В процессе, №3. Чувствительные касания

В третьем выпуске нашей рубрики мы поговорим о тестировании аудиотракта, вспомним о детской любви ко всему похожему на санки зимой, окинем взором наши залежи, а также попробуем мельком взглянуть на текущие летние предложения в нескольких нишах. Приступим?

Притягательно холодит

Из-за череды бесконечных предрассудков и необходимости использования ICQ буквально с утра до поздней ночи выбор используемого автором этих строк телефона вполне логично сводится к эксплуатации смартфона. А раз требуется много и часто писать текстики разной длины, широта охвата рынка смартфонов лаконично свелась к Nokia E71 ещё осенью прошлого года. По нему можно было написать опыт использования во время, когда была установлена сотая прошивка и куча софта, а теперь всё свелось к паре программ и одному лишь стандартному пасьянсу. Вот так тяга к упрощению жизни и минимизации временных затрат привела к тому, что все залежи стороннего софта оказались чересчур ленивыми в повторной установке. И это позволило без особых проблем поднять средний месячный счёт за услуги мобильной связи, а заодно и оценить все прелести использования Nokia 8800 Carbon Arte.




[+] увеличить


[+] увеличить

Итак, по ширине и высоте оба аппарата примерно равны, а вот толщиной 6700 явно отличается в лучшую сторону. Или даже не в лучшую, так как волшебного щелчка и салазок раскрытия тут нет, ровно как и стального каркаса по бокам. Но и бог с ним, ведь его можно кое-как всунуть в кредл от Arte, да ещё и дивиться тому, как он пошатывается там из-за своей тонкости. Ладно, перейдём лучше к экрану, который намного интереснее по цветопередаче, яркости, да и поведение на солнце не имеет смысла сравнивать. Но вот незадача, TFT-матрица в 6700 защищена от внешнего мира тонким мягким пластиком, а не стеклом, и это точно не получится отнести к плюсам, как бы того ни хотелось.


[+] увеличить


[+] увеличить

Но о чём это мы? Ах да, об эстетике. Знаете, если отбросить в сторону все ценники и прочую мишуру, формирующую у многих пользователей впечатление об устройствах, 6700 всё равно не видится заменой для 8800 Arte, хотя в сравнении с 6500 Classic аналогия максимальна, равно как и то, что его как раз и замещает эта новинка. Жаль лишь, что в 6700 всё-таки нашлось место компромиссам, и от того эта модель не видится нам достойной позицией в вопросе летней траты 14000 рублей. Хотя как раз в июле новинка и снимет основные сливки продаж, после чего многие заметят, что по эстетике 6303 многим лучше, да ещё и дешевле в два раза.


[+] увеличить


[+] увеличить


[+] увеличить


[+] увеличить

Зато оба коммуникатора на миллион световых лет обгоняют предшественников по качеству воспроизведения музыки, и неспроста у них такие кнопки регулировки громкости, по которым можно нажимать локтём, и всё равно не промахнёшься. Кстати, а ведь с картинкой АЧХ и демонстрацией таблицы отсчёта RMAA о тесте аудиотракта Touch Diamond 2 будет куда интереснее говорить о звуке. Но это уже дело полноценного обзора, который не заставит себя долго ждать.


[+] увеличить


[+] увеличить


[+] увеличить

Hello, HALO

Интересно, почему название эффектной беспроводной гарнитуры с космическим, выходящим за рамки разума управлением, чуток похоже на главный игровой тайтл Microsoft? И ведь ждёшь от этой накладной конструкции именно чего-то игрового и динамичного, а на деле получаешь стильный аксессуар для любителей всего, что на грани понимания. Между тем, гарнитуру можно подключить по кабелю, зарядить через любое сетевое ЗУ с microUSB-штекером, а можно сложить, как очки. Аксессуар и дополнение к образу хорошее, но вот в сравнении с последними неудачными аксессуарами в наших руках, музыку Jabra HALO проигрывает хорошо, если не сказать очень хорошо. Разумеется, всё это с поправками на ожидания от беспроводных гарнитур, да и ценник в разумной области.


[+] увеличить


[+] увеличить



Лень постигать чудеса телефона с унылой камерой? Тогда наиболее оптимальными вариантами выбора становятся Samsung Jet, а также LG Arena. У первого прекрасный дисплей для работы в теньке, ураганная скорость работы и внушительные возможности, тогда как сенсорик LG выполнен из алюминия, да ещё и интерфейс S-Class подчас заставляет сбросить челюсть от удивления тому, сколько же анимации и несуразиц может быть в интерфейсе какого-то телефона.



А если вам подавай строго камеру, то альтернатив Nokia N86 8MP нет, и вряд ли будут, так как это единственный камерофон с литой стеклянной поверхностью спереди, плотной сборкой без скрипов, хорошей реализацией плеера. Кроме того, кучей способов унести с собой кусочек жёсткого диска домашнего ПК, а также камерой, которую можно без особых беспокойств назвать лучшей в классе. Прямо дежавю по Motorola ZN5.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.