Мобильный вестник. Октябрь 2009

Октябрьский «вестник» - это кладовая высокотехнологичных устройств на инновационных платформах. Была представлена такая долгожданная и важная для компании Motorola модель Droid-Sholes-Milestone, «бюджетный» Android-фон Samsung i5700, нетипичный дизайнерский аппарат Samsung Armani 2 на базе Windows Mobile, наконец, активно обсуждался Sony Ericsson XPERIA X10 на том же Android. Кроме того, октябрь порадовал нас интересными статистическими данными.

Для начала вспомним интересные материалы, которые в прошедшем месяце опубликовал наш ресурс.



Максималисты, а также любители использовать телефон вместо фотоаппарата с удовольствием прочитали обзор Samsung M8910 PIXON12 с впечатляющей 12-мегапиксельной камерой.



Наконец, октябрь ознаменован появлением новой рубрики «Мобильная история». Признаться честно, мы планировали сделать цикл нерегулярным, но необычайно высокое внимание к теме рубрики заставило нас пересмотреть планы – второй выпуск «Истории» с обещанным Sony Ericsson T610 ждите уже в середине ноября.



Тест LG GD510 – с расчетом на POPулярность >>>

Компания LG представила аппарат, который должен стать локомотивом её продаж в ближайшие несколько месяцев. Имя ему LG GD510, и является новинка вариацией на тему небезызвестного LG KP500. Модель KP500 (в Европе – Cookie, у нас – Free Touch) стала одним из самых продаваемых устройств LG за всю историю компании. Причина заключается в том, что на момент появления модель являлась самым доступным тачфоном на рынке. Однако такие решения, как Samsung S5230 Star, Samsung Corby да та же Nokia 5530 XPressMusic заметно отвлекли внимание покупателей от решения LG. С помощью модели GD510 компания собирается если не повторить успех предшественницы, собрав сливки рождественских продаж, то как минимум приблизиться к нему, и название – Pop – тому подтверждение. Одно «но»: отличается «поп» от «куки» в первую очередь дизайном (выглядит свежо: единственная механическая клавиша добавляет внешнему виду оригинальности, но при этом снижает удобство пользования, плюс нельзя не заметить ощутимо более компактные размеры), когда годовой разрыв, по идее, должен был подразумевать функциональное улучшение – неужели так сложно добавить 3,5-мм разъем для наушников или повысить качество камеры?





Опубликована статистика продаж мобильных терминалов в мире за третий квартал 2009 года. Для кого-то она оказалась удручающей, для кого-то – радужной. Смотрите сами:


  • Nokia – 108,5 млн. телефонов, 37,3% доли рынка

  • Samsung – 60,2 млн. телефонов, 20,7%

  • LG – 31,6 млн. телефонов, 10.9%

  • Sony Ericsson – 14,1 млн. телефонов, 4,9%

  • Motorola – 13,6 млн. телефонов, 4,7%

  • Остальные – 60,1 млн. телефонов, 21,5%


Кто бы мог подумать, особенно во времена доблестных Sony Ericsson T610, K750i и т. д., что доля шведо-японского производителя однажды окажется в два раза меньше доли LG? Кто бы мог подумать, что Motorola будет замыкать эту пятерку?.. К слову, об LG – от своего главного конкурента, Samsung, марка отстает «всего» (или здесь кавычки не нужны?) на 30 млн. терминалов. Быть может, через пару-тройку «попов» и «арен» нас ждут изменения внутри текущей тройки лидеров?




В течение всего октября практически ежедневно на просторах Интернета появлялась информация о новом Sony Ericsson из серии XPERIA (кодовое имя Rachael), базирующемся на Android 1.6. То новые шпионские фото кто-нибудь выложит, то сделает предположение об индексе новинки… Единственное, что было неоспоримо, - это ключевые моменты в спецификации устройства: 32 ГБ встроенной памяти в дополнение к обязательному слоту для карт памяти, 4,1-дюймовый сенсорным OLED-дисплей, 8,1-МП камера и процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц, между прочим, один из самых производительных на рынке. В конце концов, в начале ноября XPERIA X10 (не X3 и даже не X100) был представлен, но это уже тема следующего «вестника».

Предварительный обзор Sony Ericsson XPERIA X10 (Rachael) >>>


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.