Мобильный вестник. Ноябрь 2009

В ноябрьском «вестнике»: проблемы Sony Ericsson, «сливы» Samsung, кукара-кукара, очередные бюджетные тачфоны LG и бюджетные нетачфоны от Nokia.



Буквально днем раньше вышел обзор схожей по концепции модели – Alcatel OT-708 mini. Дешевле тачфона вы не найдете, уверяем!





В начале ноября финский производитель традиционным (чтобы сделать из незаметных моделей маломальское событие) скопом представил очередную пятерку бюджетников. Подробно мы остановимся на самом интересном и, к слову, самом дешевом решении – Nokia 1280. Что интересного в этом наипростейшем моноблоке, спросите вы? Дело в том, что на дворе – начало второго десятилетия XXI века. Казалось, монохромные дисплеи – это полный атавизм, даже Alcatel, Philips и иже с ними свои самые доступные аппараты снабжают хотя бы cSTN-матрицами. Но не Nokia – модель 1280 обладает черно-белым экраном 96x68 точек. Кризис? Возможно. А может быть, попытка нарастить долю, которая упорно отбирается «самсунгом». Это еще не все относительно 1280. То, что модель выглядит свежо для сегмента, в котором выступает, - вы и так видите на фотографиях. То, что новинка позволяет слушать FM-радио, - тоже не слишком удивительно. Поразительно же то, что это радио можно слушать через собственные наушники – на корпусе модели имеется 3,5-мм разъем. Забавная вещь: в флагманском решении Sony Ericsson – Satio – за 25000 рублей такой разъем отсутствует, а здесь – за тысячу – наличествует. Зато экран, повторюсь, монохромный. Игра с тенденциями, которая, похоже, обернется для Nokia удачей – мне, например, Nokia 1280 нравится.



Беда настигает компанию Sony Ericsson одна за одной. Чувствуется, никогда не вернуть шведо-японскому альянсу былых позиций… Модель SE Satio – ключевая для производителя в этом сезоне и останется таковой как минимум до марта. И можете себе представить: в этой самой архиважной модели были найдены программные ошибки, которые выводили устройства из строя! Само собой, некоторым европейским магазинам и операторам пришлось извлечь Satio из розничной продажи. И это притом, что переоцененные телефоны продавались плохо и до массового признания их нестабильности. В итоге продажи Satio будут исчисляться сотнями, а ведь модель, по идее, должна была стать спасительной для Sony Ericsson. Эх, теперь все надежды на «курару».







Компания LG, похоже, открыла для себя золотую жилу – доступные телефоны с сенсорным экраном. Иначе как объяснить, что после успеха модели LG KP500, аппараты LG, так или иначе реализующие её концепцию, стали выходить один за другим? В ноябре к GD510 прибавились LG KP501 и LG KM555e. Первый уже доступен в продаже и представляет собой абсолютную копию предшественника, KP500. По сути, новинка, обладающая чуть обновленным дизайном, должна повысить спрос на удачное решение накануне новогодних продаж. Компания к тому же заявляет, что в KP501 установлены виджеты «Яндекса» (карты, погода, новости, телепрограмма) и Idea Widgets (доступ в социальные сети).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.