«Мобильный» вестник. Январь 2009

Из январского «вестника» вы узнаете, какой модели Nokia предрешено стать супербестселлером продаж, почему Sony решила выйти на рынок нетбуков и, наконец, как приняли небезызвестный iPhone в Японии.





А вот Nokia 2700 в функциональном плане – копия 6300, но в современном округлом дизайне. Разумеется, сегодня новинка будет стоить гораздо дешевле, чем 6300 при появлении – наращивание технологий, как-никак, идет полным ходом, и прежние флагманы превращаются в бюджетников. Nokia 2700 Classic предлагает покупателю 2-мегапиксельную камеру, выход 3.5 мм для наушников, FM-радио, слот microSD и QVGA-дисплей, Bluetooth. Дизайн решения мне нравится даже больше, чем внешний вид вышеописанного 6303 Classic, поэтому при стоимости в 3,5-4 тысячи рублей бюджетную новинку ждет невероятный успех.



Компания Sony, наконец-то, пришла на рынок популярных нетбуков. Разумеется, фирма продвигает новинку, Vaio P, не в качестве самого доступного Vaio, а в виде «самого лёгкого Vaio», да и вообще ноутбука среди существующих. 635 граммов – это почти в два раза меньше, чем может похвастаться Acer Aspire One или любой нетбук серии Eee от Asus. Конечно, японским инженерам пришлось пожертвовать некоторыми функциональными излишествами, но я бы не сказал, что Vaio P серьезно обделен в данном плане (если присмотреться, он не то что не обделен, он превосходит большинство конкурентов!). В арсенале новинки процессор Intel Atom (Sony избегает данного слова, но, понятное дело, здесь не может быть ничего иного, чем Atom) 1.33 Гц, 8-дюймовый экран с нестандартно большим разрешением 1600 х 768 точек (данное разрешение автоматически превращает монитор Vaio P в лучший экран на рынке нетбуков), целых 2 Гб оперативки, Windows Vista в качестве операционной системы (видимо, XP потихоньку исчезает даже из миниатюрных ноутбуков), Bluetooth, Wi-Fi, GPS-модуль (!). Памяти жесткого диска немного – всего 60 Гб, но зато вы можете выбрать версию с 128 гигабайтами новомодного сложноубиваемого SSD. Главное же в Vaio P – это, безусловно, дизайн: новинка очень похожа на ноутбуки Vaio Z-серии, стоящие более 70 тысяч рублей, плюс возможен выбор цвета лицевой панели на ваш вкус – зеленый, красный, белый или черный.
Одно «но» (впрочем, не говорите, что от Sony вы этого не ожидали): стоимость Vaio P будет начинаться от $899, то есть за обладание красивым, лёгким, функциональным, престижным, но все же нетбуком вам придется заплатить 30 тысяч рублей и даже больше. Возможно, такой ценник устроит тех, кому нетбуки нравились, но казались «слишком дешевыми»; остальные же, скорее, выберут более-менее аналогичное решение от конкурирующих вендоров, но в два раза дешевле. Впрочем, Vaio P обязательно найдет своего покупателя – им станут падкие на всё красивое и миниатюрное девушки, поклонники бренда Vaio, а также все, кто хочет маленький Vaio, но на дорогие ноутбуки Z-серии пока не накопили.



Приятно, что удачный дизайн модели Sony Ericsson W980 не канул в Лету, а нашел продолжение в лице раскладушки W508. Уже по индексу очевидно, что новинка есть не что иное, как «облегченная» версия музыкального флагмана. Облегчение неглобальное: камера, к примеру, осталась прежней, 3,2-мегапиксельной (ужасной, правда, поэтому можно было бы без угрызений совести её убрать вообще или сократить до двух), зато на смену 8 Гб памяти пришли 100 Мб и слот для карт памяти (в комплекте карта М2 на 1 Гб), что, в принципе, даже лучше – некоторые владельцы 980-го, купившие его лишь ради внешнего вида, не пользовались и четвертью доступной памяти. Дизайн, разумеется, освежился, но распознать в разноцветном (здесь активно продвигается идея сменных панелек) W508 черты родителя легко и просто.



Модель C510, считающаяся самой младшей в «камерофонной» линейке Cybershot, мне кажется скучноватой. Дизайн в стиле Sony Ericsson последних двух лет (разве что функциональные клавиши стали чуть более округлые), тонкие (12, 5 мм) размеры, функциональность, как в вышеописанном W508 (конечно, без Walkman-плеера), – ничего особенного, конкуренты предлагают с десяток подобных решений. Зато обрадую любителей ненужностей: Face Detection и Smile Shutter – можно теперь улыбаться и снимать, улыбаться и снимать… При всех заявлениях о доступности, цена 510-го ожидается не самая конкурентоспособная



Ко дню Святого Валентина компания Motorola приготовила модель с женственным (может, лучше было бы сберечь новинку до 8 марта?) названием PEBL Rose Bloom. На лицевой поверхности (зеркальной!) изображен цветочек, вот, впрочем, и все особенности. Из функций в наличии QVGA-дисплей, 2-мегапиксельная камера, МР3-плеер, слот microSD. Не удивляйтесь, что не технические характеристики известного нам «камешка» (да и на фото изображен совсем не он) – речь идет о корейском «пебле», и продаваться Rose Bloom будет только в Южной Корее. Впрочем, не стоит расстраиваться – моделей с цветочками полно и в ассортименте российских салонов связи.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.