Мобильный вестник. Февраль 2010 года

Февраль «мобильного» года – это, безусловно, месяц Мобильного Конгресса. Самый короткий месяц в итоге оказывается самым богатым на новинки мобильных устройств, операционных систем, платформ и сервисов. Наиболее интересные из них мы и рассмотрим в сегодняшнем «вестнике»…

Но для начала посмотрим, какими материалами Mobiset.ru порадовал читателей в течение 28 холодных дней.



Далее мы поговорили о «мобильных» коллекционерах…



и посмотрели сериал «Школа» через призму мобильного.



Все наладонники на базе Windows Phone 7 Series будут иметь кнопку Bing, дающую доступ в одно нажатие к поисковику Microsoft.



Компания HTC представила коммуникатор HD2 mini на базе Windows Mobile 6.5.3. Аппарат является уменьшенной версией HTC HD2, сохранившей при этом high-end-функциональность. Аппарат оснащен 3,2-дюймовым сенсорным емкостным дисплеем с разрешением HVGA, процессором с тактовой частотой 600 МГц, 5-МП камерой со вспышкой, имеет «на борту» 512 МБ ROM-памяти и 384 МБ оперативной памяти, модули Wi-Fi и Bluetooth, а также 3,5-мм аудио-разъем. HTC HD2 mini работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5.3 с новой версией интерфейса HTC Sense, 3.2, поддерживает A-GPS и сети HSDPA.



Комментарий. Всем вроде бы хорош коммуникатор, по праву заслуживший звание телефона 2009 года, - сверхфункционален, обладает рекордным по размерам сенсорным экраном, но… было в нём одно «но», отпугивающее большую часть потенциальных покупателей. Естественно, размеры – HTC HD2 не просто большой, он гигантский: обладателям небольших ладоней неудобно держать его в руках, что уж говорить про постоянное пользование. Специально для таких потребителей была создана уменьшенная версия HTC HD2 mini (после Nokia N97 mini слово “mini” стало использоваться в названиях мобильных устройств чуть ли не всех производителей). Вместе с существенным изменением габаритов сократилась диагональ экрана с 4,3 до 3,2 дюймов. Для кого-то потеря велика, кому-то и 3,2 дюймов достаточно. Главное, что модель не потеряла в функциональности.



Далее были представлены смартфон HTC Desire на базе Android, который дизайном и характеристиками напоминает «гуглофон» HTC Nexus One, а также HTC на том же Android.



Смартфон HTC Legend, по мнению экспертов Gizmodo, является наиболее привлекательным из нынешних Android-устройств. В серебристом корпусе из алюминия наладонник выглядит действительно эффектно.



Комментарий. В сегменте Android-фонов компания HTC чувствует себя в своей тарелке и, впрочем, устройства на базе Android получаются у тайваньцев замечательные. Desire (ранее известный как Bravo) – это флагманов Android-линейки HTC, когда Legend – это, как можно догадаться по внешнему виду, продолжение модели Hero в цельнометаллическом корпусе и новой версией Android 2.1. HTC Legend менее функциональная, чем Desire, но в то же время выглядит гораздо симпатичнее и подойдет тем, кого привлекает не только операционная система, но и остальные характеристики устройства. Desire же, как было сказано выше, это копия всюду обсуждаемого Google Nexus, но с фирменный оболочкой Sense и рядом соответствующих изменений – иными словами, наиболее технологичное «андроид»-решение на рынке. Что выбрать – Desire, Legend или, может быть, «старенький» Hero – решать вам, благо, с каждым месяцем выбор аппаратов на Android всё шире и шире.



Компания Sony Ericsson представила модель под названием XPERIA X10 mini – официальное имя смартфона Sony Ericsson Robyn, фото которого уже появлялись в Сети. Новинка является уменьшенной копией XPERIA X10. Размеры наладонника равны 83 x 50 x 17 мм, вес – 88 грамм. В дополнение была объявлена QWERTY-версия X10 mini под не самым лаконичным индексом X10 mini pro. Помимо форм-фактора, моноблок Xperia X10 mini и слайдер Xperia X10 mini с QWERTY-клавиатурой практически не различаются. Оба аппарата работают под управлением операционной системы Android 1.6.



Спецификация устройств включает процессор Qualcomm MSM7227 с тактовой частотой 600 МГц, 2,55-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением QVGA, 5-МП камеру с автофокусом, слот для карт памяти MicroSD (2 ГБ карта MicroSD в комплекте).

На борту также есть 3,5-мм аудио-разъем, чипсет GPS (A-GPS), предустановленное приложение Google Maps. Смартфоны работают в сетях HSPA.



Подтвердив прогнозы, компания Samsung официально представила первый телефон на базе Bada OS. Характеристики телефона включают 3,3-дюймовый сенсорный Super AMOLED-дисплей с разрешением 480х800 точек, процессор с тактовой частотой 1 ГГц, модули WiFi 802.11n и Bluetooth 3.0 (это первое устройство с поддержкой данной технологии), 5-МП камеру с автофокусом и функцией HD-видеозаписи, 2 ГБ или 8 ГБ встроенной памяти плюс слот для карт памяти MicroSD (до 32 ГБ) и батарею емкостью 1500 мАч.



Комментарий. Перед нами очередной флагман от Samsung, при этом про «волну» сложно сказать, является ли она телефоном либо смартфоном. С одной стороны, работает на базе Bada, с другой – Bada это вовсе не операционная система, а, скорее, платформа, когда операционная у S8500 обыкновенная «самсунговская». Что типично для всех весенних флагманов Samsung, новинка поражает воображение революционным экраном – на этот раз работающим по технологии Super AMOLED. При работе с дисплеем складывается ощущение, что ярче и насыщеннее картинка быть не может, но, видимо, такое ощущение продлится не дольше года – до следующей весны и очередных новинок от Samsung. Как было сказано, аппарат включил в себя третью версию Bluetooth, позволяющую передавать информацию на запредельной скорости до 24 Мбит/с, в то время как при Bluetooth 2.1 этот показатель не превышает 3 Мбит/с. Подобное улучшение всеми используемой технологии напрашивалось само собой в десятилетие стогигабайтовых карт памяти и просмотра HD-видео на экране мобильных устройств. К сожалению, камера в Wave всего 5-мегапиксельная – для флагмана 2010 года это маловато, но что есть – то есть. Благо ни камера, ни что-либо другое (например, не самый выразительный, хотя совсем неплохой дизайн) не помешают аппарату стать хитом продаж – Samsung обещает выделить немыслимые бюджеты на его продвижение. Как всегда, впрочем.



Немалыми затратами на маркетинг обеспечат и третий аппарат, выпущенный в стиле «мини». Невероятный успех модели LG GD510 Pop заставил компанию LG задуматься о том, что рынок нуждается в миниатюрных и компактных тачфонах. Если GD510 охватил среднюю потребительскую аудиторию, то новинка, LG GD880 Mini, попробует достучаться до состоятельных покупателей. Подозреваю, что эти попытки обернутся успехом – LG умеет работать с имиджевыми решениями, а GD880 Mini – самый что ни на есть «имидж».



Наконец, компания Nokia не спешила представить публике новые наладонники вроде X10 или C6, отдавая предпочтение люкс-изданиям уже находящихся в продаже устройств. В конце февраля финская компания представила «золотое издание» смартфона Nokia N97 mini Gold Edition. На украшение корпуса имиджевого изделия ушло 18 карат золота. Вдобавок, благодаря предустановленному приложению ELLE 360 Fashion поклонники высокой моды будут всегда в курсе последних трендов и свежих новостей мира моды.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.