Мобильный вестник. Сентябрь 2009

Сентябрь 2009 года иначе, чем месяцем приятных сюрпризов, не назовешь. Чего стоит Nokia N900 на инновационном Maemo 5, первый нетбук от финского производителя, iPod Nano с видеокамерой и FM-радио да первая раскладушка от монументального бренда Vertu!

Для начала посмотрим, что интересного было опубликовано на «мобисете» в течение сентября.



Первый взгляд на Nokia N900 (Maemo 5) и пара слов о N97 Mini >>>

Не обошли стороной и наиболее значимый продукт конца года текущего и начала года следующего – N900 на инновационной платформе Maemo 5. Подробнее об устройстве читайте ниже.



Обзор Sony Ericsson Jalou (F100) – на грани миниатюрности >>>

Наконец, проверили, так ли хорош Sony Ericsson Jalou, как об этом заявляет производитель.





Идем дальше. Музыкальная линейка XPressMusic наконец-то обрела свой собственный индекс – нетрудно догадаться, Xseries. Учитывая популярность XPressMusic, а также факт того, что серию де-факто можно называть не только музыкальной, но и молодежной, присвоение подобным устройствам собственного «имени» не кажется удивительным. Флагманским устройством XSeries стала модель Nokia X6. Честно говоря, я так и не смог понять, за что Nokia собирается брать 24500 рублей – если вы знаете, то подскажите. За невыдающийся дизайн? Нет, внешний вид нельзя назвать плохим, он молодежный, но… эта та грань «молодежности», которая максимально приближена к лаконичным бизнес-устройствам. Перед нами угловатый сенсорный моноблок с минимумом элементов оформления, обладающий, пожалуй, единственной изюминкой в виде светодиодов сверху и снизу, мигающих разными цветами. Что касается внутреннего наполнения, то X6 – это, можно сказать, тот же небезызвестный Nokia 5800, только с 5-мегапиксельной камерой и 32 Гб встроенной памяти, ненужной (имеется в виду большой объем) чуть ли не половине покупателей. Ах, да, совсем забыл про замечательный сервис Nokia Comes with Music, который прилагается ко всем последним моделям музыкального позиционирования. Однако печальные результаты подписок (об этом поговорим в следующем «Вестнике») наводят на мысли о том, что подобное «навязывание» мало кому нужного сервиса к добру не приведет. Надеюсь, в следующем году Nokia осознает данный факт. А пока мы имеем переоцененный аппарат либо для тех, кто любит переплачивать в два раза, либо для тех, кому необходимы 32 Гб внутренней памяти, кому обязательно нужны 5 мегапикселей (трех же для чего не хватает) и кто грезит об использовании Comes with Music.



Модель Nokia X3 тоже не представляет ничего особенно, но зато стоит вполне оправданные деньги. Выглядит она вполне в духе музыкальный решений Nokia, напоминает слайдер Nokia 5330 XPressMusic – квадратные (кирпичные) формы, клавиша управления плеером, вертикально расположенная параллельно экрану, традиционные расцветки – красно-черная и сине-черная. К слову, благодаря использованию серебристых элементов корпуса последнее цветовое решение выглядит свежо, мне X3 нравится именно в таком варианте оформления. Что до функциональности, то здесь открывается типичный набор «середнячка» - 2,2-дюймовый экран, 3,2-мегапиксельная камера, естественно, слот microSD и 3,5-мм разъем для наушников. Не слишком заметная модель, которая, тем не менее, добьется успехов.



Смысл в существовании аппаратов, подобных Nokia N97 Mini, меня всегда удивлял – чем плоха обыкновенная N97? «Всем идеальна, - отвечают в Nokia и добавляют, - но для некоторых она кажется слишком крупной». Можно ли назвать укорочение длины на 5 мм, ширины – на 2 и толщины также на 2 мм значимым для подобных людей? Сомневаюсь. Зато в новинке стало в 4 раза меньше внутренней памяти (против 32 Гб выступают 8, которых многим будет достаточно), улучшилась сборка (задняя крышка – из металла), более чем на 3 тысяч рублей снизилась стоимость (появится N97 Mini в ноябре), что, безусловно, порадует совсем других людей, мечтающих не о версии Mini, а о версии Light. Менее удобная (за счет уменьшения размеров корпуса) QWERTY-клавиатура для них, пожалуй, не помеха, и можно заявить, что новинку ждет признание публики.






К слову, XPERIA X2 не успела появиться, как некоторые ресурсы опубликовали своё видение модели X3, которая должна стать Android-фоном с 8-мегапиксельной камерой и 4-дюймовым экраном.



В довесок к новому сенсорному «шоколаду» LG BL40 компания LG представила новый «вкусный» слайдер. Эта модель также входит в серию New Chocolate, однако по дизайну и концепции модель ближе к позапозапрошлогодним «шоколадкам», в особенности к модели KE800. Те же квадратные формы (правда, толщина уменьшилась до 12 мм), маленький (несенсорный) дисплей, черный корпус с глянцевыми элементами и, главное, раздвижной форм-фактор. Немного странно, что новинку оснастили 5-мегапиксельной камерой – трех тысяч пикселей ей хватило бы сполна, однако не нам судить. На волне внимания к BL40 компания LG решила выжать все последние соки из «шоколада» старого образца, и, чем черт не шутит, у неё это может получиться.



Раз уж сентябрь выдался месяцем сюрпризом, нельзя не отметить новинку, презентованную компанией Vertu, производителем моноблоков класса «люкс». Впрочем, теперь уже не только моноблоков, ведь Vertu Constellation Ayxta – это самая настоящая раскладушка. Не может не радовать, что никаких вольностей в дизайне нами замечено не было: пусть и раскладной, новый Vertu такой же солидный, слепленный из дорогих материалов (металл, кожа, драгоценные камни в дорогих версиях) и, что самое важное, всё так же вызывает уважение. Вкупе с неплохой функциональностью (3-мегапиксельная камера, слот microSD) новинку ждет внушительный успех в рамках своей ниши – покупатели подобных устройств тоже хотят разнообразия (стоимость телефона начинается с 4900 евро). Думается, появление слайдера Vertu не заставит себя долго ждать.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.