Мобильный вестник. Июнь 2010

«Айфон», «айфон», и еще раз «айфон» (четвертый), россыпь небезынтересных новинок Sony Ericsson, эпохальные Android-фоны от Motorola, странные модели Nokia и Motorola, бизнесфоны от Samsung, DualSIM-бюджетник Nokia – давно июнь не выдавался настолько жарким!



знакомство с доступными QWERTY-фонами от Nokia C3, C6, E5



а также, в преддверии выхода главного летнего блокбастера «Сумерки. Сага. Затмение» мы замолвили слово о кинотелефонах.



Первый день предварительных продаж iPhone 4 оказался очень сложным для операторов. А вот в Apple этот день, наверняка, считают очень удачным. Компания приняла более 600 000 предзаказов на iPhone 4. Это оказалось рекордной суммой - никогда раньше у продукции Apple не было такого успеха в первый день предварительных продаж. Успех iPhone 4 оказался настолько неожиданным, что американский оператор ATT приостановил прием предзаказов, объясняя это тем, что компании нужно сначала «выполнить уже полученные заказы».



Но не все так гладко! В Интернете появилась неутешительная для поклонников мобильных девайсов от Apple информация, что у iPhone 4 существуют проблемы с совершением звонков. Вернее, не столько с самим совершением, сколько с приемом сигнала: в некоторые моменты разговора девайс обрывает связь. Выяснилось, что такая проблема появляется, если держать iPhone 4 за левый нижний угол корпуса. Компания Apple дала комментарий по этому поводу. Причина возникновения проблем со связью в том, что в левом нижнем углу находится принимающая сигнал антенна — и, соответственно, когда пользователь держит телефон за нижнюю часть корпуса, он антенну просто перекрывает. По мнению Apple, это особенность всех беспроводных телефонов, и от проблем, с ней связанных, избавиться никак нельзя. Соответственно, единственный способ для пользователя не испытывать проблем со связью — не держать iPhone 4 за ту часть корпуса, где находится антенна. Для этого можно использовать, в том числе, какой-нибудь массивный кейс.



Комментарий. XPERIA X8 - это тот Android-фон, которого не хватало в модельном ряду шведо-японского производителя: классический как по дизайну, так и по размерам. То есть не слишком большой, как X10, но и не слишком маленький, как X10 mini. К тому же X8 обещает стоить 10000 рублей – цена, к счастью, не завышена до небес. На мой взгляд, у новинки имеется козырь в виде «свежего» дизайна – на фоне прочих Android-фонов аппарат смотрится не настолько консерваторски и скучно.



Комментарий. При взгляде на «йендо» можно подумать, Sony Ericsson решила применить излюбленный прием: вслед за выходом «традиционного» устройства (в данном случае X10 Mini) выпустить его функциональную копию в Walkman-линейке со слегка измененным дизайном и с обновленным комплектом поставки. Однако это не совсем так: к примеру, по габаритам Sony Ericsson Yendo находится где-то посередине между X8 и X10 Mini. Функционально Yendo близок к X10 Mini, жаль лишь, что инженеры убрали поддержку Wi-Fi – сейчас эта опция популярна среди молодежи как никогда. В общем и целом телефон неплох, он будет продаваться – мне симпатична новая волна дизайна решений Sony Ericsson, - но в то же время нет в нем чего-то этакого, что превращает обычное устройство в устройство с миллионными продажами.



Еще одной анонсированной новинкой от Sony Ericsson стал экологичный моноблок Sony Ericsson Cedar. Уже одно слово «экологичный» означает, что телефон будет ни рыба ни мясо, да к тому же переоцененным по стоимости. Телефон оснащен 2,2-дюймовым дисплеем с разрешением 240х320 точек, встроенной камерой с матрицей 2 мегапикселя, слотом для карт памяти формата microSD, модулем Bluetooth и FM-приемником. Габариты корпуса моноблока составляют 111x49x15,5 мм, при его собственном весе 84 г. Ожидаемая цена – 4500 рублей.



Наконец, шведо-японский концерн представил розовую версию неплохо продающегося Sony Ericsson Vivaz. И хотя аппарат радовал яркими расцветками, чисто женского решения в продаже не было. Розовый Vivaz призван исправить данную дискриминацию и, вполне возможно, ему это неплохо удастся – телефон ведь компактный и очень симпатичный. Характеристики устройства остались неизменными – это смартфон на базе Symbian S60 пятого издания, с 3.2-дюймовым сенсорным экраном, 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и записью видео в разрешении 1280х720p (HD), 3.5 мм и MicroUSB разъемом. Смартфон управляется процессором с частотой 720 МГц, есть ТВ-выход, поддержка GPS, модуль Wi-Fi и т.д. Габариты корпуса устройства составляют 107 x 51.7 x 12.5 мм, вес 97 граммов. Стоимость телефона в новом цветовом решении останется на прежнем уровне.



