Мобильный вестник. Июль 2010

Пока мы задыхаемся от зноя и смога, Apple начинает штамповать «айфоны-четверки» белого цвета, HTC готовит «туза» в рукаве, Samsung с гордостью презентует флагманский Galaxy S, компания Sagem ищет спасения в «пумофоне», а Nokia – в намечающемся C7.

Казалось бы, июль – месяц отпусков и затишья во всех сферах, разве что кроме туристической. Но не для Mobiset.ru! В середине лета мы выпустили столько обзоров, сколько не выпускали, пожалуй, даже в разгар осени. Выйдя на объем в четыре обзора в неделю, мы стали лидерами Рунета по количеству публикуемых тестов новинок мобильной индустрии. Среди них:



спасительного для американской компании Motorola Android-фона Motorola Milestone



флагманского HTC Desire



В конце месяца произошло подтверждение (спасибо нашим китайским коллегам!) существования устройства Nokia C7. Аппарат будет работать под управлением Symbian^3, обладать 8-мегапиксельной камерой с автофокусом. Экран Nokia C7 имеет диагональ 3.3 дюйма, он емкостный, имеется также поддержка мультитач. В числе других характеристик был обнаружен 3.5-мм разъем для наушников и microUSB-порт, а также возможность записи HD-видео 720p (разрешение 1280х720 точек). Отдельно хотелось бы обратить внимание на тонкость устройства – всего 11 мм, при этом смартфон не будет обделен поддержкой microSD-карт. Таким образом, если верить слухам – это второй, после Nokia N8, аппарат на базе Symbian^3. По стоимости Nokia C7 будет явно дешевле – скромнее характеристики, равно как и материалы корпуса. Одним словом, C7 – это ставка на массовый сегмент. Массовый относительно модели N8, разумеется. Хочется надеяться, что у модели безоблачное будущее – как раз за счет той самой массовости.



Также Apple провела пресс-конференцию, посвященную проблеме «смертельного захвата» в iPhone 4. В компании вообще не признали существования такой проблемы. По словам Стива Джобса, вся проблема заключалась в ошибке формулы вычисления уровня сигнала, которую уже решила новая версия прошивки iOS. В компании никак не прокомментировали отчет Consumer Reports. Напротив, в Apple заявили, что аналогичные проблемы имеются абсолютно у всех телефонов.




Напомню, что устройство обладает 4-дюймовым сенсорным Super-AMOLED-дисплеем с разрешением WVGA (400х800 точек) и поддержкой технологии mDNIe, новым процессором Samsung с тактовой частотой 1 ГГц, 5-МП камерой с автофокусом и функцией видеозаписи с разрешением HD, а также поддержкой GPS-навигации. На борту также имеются модули Bluetooth 3.0 и Wi-Fi.



Смартфон HTC Ace в течение июля обрастал всё новыми и новыми слухами. Согласно появившимся в Интернете сведениям, альтернативным названием Ace будет Desire HD, а сам девайс, соответственно, будет представлять собой идейное продолжение смартфона Desire. Также в Сети появились неофициальные спецификации устройства. Если они окажутся реальными, то у Desire HD будет большой 4.3-дюймовый экран, процессор с частотой 1 ГГц, флэш-накопитель от 4 до 32 Гб, 8-мегапиксельная камера и возможность записи видео 720 p. Операционная система — Android 2.2, что вполне закономерно.



В конце июля Nokia, судя по всему, завершила работу над прошивкой смартфона Nokia N8. В доказательство – видеоролик, где Nokia N8 работает под управлением финальной прошивки. Видео было снято 20 июля. Как можно видеть, с финальной версией программного обеспечения Nokia N8 работает без сбоев и «тормозов». Прокрутка в браузере идет очень гладко, а от замеченного ранее подергивания не осталось и следа.



Полку аппаратов для пожилых людей прибыло. Fly Ezzy позиционируется как аппарат для наших родителей – с огромными кнопками цифробуквенной клавиатуры, но маленьким экраном (128 х 64 точек). Главное достоинство новинки – одновременная работа с двумя сим-картами (думается, для людей в возрасте эта опция также необходима), что делает стоимость в 2 тысяч рублей оправданной. В остальном телефон пуст, хотя порадует владельца FM-радио и слотом для карты памяти, позволяющим слушать MP3-композиции. Интересно, станет ли предложение Fly мало-мальски заметным на своем узко-специфичном рынке?



Много вы знаете раскладных аппаратов с поддержкой одновременной работы от двух сим-карт? То-то и оно, в этом сегменте царят и властвуют слайдеры и моноблоки. Компания Philips решила исправить положение и представила модель F610. Своему покупателю новинка подарит немаленький TFT-дисплей (262 000 цветов, 240 х 320 точек), 2-мегапиксельную камеру, Bluetooth, EDGE, размеры - 105 x 50 x 16.3 мм. Возможно, начинка Philips F610 простовато, зато не придется переплачивать за то, что вам не нужно. Аппарат, как всегда, не планируется поставлять в Россию. Впрочем, это типично для Philips и, скорее всего, уже к концу года российский офис передумает.



Среди возможностей телефона числятся поддержка GSM и HSPA-сетей, 2,2-дюймовый QVGA-дисплей с защитой из сапфирового стекла, акселерометр, GPS, стерео Bluetooth, FM-радио, система шумоподавления, а также 5-мегапиксельная камера с автофокусом и LED-вспышкой.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.