Последние промежуточные итоги премии «Золотой телефон – 2008»

Во время написания данного материала не счетчике премии «Золотой телефон – 2008» значилось 12 000 голосов! Признаемся честно – мы не ожидали, что сможем преодолеть черту в 10 тысяч, в итоге же имеем все шансы получить 13 тысяч проголосовавших и даже больше.

До окончания голосования осталось менее недели – в полночь воскресенья, 1 февраля, ваше участие в судьбе любимого бренда, оператора сотовой связи и, конечно же, любимой модели телефона прекратится. Зато закипит работа организаторов премии, которые к концу первой декады февраля наградят победителей во всех народных номинациях и специальных номинациях для жюри.

Ну а сегодня – последние предварительные результаты.

Лучший бюджетный телефон



Motorola AURA (или просто V.) не удалось перебраться на второе место в номинации «Лучший дизайн» – необычная модель потеряла два процента и осталась не третьем. Выше (16 %) расположился Sony Ericsson W980 – пожалуй, самая стильная и оригинальная раскладушка последних нескольких лет, жаль только, бешеной популярностью она не пользуется. Или не жаль? Приятно ведь, когда такого же красивого телефона, как у тебя, нет ни у подруги, ни у коллеги по работе, да и в руках прохожих он не встречается. На вершине пьедестала – непотопляемый Nokia 8800 Arte. Интересно, представит ли Nokia в 2009 году кардинально новое решение из премиальной серии? Боюсь, что нет, придется ждать 2010-го…



Самая трендовая номинация – «Лучший тачфон» - никаких сюрпризов не преподнесла. Как и ранее, с невероятными цифрами лидирует Nokia 5800 – самое интересное, что устройству удалось добрать аж 3 процента, и теперь его доля среди номинантов составляет недосягаемые 40 %. Впрочем, учитывая всеобщее помешательство по данному устройству, странно, что заработанные им проценты не составляют добрую половину от числа проголосовавших. Вторую ступень занимает уже не модный (в свете появления вышеназванного монстра продаж от Nokia) iPhone 3G, однако 20 % ему таки удалось заработать. Десять процентов (какие круглые числа в этой номинации – 40, 20, 10!), что не может не радовать, у девайса компании HTC – Touch Diamond, заслуживающего пусть и бронзового, но все равно призового места.



Думали, что 43 процента у Nokia в номинации «Бренд года» - это предел? Оказалось, что нет, - сегодня финский вендор удерживает 45 % голосов. Интересно, сможет ли он подняться еще на один процент (а это более ста голосов!) за оставшуюся неделю?



То же самое и в номинации «Ритейлер года». «Связной» обходит «Евросеть» всего на 50 голосов – у обеих сетей по 25 % (месяц назад небольшое преимущество, кстати, было у «Евросети»).

В главной номинации – «Телефон года» – модели Nokia 5800 XPressMusic, удалось, как и в «лучшем тачфоне», улучшить свои позиции на 3 процента! Пожалуй, нет смысла комментировать такой фееричный успех такого фееричного устройства – дождемся награждения победителей, до которого осталось совсем чуть-чуть!


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.