Мобильный вестник. Декабрь 2009

Радость и огорчение Sony Ericsson, Nokia с двумя сим-картами, много «корбиобразных» Samsung, а также достижения Apple и Motorola – у декабрьского «вестника» имеется всё, чтобы вас заинтересовать.



Также Mobiset.ru провел круглый стол с вице-президентом Nokia Виктором Сайсом по теме «Nokia в 2009 году - смена курса или следование тенденциям». Виктор Сайс ответил на вопросы, касающиеся стратегии (включая локальную) Nokia на 2010 год, были затронуты темы развития сервисов и технологий, появления новых устройств, маркетинговой и сервисной поддержки телефонов. Не стоит сомневаться, что подобные «круглые столы» будут проведены и в 2010 году, причем на регулярной основе.




Еще один «корбиобразный» тачфон от Samsung, который точно появится в наших широтах, зовется Samsung M5650 Lindy. По сути, перед нами музыкальный Corby, на что намекают клавиши управления плеером, вынесенные на лицевую панель, - других отличий в дизайне у аппаратов не имеется. Новинка вполне ожидаемо оснащена разъемом 3,5-мм для наушников, а ко всему прочему может похвастаться Wi-Fi-модулем – судя по всему, поддержка Wi-Fi становится правилом, а не исключением для тачфонов Samsung среднего класса. Камера здесь 3-мегапиксельная, остальные характеристики аналогичны таковым в Corby: 2,8-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением QVGA, FM-тюнер, модуль Bluetooth 2.0, 50 МБ встроенной памяти и слот для карт памяти MicroSD. Учитывая стоимость в 9000 рублей, можно поздравить Samsung с сильным конкурентом музыкальным решениям от Nokia.



Появились фотографии флагманского смартфона возрождающейся компании Motorola под именем Sholes Tablet. Смартфон построен на более мощной, по сравнению с Motorola Droid/Milestone, аппаратной платформе, имеет встроенный HDMI-выход и способен воспроизводить и записывать видов в HD-качестве. В Sholdes установлена 8-мегапиксельная камера с ксеноновой вспышкой, экспозиметром и системой подавления эффекта красных глаз. Дизайн у устройства спорный – аппарат напоминает одновременно Motorola Milestone и Nokia N900: поклонникам технологий такое решение понравится, а вот остальным пользователям – навряд ли. Работать новинка будет под управлением новой версии Google Android 2.1 Flan, появится в продаже во втором квартале, в т. ч. и в России.



Одним из наиболее частых вопросов, задаваемых Виктору Сайсу в рамках «круглого стола», касались появления телефонов Nokia, поддерживающих одновременную работу с двумя сим-картами. По сути, на сегодняшний день все производители, кроме Nokia и Sony Ericsson, имеют в своем модельном ряду подобные устройства. Виктор обрадовал всех поклонников финского производителя: презентация dual-sim аппаратов ожидается уже в 2010 году. Первые мобильные телефоны от Nokia с двумя слотами для SIM-карт будут продаваться по цене около 200 евро. Правда, основаны эти устройства на ПО Series 40, а значит, будут играть в среднем классе. Полноценные смартфоны (то есть Series 60) с двумя SIM-картами если и появятся, то позднее.




Та же Sony Ericsson анонсировала в декабре модели Elm (моноблок) и Hazel (слайдер), относящиеся к «зеленой» серии Greenheart. Согласно легенде, продукты созданы из полностью переработанного сырья, их комплектации лишена бумажной инструкции, а зарядные устройства характеризуются пониженным потреблением электроэнергии. Интересно наблюдать, как компания, когда-то создавшая модели T610, K750i, W800i, K790, сегодня превращается в производителя экологических устройств. Устройства эти – Elm и Hazel – к слову, самые обыкновенные. При низкой цене они покупались бы по причине низкой цены, однако при стоимости в 10 и 13 тысяч рублей их ждет участь такого же «зеленого» моноблока Natie, который если и продается в каком-нибудь интернет-магазине, то никем не покупается. За исключением размеров дисплеев (2,2 дюйма у Elm и 2,6 дюйма у Hazel, разрешение QVGA), спецификация телефонов одинакова, включает 5-МП камеру с автофокусом, акселерометр, слот для карт памяти microSD, модуль Bluetooth, порт microUSB. Единственное, что радует, - это наличие в аппаратах модуля Wi-Fi. Сегодня не так много телефонов (не смартфонов) без сенсорного экрана, обладающих данной функцией, а «вяз» (интересно, кто придумывает названия моделей в Sony Ericsson? При слове elm вспоминается Фредди Крюгер из «Кошмара на улице Вязов») и «орешек» - одни из них.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.