Мобильный вестник. Май 2010

Пусть и с небольшой задержкой, но «Вестник», подытоживающий события, произошедшие в мобильном мире за последний месяц, появился на страницах Mobiset.ru! Сегодня вы прочтете о Nokia X2, HTC Wildfire, Versace Unique, о новых LG, Samsung и Philips, а также узнаете имена победителей викторины «Угадай телефон!».

В течение мая Mobiset.ru проводил увлекательную викторину «Угадай телефон!». Её правила просты – нами были размещены десять фотографий, на которых изображены фрагменты корпусов мобильных девайсов. Вам же было необходимо узнать марку и модель устройств, к которым эти фрагменты относятся, и выслать весь список в редакцию. Количество присланных ответов (причем правильных!) превысило наши ожидания – отрадно, что читателями Mobiset.ru являются думающие и разбирающиеся в мобильной технике люди.

Правильные ответы таковы:

1. LG Mini GD880
2. Siemens SX1
3. Samsung E760
4. Nokia 7070 Prism
5. Nokia 5220 XpressMusic
6. Samsung SGH-X700
7. Nokia 6700 Slide
8. Sony Ericsson W880i
9. Sony Ericsson XPERIA Pureness
10. HTC MAX 4G.

А вот – список победителей.

  • Ирина Шаповалова

  • Евгений Ценципер

  • Алексей Кучеряев


  • Поздравляем! Если вы не увидели себя в этом списке, не расстраивайтесь – впереди еще много интересных конкурсов и викторин. Следите за новостями Mobiset.ru!



    появившийся наконец в продаже разноцветный Nokia 6700 Slide...



    а также мы опубликовали обзор главного бестселлера лета – Samsung S8500 Wave.



    Комментарий. С выходом модели X2 компания окончательно подтвердила, что Xseries – это та же XpressMusic, но под другим названием, различий в концепции никаких нет. Новинку же можно в какой-то мере интерпретировать как продолжение ставших безумно популярными моделей Nokia 5230 и Nokia 5320 XpressMusic. Ключевое отличие X2 от предшественников, в общем-то, заключается в 5-мегапиксельном модуле камеры. «Оквадраченный» дизайн выполнен в духе современных кирпичиков Nokia и выглядит по-молодежному привлекательно. Не ошибусь, если назову Nokia X2 потенциальным бестселлером. И пусть 5 тысяч рублей, которые будут просить за новинку, не так ей подходят, как, например, 4 тысячи, - потребители любят недорогие мьюзикфоны Nokia.



    Samsung представила еще один очень доступный тачфон под названием Samsung Champ. Несмотря на свою очень невысокую стоимость в 150 долларов, Samsung Champ обладает 2,4-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320 х 240 пикселей, 1,3-мегапиксельной камерой, Bluetooth 2.1, 3,5-миллиметровым аудиоразъемом и слотом MicroSD (до 8 гигабайт). Кроме того, в телефоне есть доступ к Samsung Apps и пользовательский интерфейс TouchWiz Lite. Внешность Samsung Champ типична для недорогих аппаратов - прилизанные формы и никаких изысков. Аккумулятора телефона емкостью 1 000 мАч хватит на 666 часов работы в режиме ожидания и 12 часов работы в режиме разговора. А предназначен этот аппарат для использования в сетях GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц). Samsung Champ будет продаваться в самых разных цветах, включая черный, белый, коричневый и розовый.



    Дом моды Versace официально анонсировал мобильное устройство Versace Unique. Само собой в разработке данной модели мобильного телефона известный дом моды был не одинок. К созданию устройства также приложили свою руку такие не менее известные организации как компания LG Electronics и телеком-ателье ModeLabs. Как и положено подобным новинкам, большой акцент при их создании делается на шикарном и невероятно дорогом внешнем виде. Versace Unique не является исключением. Корпус телефона изготовлен из керамических элементов, нержавеющей стали и 18-каратного золота, также на нем присутствуют вставки из натуральной кожи, а внушительный 3-дюймовый сенсорный дисплей аппарата защищен специальной панелью, изготовленной из сапфира. Versace Unique поддерживает работу в сетях третьего поколения. На борту модели имеется встроенная камера с матрицей 5 мегапикселей, плюс к этому новинка вполне заслуженно может похвастаться хорошей мультимедийной составляющей.



    Компания LG готовит анонс сразу трех не самых дорогих моделей. LG GM360 Bali – это тачфон, работает в сетях стандарта GSM 850/900/1800/1900 МГц, оснащен сенсорным дисплеем с диагональю 3 дюйма и разрешением 240х400 точек, 5-мегапиксельной встроенной камерой, модулем Wi-Fi, FM-приемником и слотом для карт памяти формата microSD. Иными словами, дело Viewty живет и процветает. Теперь, правда, в среднем сегменте.



    Последним устройством является телефон LG GD550 Pure (отличное название! Судя по всему, аппарат выполнен из экологически чистых материалов и проч.), - слайдер, оснащенный 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением 240х320 точек, 5-мегапиксельной камерой и поддерживающий работу в сетях стандартов GSM 850/900/1800/1900 Мгц и UMTS 900/2100 МГц. Также на его борту находится модуль Bluetooth 2.0, FM-приемник и слот для карт памяти microSD. Дизайн «чистого» (так переводится pure) мне понравился больше всего, и очень хочется дождаться официальных снимков.



    Компания Philips, которая в большинстве актуальных моделей задействует связку «долгая работа от аккумулятора + сенсорный экран + поддержка двух симкарт» представила очередную новинку с данной «формулой успеха». Телефон выполнен в форм-факторе бесклавиатурного моноблока, практически вся лицевая часть занята 3-дюймовым сенсорным экраном. В наличии 5-мегапиксельная камера с автофокусом, весь джентльменский набор функций. Стоит отметить своеобразный «строгий» дизайн аппарата, он без излишеств. К сожалению, поставляться на российский рынок Philips Xenium X809 не планируется. Это модель для китайского рынка и только. Однако, на моей памяти, моделей десять, если не больше от Philips «не планировалось» поставлять в Россию. И вот, они свободно продаются во всех «Связных» страны. Поэтому, если вам эта модель приглянулась, не стоит отчаиваться.




    Тем временем появились новые фотографии работающего (вроде бы) Nokia N8. К тому же своими впечатлениями о Nokia N8 поделился журналист My Nokia Blog. По его словам, новый смартфон работает очень быстро, а дисплей гаджета просто «фантастический». Отметили журналисты и качественный звук Nokia N8. Приятно слышать, но, честно говоря, не верится, что N8 такой идеальный… Не поверим, пока сами не протестируем. А это, стоит надеяться, произойдет очень и очень скоро.



    На этом видео, к слову, демонстрируется работа галереи Nokia N8. Причем практически без тормозов.



    А если эти накопления большие, то их можно потратить на золотой iPad, который был явлен миру в прошлый понедельник. Созданием новой версии гаджета занималась ювелирная компания Стюарта Хьюза. Они поместили iPad в золотой корпус, на создание которого ушло 2,1 килограмма 22-каратного золота. А логотип Apple в компании инкрустировали 53 высококачественными 22-каратными бриллиантами.

    Хм, если золотые телефоны – это еще понятно, то золотые планшеты, к тому же 3-килограммовые – это уже перебор из разряда золотых унитазов.


    ©






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.