресурс Mobiset.ru. Премии, которая должна расставить все точки на i на российском рынке мобильных телефонов (впрочем, в голосовании участвуют и зарубежные посетители). Подробнее о номинациях и о критериях отбора номинантов вы узнаете из следующей статьи.

Премия «Золотой Телефон» присуждается всего в 10 номинациях: по 8 номинациям касательно мобильных телефонов и еще двум специальным номинациям:


  • Оператор года;

  • Ритейлер года;


  • Лучший бюджетный телефон;

  • Лучший музыкальный телефон;

  • Лучший камерофон;

  • Лучший тачфон;

  • Лучший дизайн;

  • Оптимальная покупка;

  • Бренд года (номинация - конкурс компаний)

  • Лучший телефон года.


Компании-производители мобильных телефонов, победивших в тех или иных номинациях конкурса, лучший оператор, а также лучший ритейлер награждаются почетными дипломами премии и памятными подарками.

Начать подробное рассмотрение номинаций предлагаю с «Оператора года». Здесь всё предельно просто, в России главенствуют все те же операторы, с каждым годом лишь наращивая собственный территориальный охват и абонентскую базу. У каждого оператора «большой тройки» есть шанс победить – «Билайн» сейчас в расцвете сил, «МегаФон», несмотря на меньшую, чем у конкурентов, базу, имеет огромное число новых подключений, МТС ждут проблемы в следующем году, но тем не менее приверженцев у этого оператора - миллионы. Без сомнения, значительную долю голосов получит и «Скай Линк».



«Бренд года» - здесь всё предельно ясно. Не удивлюсь, если распределение мест повторит реальную ситуацию на рынке (разве что, возможно, в тройку лидеров затеснится Apple).

Нельзя сказать, что 2008 год стал годом «бюджетников» - на данное звание, скорее всего, будет претендовать год следующий. Также нельзя сказать, в течение последних двенадцати месяцев вышло какое-либо революционное бюджетное решение. Однако из пятерки номинантов я бы отдельно выделил модель 7070 от Nokia и Samsung M150. Первое решение за две тысячи рублей предлагает дизайн от серии Prism - мало того, что более дорогой и статусной, так вдобавок позиционируемой как «модная» линейка. То есть, по сути, Nokia 7070 – это «модная» модель в бюджетном сегменте, вкупе с шильдиком Nokia это магическое сочетание. Модель Samsung M150 представляет собой своего рода бизнес-решение в бюджетном классе. Сочетания делового дизайна и очень недурной функциональности привлечет тех людей, кто уже вырос из ярких расцветок. Впрочем, внешний вид 150-го можно назвать трендовым, он привлечет внимание как школьника, так и, возможно, делового человека, по какой-либо причине ищущего недорогой аппарат. Остальные номинанты не имеют подобного сочетания «цена-качество», однако на полках также не пылятся.



«Оптимальная покупка» – это решение, за которое вы не переплатите, наиболее конкурентоспособное с рыночной позиции. В данной номинации мы встречаем, к примеру, самый сбалансированный смартфон на девятой Symbian – Nokia N79, аппарат с лучшей 5-мегапиксельной камерой – Motorola MOTOZINE ZN5, самый доступный тачфон – Philips Xenium X800.



Тренд года – это – и здесь со мной никто не поспорит, - телефоны с сенсорными экранами. Все номинированные решения имеют на российском рынке сильные позиции: одно за многофункциональность, второе – за доступность, третье за активную пиар-кампанию. Мне как главному редактору будет интереснее всего узнать победителей именно в данной номинации, поскольку популярность сенсорных дисплеев на сегодняшний день зашкаливает.



Мы расширили число номинантов главной номинации «Телефон года» до пятнадцати – чтобы, как говорится, было всё по-честному. Сюда попали самые-самые, в большинстве случае флагманские решения производителей. Хочется проголосовать за всех, однако, к сожалению, выбор приходится делать за одного…

Голосование длится до последней минуты января, поэтому у вас еще есть время помочь любимому производителю или мобильному телефону победить! Еженедельно в течение в двух месяцев мы будем подводить промежуточные итоги премии, анализировать ситуацию и делать соответствующие выводы – следите за Mobiset.ru и за сайтом премии, будет интересно!

Адрес премии:


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.