Промежуточные итоги премии «Золотой телефон – 2008»

С момента старта премии «Золотой телефон – 2008» прошло всего три недели, однако проголосовало уже практически семь с половиной тысяч пользователей Интернета.

Признаться честно, на такой выдающийся результат мы даже не рассчитывали – приятно, что люди готовы не только покупать мобильные телефоны и пользоваться ими, но так или иначе участвовать в судьбе любой модели или бренда.

Сегодня мы подводим промежуточные итоги голосования. До его окончания осталось около 40 дней, поэтому данную статью следует рассматривать не как конечные результаты, а как побуждение к действию – если вас не устраивает место кого-либо из номинантов, то почему бы не проголосовать за него?

Лучший бюджетный телефон

Здесь результаты можно было предположить, хотя я всем сердцем веровал, что проценты у моделей Samsung будут получше. Модель 7070 Prism (27 %) если не революция в бюджетном сегменте, то его эволюция – уж точно. Согласитесь, получить за 2 тысячи рублей раскладушку с граненым дизайном из «модной» линейки Prism (причем это не удешевление, а типичный представитель – больше книжек в серии Prism нет) от престижного производителя Nokia – для многих это сказка. Второе место (22 %) меня порядком удивило, модель K330i от Sony Ericsson, мягко говоря, не самый яркий представитель бюджетного сегмента – Samsung M150 (9 % и 3-е место) гораздо интереснее как с позиции дизайна, так и с позиции «цена-качество». Видимо, всё дело в большом наплыве фанатов концерна Sony Ericsson, посетивших сайт премии.



Лидерство Sony Ericsson C905 среди камерофонов с 10%-ным отрывом от Samsung INNOV, с одной стороны, удивительно, но с другой – имеет объяснение. Компания Sony Ericsson начала гиперактивную рекламную кампанию своей 8-мегапиксельной новинки: многие из вас, думаю, обратили внимание на интересные телевизионные ролики модели, на наружную и печатную рекламу (плюс телефон рекламируется в Интернете). А вот рекламы «иннова» я, увы, в декабре не обнаружил – не исключаю, что корейский вендор начнет продвигать свой флагманский смартфон в следующем году, когда наше голосование подойдет к концу. Да, нельзя отрицать, что камера в Samsung на порядок лучше, чем у шведо-японского конкурента, да и в целом модель i8510 выглядит более оптимальной покупкой, однако большая часть голосующих (это не технофилы, а рядовые пользователи Интернета, зашедшие на сайт премии к, примеру, с женского портала myjane.ru или с новостного ресурса «Интерновости») о суперинновационности камерофона от Samsung ничего не слышали, зато индекс C905 у всех на слуху.



«Лучший дизайн»

Результатами данной номинации я, честно говоря, очень недоволен. Я понимаю, конечно, поклонников Nokia много, даже чересчур много, но, на мой взгляд, Nokia 8800 Arte – пусть и невероятно привлекательное, стильное, приятное в плане тактильных ощущений, престижное решение, - но по существу это продолжение традиций первого 8800, появившегося несколько лет назад, так сказать, подведение легендарного устройства под современные стандарты и запросы. Разве Motorola MOTOAURA (в наших просторах – просто V.), занимающая пока лишь третье место с 14 %, не замечательнее в плане дизайна, в плане оригинальности внешнего вида, использованных материалов? Конечно, большинство из вас не держали в руках новинку американского вендора, но, поверьте мне, - в эмоциональном плане модель V. бьет 8-серию от Nokia наповал, по крайней мере, сейчас, когда последняя в определенной степени приелась.



Номинацию «Бренд года» можно не комментировать, здесь и так всё ясно. Nokia, Nokia и еще раз Nokia, обойти которую с её 43 процентами будет практически невозможно.



Как говорил Евгений Чичваркин в своем последнем письме, выживут только «Евросеть» и «Связной». Предварительные итоги премии подтверждают его слова – у двух лидирующих ритейлеров по 25 % голосов, когда у остальных – от двух до шести процентов. На мой взгляд, 2008 год был годом «Связного», когда следующие двенадцать месяцев явно будут на стороне «Евросети». Но не мне судить.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.