Мобильный вестник. Январь 2010

В первом «вестнике» нового десятилетия – Sony Ericsson Vivaz, Apple iPad, Nokia X6 16GB, HTC Smart, бесплатные карты OVI Maps от Nokia и много «живых» фото неанонсированных устройств.

Несмотря на десятидневные новогодние каникулы, ресурс Mobiset.ru и в январе порадовал читателей рядом актуальных и любопытных статей и обзоров.



Сразу после анонса iPad мы опубликовали первый взгляд на этот планшетный компьютер.



В январской «Мобильной истории» мы вспоминали такие бестселлеры своего времени, как Motorola C350, Nokia 6600, Samsung C100 и, конечно же, Siemens C55. Не сомневаемся, что хотя бы одной моделью из данного списка вы наверняка пользовались.



Начнем с дизайна. Если на предрелизных фото «виваз» казался похожим на Samsung i8910, то теперь, с появлением разных интересных расцветок (доступны черная, серебристая, красная и синяя – для всех полов и для всех возрастных групп) и ракурсов, это сходство нивелировалось. Аппарат выглядит свежо, подойдет и молодежи, и серьезной аудитории. К тому же по размерам и весу (107 x 52 x 12,5 мм, 97 граммов; вы когда-нибудь встречали смартфон, весящий менее 100 граммов?) это самый компактный тачфон на S60, устройством действительно удобно пользоваться.



27 января компания Apple официально представила планшет Apple iPad. Глава Apple Стив Джобс, лично презентовавший планшет Apple iPad, заявил, что «этот девайс лучше, чем вместе взятые телефон и лэптоп». Так кто же он – ангел или демон? Один Стив Джобс это знает… Пусть и не iTablet, но iPad, пожалуй, лучшее имя для подобного устройства, к тому же подчеркивающее всю его важность для американского производителя. Тонкий планшет с растянутым в длину и ширину дизайном «айфона» получился продуктом неоднозначным, в первую очередь для избалованных технологиями потребителей – как и в любом устройстве Apple, здесь есть всё, но в то же время многого не хватает.



Размеры планшета Apple iPad равны 242,8х189,7х13,4 мм, вес – 680 грамм (с модулем Wi-Fi) или 730 грамм (Wi-Fi + 3G). Стоимость планшета находится в диапазоне от $499 (Apple iPad 16GB с Wi-Fi) до $829 (Apple iPad 64GB с Wi-Fi и 3G).



Днем раньше – 26 января - компания Nokia официально представила смартфон X6 16GB. Кто-то, правда, ожидал, что будет представлено нечто революционное или, по крайней мере, особо интересное – например, модели Cseries. Не дождались. Финны представили на свет публике аппарат, о котором было известно уже месяца два назад. Аппарат, который, с одной стороны, нам знаком, а с другой – обладает совсем иными перспективами, чем оригинальный X6. По характеристикам Nokia X6 16GB и Nokia X6 32GB практически идентичны, за исключением объема встроенной памяти (16 Гб у X6 16GB) и отсутствия у новой модели предоплаченной поддержки музыкального сервиса Comes With Music.



На выставке CES-2010 компания HTC представила свой первый… телефон. Да, не смартфон (хоть и называется HTC Smart) в полном смысле этого слова, а «новый тип устройства, создающий категорию простых в использовании смартфонов». В дополнение к платформе Qualcomm Brew в HTC Smart для управления используется интерфейс HTC Sense UI, поддерживающий такие функции, как Stay Close, Make It Mine и Discover the Unexpected. Благодаря этому пользователь уж точно не ощутит проблем при взаимодействии с гаджетом. Вот только с разрешением дисплея создатели перемудрили – всё-таки стандартные 320х240 точек при 2.8-дюймовом дисплее в нынешние конкурентные времена смотрятся несолидно.





QWERTY-моноблок в Eseries от Nokia.



Очередной тачфон среднего класса от Samsung – 5620 Monte.

Редко Nokia радует (в прямом смысле) нас новостями, связанными со своими сервисами. Однако 21 января в лондонском комплексе Paramount Club производитель анонсировал предстоящий релиз новой версии сервиса Ovi Maps, предлагающего бесплатную автомобильную и пешеходную навигацию с пошаговым голосовым сопровождением для владельцев смартфонов финской компании. Новая версия картографического сервиса Ovi Maps включает такие high-end-функции автомобильной и пешеходной навигации, как пошаговое голосовое сопровождение для жителей 74 стран (на 46 языках), информацию для автомобилистов 10 стран, а также подробные карты для более чем 180 стран мира.



А вот LG продолжает ставить рекорды. Продажи мобильных телефонов выросли на 32% по сравнению с прошлым годом и составили 117,9 млн штук за весь 2009 год по сравнению с 100,7 млн штук, проданных в 2008 году. Успех закономерен: LG KP500, Arena, New Chocolate и GD510, выпущенные в 2009-м, стали одними из сильнейших представителей своих сегментов.



Что до результатов Samsung (227 млн. терминалов), то они еще более позитивные, так сказать, ведь по сравнению с 2008 годом компания прибавила в продажах! В отличие от России, где Samsung на равных соперничает с Nokia и последнее время опережает финского производителя, на мировой арене у корейцев стабильное второе место, однако отрыв от Nokia постепенно, но сокращается, тенденция здесь очевидна. Учитывая, что Samsung есть куда расти, что компания делает ставку не на сервисы, а на телефоны, можно предположить, что 2010 год окажется для компании рекордным.



Любители всяко-разных мобильных подделок, ликуйте! Nokia заново представила модель N93! Правда, Nokia эта не финская, а китайская, зато выглядит новоиспеченный N93, мягко сказать, необычно. Что касается технических характеристик модели, то они сильно упрощены и не идут ни в какое сравнение с оригиналом. Nokia N93 оснащен 2,8-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240x320 точек, 1,3-мегапиксельной камерой, поддерживает работу в сетях стандарта GSM. На борту телефона имеется слот для карт памяти формата microSD, модули Wi-Fi и Bluetooth, также функция Dual-SIM.

Обсудить на форуме >>>


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.