Комментарий. Свершилось! Знаете, какой вопрос чаще всего задавался читателями Mobiset.ru на прошедшем полгода назад круглом столе с руководством Nokia? «Планирует ли Nokia производить DualSIM-устройства?». Планировали, и, как оказалось, уже произвели. Телефоны, работающие с двумя сим-картами, безумно популярны в России и активно продвигаются такими лидерами индустрии, как Samsung и LG, а компания Fly и вовсе стала выпускать исключительно «двухсимники». Видимо, ключевым рынком для Nokia C2 является наш, российский. Удивительно, правда, почему первый DualSIM-аппарат от Nokia вышел в бюджетном сегменте – его предполагаемая стоимость в октябре составит 2300 рублей – ведь можно было бы начать с чего-нибудь дорогого, а уже затем спуститься вниз, как это в свое время сделал Samsung.




Вот, к слову, Motorola XT720 возле iPhone. Металлические торцы и глянцевое решение лицевой панели делают устройства похожими, не находите?



Финны решили увеличить своё присутствие в сегменте недорогих тачфонов с помощью модели 5228. Новинка представляет собой модификацию другого смартфона - Nokia 5230, неплохо продающегося во всем мире. Но в отличие от последнего в ней нет GPS-модуля и поддержки сетей третьего поколения, что позволило снизить цену до 139 евро. Для России это означает 5-6 тысяч рублей – хит летне-осенних (новинка ожидается уже в июле) продаж готов.



«Младший» Samsung B6520 Omnia Pro 5 обладает 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением 320х240 точек, 220 МБ встроенной памяти, камерой с матрицей 2-мегапикселя и может функционировать в мобильных сетях GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA 900/1900/2100 МГц. Новинки работают под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5, имеют на борту GPS-приёмники, модули Wi-Fi (IEEE 802.11b/g), Bluetooth 2.1+EDR, а также FM-тюнеры.

Комментарий. Корейская компания решила не держаться в стороне, наблюдая, как квертибары Nokia завоевывают мир (один анонс Nokia C3 и E5 чего стоит!) и представила своё видение подобных устройств. В данном случае Omnia Pro 5 и Pro 4 нацелены на соперничество, например, с Sony Ericsson Aspen, и на их фоне шведо-японское «экологически чистое» детище кажется… явным аутсайдером. Уж больно оно огромодное и неуклюжее, да переоцененное в плане стоимости. Новинки от Samsung тоже немаленькие, но смотрятся гораздо элегантнее. А старшая модель, почему-то получившая меньшую цифру в индексе, так вообще может потягаться с Nokia E72 за благодушие покупателя. Еще б стоили эти «омнии» как можно дешевле…



Версия Pro отличается от обыкновенного Wave 2 наличием выдвижной QWERTY-клавиатура. Остальные возможности смартфонов практически идентичны.



Финская Nokia явила миру свой новый необыкновенный QWERTY-слайдер Nokia X5. Известно, что модель работает под управлением операционной системы Symbian S60 3rd Edition, Feature Pack 2. Производитель позиционирует X5 как музыкальноориентированное решение, которое также предназначено для работы в популярных социальных сетях. Телефон оснащен 2,36-дюймовым дисплеем с разрешением 240х320 точек, встроенной 5-мегапиксельной камерой со вспышкой, 256 МБ RAM, 512 МБ ROM и слотом для карт памяти формата microSD. Плюс к этому на борту устройства имеется акселерометр, порт microUSB, разъем для наушников 3,5-мм, также модули Wi-Fi (802.11 b/g) и Bluetooth 2.1 c A2DP из коммуникаций. Слайдер работает на базе процессора с тактовой частотой 600 МГц и поддерживает сотовые сети стандартов GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA/HSDPA 900/1900/2100 МГц. Габариты корпуса гаджета составляют 74,3x66,4x16,8 мм при его собственном весе 129 г.



Motorola тем временем официально анонсировала ротатор Motorola FlipOut. Производитель позиционирует устройство как компактный и стильный Android-смартфон с техническими характеристиками среднего уровня, который поддерживает технологию CrystalTalk PLUS для качественной передачи звука при разговорах, а также технологию Kodak Perfect Touch, призванную улучшать качество просматриваемых фотоизображений. Мобильный телефон выполнен в форм-факторе ротатора, оснащенным пятирядной QWERTY-клавиатурой, и может похвастаться необычным дизайном. Известно, что гаджет будет выпущен в разных цветовых вариациях, что даст покупателям некоторую возможность выбора при покупке данного устройства, а также будет располагать фирменным пользовательским интерфейсом MOTOBLUR. Стоит коротко напомнить некоторые основные параметры модели Motorola FlipOut. Ротатор оснащен 2,8-дюймовым дисплеем с разрешением 320х240 точек, встроенной камерой с матрицей 3 мегапикселя, 256 МБ RAM и 512 МБ ROM памяти, GPS-приемником с поддержкой технологии A-GPS, также модулями Wi-Fi и Bluetooth из коммуникаций. На борту телефона в обязательном порядке будет присутствовать цифровой компас, акселерометр, разъем для наушников 3,5 мм и слот для карт памяти формата microSD.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.