«Мобильный» вестник, февраль 2009

На сегодняшний день февраль является, пожалуй, самым насыщенным месяцем в году, разумеется, в мире мобильных технологий. Понятно, почему: в феврале проходит самая «главная» выставка по данной тематике – Мобильный конгресс. И именно на ней большинство производителей оглашают свои планы на год, представляют ключевые продукты, а общее число новинок, презентованных на выставке, доходит до нескольких сотен. Поэтому большая часть нашего вестника будет посвящена именно новинкам (самым интересным, об остальных читайте в наших многочисленных репортажах) Конгресса, впрочем, мы не забыли и о некоторых других значимых событиях самого короткого, но, повторимся, самого девайсо-богатого месяца года.

Историю модели N86 от Nokia знают, наверное, уже все. К релизу на Конгрессе она, собственно, не планировалась, но каким-то чудом в то же время была представлена на противоположном конце света, отчего пришлось приоткрыть завесу с долгожданного устройства и работникам стенда Nokia в Барселоне. Я сказал слово «долгожданное», и это действительно так, первый 8-мегапиксельник Nokia ждали все от мала до велика, однако я (да и не только я) получил не то, о чем так мечтал. Хотелось чего-то революционного, производящего такой же эффект, как 5800 XPressMusic получилась же вариация популярного Nokia N85, но с увеличенным разрешением камеры. Впрочем, надежда на чудо не погибла: на полурабочих образцах пока неясно, какого качества снимки эта камера производит. Вдруг на коммерческих это будет что-то с чем-то, о чем не может мечтать ни Samsung, ни тем более Sony Ericsson? Мечты, мечты… Зато мне нравится тренд, который не смог обойти и N86, - облачать телефоны в белый глянцевый пластик – выглядит на удивление стильно.







Что же Samsung? Он порадовал нас десятком-другим самых разных аппаратов. Один из них – Samsung S8300 - можно называть продолжением традиций серии «D900U600U900», это новый флагман (по традиции, слайдер) «тонкой» линейки. Дизайн модели в очередной раз демонстрирует, каких тенденций в дизайне Samsung будет придерживаться в текущем году: следом за классическим D900 шел округлый U600, следом – прямоугольный U900, теперь же мы, к примеру, встречаем ромбообразную клавишу посередине «навигационного» блока. В целом внешний вид аппарата будут ругать, им же будут восхищаться, но никто не поспорит с его оригинальной составляющей. Хотя лично мне, человеку, возможно, более консервативному, из всех четырех моделей нравился и продолжает нравиться лишь D900. Чуть выше я взял слово «навигационный» в кавычки - потому, что в S8300 навигационных клавиш как таковых нет, ведь экран модели – сенсорный. В U900 присутствовал новомодный на тот момент сенсорный навигационный блок, сегодня же никуда без сенсорного дисплея (хотя в связке с обыкновенной буквенно-цифровой клавиатурой спорность сенсорности нивелируется). Вы уже догадались, что в новинке повысилась «мегапиксельность» камеры – до 8-ми, качество такое же, как в «пиксоне» M8800. Появился GPS. Samsung S8300 – безусловный хит продаж, он являет собой именно то, что следовало ожидать от флагмана линейки Ultra сезона 2009.



Samsung S7220 Ultra b является своего рода продолжением полюбившегося в России Samsung U800, правда, в менее броском (впрочем, все равно симпатичном) дизайне. Призван конкурировать с новинками от Nokia, если брать с расчет ценник, то с Nokia 6700. Внешний вид в стиле последней линейки Ultra, достаточная (если не сказать больше!) функциональность (5-мегапиксельная камера, джентльменский набор) – что еще надо для популярности? Ну, разве что побольше рекламы и, желательно, поддержка одного из крупнейших ритейлеров.



Наконец, самое интересное от «синего» (не забывайте, что существует еще и «сиреневый», о котором чуть ниже) корейского производителя. Продолжение «омнии» (у нас – «виту») под названием OmniaHD оказалось… действительно интересным продолжением «омнии». Чем же может порадовать покупателя этот симпатичный прямоугольный брусок смартфона (на этот раз перед нами не Windows mobile, а S60 5-го издания, причем с фирменными Samsung’овскими «фичами»)? Во-первых, записью HD-видео. Наконец-то в мобильных телефонах началось развитие видео, а то банальное VGA-разрешение порядком поднадоело, пусть даже 80 процентов из нас никогда клипы не снимает. Правда, я сомневаюсь, что после съемки фильма «Мои дети на даче» на OmniaHD у вас останется заряд аккумулятора, чтобы позвонить маме. Во-вторых, 3,7-дюймовый AMOLED-дисплей продемонстрирует вам настолько насыщенную картинку, которую вы ранее не могли видеть ни на одном мобильном девайсе. Не верите – проверьте, когда OmniaHD выйдет в свободную продажу. А это произойдет уже в конце весны, если верить обещаниям. Зато обзор этого мультифункционального (я, кажется, забыл упомянуть о 8-мегапиксельной камере, 16 Гб встроенной памяти и прочих вкусностях?) девайса появится на нашем сайте гораздо раньше.




Напоследок, как и обещал, пару слов о новинке из E-серии от Nokia. Точнее, новинок было две, но особого внимания заслуживает именно E75. Мы видим еще одно, отличное от модели E71 (и, разумеется, от E90), видение полноценной QWERTY-клавиатуры, на этот раз в виде слайдера. В закрытом состоянии перед нами обычный телефон, в открытом к буквенно-цифровой клавиатуре добавляется полноценная буквенная. Насколько она удобна? Скорее, удобна, чем нет. Интересно, что в E75 имеется поддержка N-Gage, что удивительно для бизнес-линейки «E». Поэкспериментируйте, может быть, Е75 подарит вам удобство набора текстов, которые вы ранее никогда не испытывали.

Обзор QWERTY-смартфона Nokia E75 - лабиринты терминов >>> >>



Удручающе, что нам нечего рассказать о Motorola – некогда крупнейший производитель не представил в феврале ничего нового… Однако не нужно расстраиваться! Пара новинок американской компании появилась в марте, поэтому стоит дождаться мартовского «вестника» и узнать обо всех самых важных событиях (естественно, касающихся не только удач и неудач Motorola) первого месяца весны из одного материала.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.