Читатели Mobiset.ru выбрали телефон года

Один из законов жизни заключается в том, что всё самое лучшее длится недолго, сколько бы оно в действительности ни длилось. Вот и премия «Золотой телефон – 2008» подошла к концу.

Мы уже не раз об этом говорили, но грех не повториться: в начале декабря мы и предположить не могли, что наша идея создать народную (и полностью «открытую») «мобильную» премию получит столько откликов как от вас, наших читателей и пользователей Рунета, так и от профессионалов. Премия собрала 13 тысяч (если быть точнее, 12 935) голосов – это более чем на четверть превышало наши прогнозы. Прекрасно, что вы не поленились поставить галочку в нескольких местах и нажать «Голосовать!» - это значит, что наши читатели – посетители ресурса-организатора премии Mobiset.ru, а также независимого российского онлайн-издания, посвященного компьютерным технологиям, 3DNews, агентства "ИнтерНовости" и женского журнала myJane, - не просто наблюдатели, а активные действующие лица.

2008 год был годом качества, а не количества, и это радует. Вышло несколько моделей (среди них, безусловно, победители в наших главных номинациях), которые, без сомнения, попадут в золотой фонд мобильных устройств. Год 2009-й покажет нам ряд революционных решений в сфере технологий, но в то же время, что, наверное, неплохо, подарит основной массе покупателей плеяду сильных решений среднего и бюджетного класса. Конгресс не за горами, и именно на нем появится основная масса устройств, которые будут номинироваться на звание «лучшего телефона – 2009».

Если говорить конкретнее по итогам голосования, то они демонстрируют ярко выраженную тенденцию (которая в свете кризиса обостряется еще сильнее): в фаворе – лишь сильнейшие. Огромное количество первых мест заняла финская компания Nokia, что, впрочем, неудивительно, учитывая долю производителя на мировом рынке (причем эта доля, вопреки всему, не уменьшается). Много «медалей», назовем их так, получил шведо-японский концерн Sony Ericsson – в его арсенале в 2008 году имелось немало приятных моделей, которые звезд с неба не хватали и в большинстве случаев предлагали качество и технологии, установленные концерном еще несколько лет назад. Подозреваю, что в премии «Золотой телефон – 2009», Sony Ericsson не получится так же блеснуть, как в этот раз. Неплохи результаты Samsung, правда, по нашим прогнозам, он должен был победить в большем числе номинаций.

Что ж, перейдем к самому интересному – объявлению победителей.

Лучший бюджетный телефон

1-е место (27 %). Nokia 7070 Prism. Недорогая раскладушка с невероятным сочетанием стильного дизайна, позиционирования в имиджевой линейке Prism и низкой цены.



3-е место (9%). Samsung M150. Новое слово в соотношении «цена – качество – дизайн» в бюджетном сегменте, очень харизматичная, «дорогая» с виду модель. Жаль, что всего лишь на третьем.



2-е место (24 %). Nokia 5220. Аппарат есть логическое продолжение супербестселлера Nokia 5310 – характеристики почти не изменились, зато дизайн… Дизайн поражает воображение, и за это, а также за отменный звук, модель 5220 занимает своё почетное второе место.



Лучший камерофон

1-е место (32 %). Sony Ericsson C905. Модель неидеальна, совсем неидеальна, но… Активная рекламная поддержка, любовь к бренду Sony Ericsson сделали своё дело – значит, есть еще порох в пороховницах у Sony Ericsson!



3-е место (7 %). Motorola MOTOZINE ZN5. И снова «бронза» у американской компании. Да, модель подзадержалась с выходом в продажу; да, в модели установлен 5-мегапиксельный сенсор, которым сегодня никого не удивишь, однако сенсор этот, пожалуй, лучший из существующих.



2-е место (20 %). Apple iPhone 3G. Модель наконец-то пришла в Россию, правда, несмотря на все заявления и предположения, особых успехов не достигла. Однако в общественных местах не увидеть «айфон» у кого-нибудь в руках – невозможно.



Лучший дизайн

1-е место (33 %). Nokia 8800 Arte. Последняя инкарнация непотопляемого и фундаментального 8800. Интересно, представит ли Nokia в 2009 году кардинально новое решение из премиальной серии? Боюсь, что нет, придется ждать 2010-го…



3-е место (12 %). Motorola MOTOAURA (в России - V.) Модель, замечательная в плане дизайна, использованных материалов. Если бы она появилась в продаже в момент голосования, то её результаты были бы на порядок выше.



2-е место (14 %). Sony Ericsson G700. Один из самых недорогих смартфонов с сенсорным экраном (при этом наличествует и обычная клавиатура). Не предлагает ни Wi-Fi, ни GPS, но в то же время радует покупателей остальным функциональным набором.



Бренд года

Nokia



Активное соперничество в данной номинации длилось до конца голосования, но в итоге с перевесом в 50 голосов победил «зеленый» оператор. Между прочим, если вы уже забыли, самый молодой из GSM-операторов, который уже в большей или меньше мере сравнялся по зоне покрытия с главными конкурентами.

Ритейлер года

«Связной» (25 %)



Почему-то это достойное устройство не заняло высоких позиций в народном голосовании – может, из-за малой раскрученности, может, еще по каким-либо причинам. А жаль. Производители мобильных телефонов порой преподносят сюрпризы, но сюрпризов от компании Samsung с каждым годом становится все больше. Никто не мог подумать, что корейский вендор обгонит Nokia на её же поприще и первой представит 8-мегапиксельник, да вдобавок на базе платформы S60. Да чего мелочиться – Samsung INNOV8, определенно, самый мощный, самый функциональный аппарат на рынке. Для своего времени он, пожалуй, то же самое, что и Nokia N95 для своего – решение, на которое все будут равняться, но, увы, произойдет это только в 2009. До тех пор (а точнее – до Конгресса) Samsung i8510 будет властвовать в одиночку.

Телефон года

Nokia 5800 XpressMusic






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.