Мобильный «вестник», май 2009

Sony Ericsson потянуло в японизмы, Nokia – в нуар, Samsung возвращается к любимым женщинам, а Винни всё такой же веселый, как прежде. «Вестник» обещает быть насыщенным!

По новой, но замечательной традиции начать предлагаю с наиболее интересных материалов, вышедших на Mobiset.ru в мае.

На удивление хорошо читался обзор «арены» от LG. И не могу не согласиться с посетителями – мне телефон тоже безумно нравится, присутствует в нем та харизма, которой недостает многим решениям от Samsung. Хорошая альтернатива для тех, кого воротит от iPhone.



Май ознаменовался появлением рубрики «В процессе». Всё максимально просто – здесь мы делимся с вами нашими планами на ближайшую неделю-две касательно выхода того или иного обзора.



Можно ли считать Nokia E52 продолжением расходящегося как горячие пирожки E51? Пожалуй, да. Смартфон (S60 третьего издания) тонок (всего 9,9 мм!), ладно скроен из качественных материалов, имеет в арсенале удобную клавиатуру. Несмотря на эту самую тонкость, Nokia заявляет о «невероятной» батарее ёмкостью 1500 мАч, подпитывающей аппарат до 8 часов работы в режиме разговора и почти месяц в режиме ожидания. Сверхфункциональной новинку назвать нельзя, зато здесь имеется всё самое актуальное – от GPS-приемника до Wi-Fi-модуля. Камера 3-мегапиксельная – маловато, но нужно же оставить пространство для изменений при создании E53! В плане дизайна аппарат напоминает модель E55 – по сути, если вам нужна полуполноценная клавиатура, следует присмотреться к 55-му (правда, нас это не касается, ибо Nokia E55 в Россию поставляться не будет), если достаточно обыкновенной – то к E52, в остальном модели практически идентичны.



Шведо-японская Sony Ericsson тем временем привлекла внимание общественности тремя новинками, получившими странные буквенные индексы.

Моделью Yari компания расширила список моделей, относящихся к представленной на Конгрессе серии Entertainment Unlimited («безграничные развлечения»). Данная серия объединяет телефоны, которые, в двух словах, сочетают в себе лучшее из разных линеек производителя – Cyber-shot, Walkman, а также игровых решений. Для примера: в Yari установлена 5-мегапиксельная камера с автофокусом и поддержкой всех фирменных «фишек» вендора – Smile Shutter, Face detector и т. д. То же самое можно и сказать о музыкальных возможностях – наличествует плеер Walkman, опции SensMe, TrackID, Clear Audio. Однако, несмотря на всё вышеперечисленное, позиционируется Yari как игровой телефон – для игроманов здесь предустановлено множество захватывающих игр 3D плюс имеется функция управления жестами – в общем и целом, геймерское позиционирование, так же, как и моделях F-серии, притянуто за уши. И меломанам, и фотографам, и игроманам должна прийтись поддержка карт памяти microSD – такие носители доступнее и гораздо популярнее фирменных M2. Выглядит Yari симпатично, но не более того – сразу видно, что новинка отнюдь не флагманское решение.



Если Yari – игровой телефон на словах, то модель под индексом Aino больше подходит под данное звание. Значимая черта «айно» - интеграция с игровой консолью Playstation 3. Благодаря функции Remote Play имеется возможность загружать медиаконтент с помощью телефона для дальнейшего воспроизведения на приставке. Также устройство обладает мультимедийным меню, максимально схожим с таковым в Sony Playstation 3 или PSP. Здесь кроется подводный камень – управлять с помощью сенсоров можно лишь этим мультимедиа-меню и камерой, остальные элементы интерфейса управляются традиционной клавиатурой. Иначе говоря, сенсорный экран в Aino неполноценный. Зато новинка – третий телефон шведо-японского концерна с 8-мегапиксельной камерой.



Sony Ericsson Satio – это всем известный Idou, зачем-то переименованный и перешедший из разряда фантазийных в разряд реальных и, не буду лукавить, ожидаемых продуктов. Как стало известно, новинка базируется на операционной системе Symbian S60 5-й редакции – на той же, что Nokia 5800 и Samsung i8910. Хочется в очередной раз сказать пару слов о ключевых особенностях «сатио» - дисплее и, разумеется, камере. Экран яркий, «живой», с замечательным разрешением – 360 х 640 точек и, естественно, сенсорный. Камера же… Перепрыгнув отметку в 10 Мпикс, компания предложила покупателям 12-мегапиксельный модуль! Кто бы мог подумать еще года три-четыре назад, когда все восхищались 1,3-мегапиесельными камерами, что так скоро телефоны будут снимать фото в большем разрешении, чем основная масса полноценных фотокамер на рынке. Одна деталь – мне даже не хочется представлять, сколько это чудо будет стоить. Узнаем осенью, если обойдется без разного рода сдвигов срока выхода.



Думаю, вы не раз встречали специальные выпуски телефонов, посвященные киноблокбастерам. Например, «бондовские» версии Sony Ericsson или черный Nokia 5130 XPressMusic Джокера из «Темного рыцаря». Насыщенный значимыми кинопремьерами май подарил нам аж два мувифона. Во-первых, это Nokia 5800 Star Trek. В России «Звездный путь» прошел незаметно, в отличие от Америки, где фильм собрал почти 250 миллионов долларов, - возможно, именно поэтому легендарный тачфон с картинками и рингтонами из картины Джей Джей Абрамса решили к нам не поставлять. Зато Sony Ericsson W995 с эксклюзивным контентом из «Терминатора: да придет спаситель», ставшего суперхитом в наших краях и провалившегося «у них», уже скоро сможет приобрести любой желающий.



Увы, но надежды на то, что Microsoft вскоре представит конкурента «айфону», рухнули. Компания опровергла все слухи о разработке мобильного устройства совместно с оператором Verizon Wireless мобильного телефона. По заявлению директора подразделения Microsoft по разработке развлекательных продуктов и устройств Джона Старквезера, «корпорация не собирается делать Zune-Phone. Она лишь углубляет сотрудничество с разработчиками аппаратного обеспечения». Впрочем, может, дело в особой секретности, и уже этак в сентябрьском «Вестнике» новостью номер один станет появление «зюнфона»?




©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.