Мобильный вестник, август 2010

Новостной урожай августа состоял из доступных молодежных новинок Nokia (5250 и X3), анонса второго «дроида» от Motorola, слухах о флагманском Nokia N9 и перспективном Nokia C7. Также не обошлось без новинок Samsung, LG, HTC и Sony Ericsson…

Компания Nokia официально представила новый смартфон Nokia 5250. Аппарат позиционируется производителем как музыкальный смартфон.



Комментарий. Компания Nokia не смогла сидеть сложа руки, смотря, как Samsung с LG тоннами выпускают свои Cookie и Corby, а потребители тысячами их покупают, и выпустила свой самый доступный тачфон – 5250. Модель особо примечательна тем, что это не очередная урезанная версия Nokia 5800, а (по крайней мере, в плане внешнего вида) вполне самостоятельный продукт с оригинальным дизайном. Вообще, как вы могли заметить, внешний вид последних новинок финского гиганта стал каким-то… азиатским, что ли. Не знаю, хорошо это или плохо, но модели Nokia всё больше становятся похожими на Samsung или тот же LG. Что до Nokia 5250, она, несомненно, подпортит малину «корейцам» - молодежь любит устройства Nokia, а за стоимость не более 5 тысяч рублей – тем более.



Nokia X3 Touch and Type работает на базе Series 40. Телефон появится в продаже в 5 цветах - White Silver, Dark Metal, Petrol Blue, Pink, Lilac. Размеры телефона 106 х 48 х 9,6 мм, вес - 78 граммов. При этом задняя панель гаджета выполнена из алюминия. Его аккумулятора хватит на 5 часов работы в режиме разговора и 17 дней в режиме ожидания. Nokia X3 Touch and Type появится в продаже в третьем квартале и будет стоить порядка 125 евро.





Компания Motorola тем временем представила в штатах продолжение своего «спасательного круга» Droid под названием Droid 2 (Droid Pro для некоторых рынков). Новинка выполнена в форм-факторе бокового слайдера с ёмкостным сенсорным дисплеем. Его разрешение, к слову, составляет 480х854 точки при диагонали 3.7 дюймов. Однозначный плюс новинки – операционная система Android 2.2 Froyo, которая оградит всех покупателей от недоработок предыдущих творений Google и предоставит пользователю шикарный функционал. Более того, Motorola Droid 2 является первым в мире смартфоном, работающим под управлением Android 2.2 Froyo. В спецификацию новинки вошли процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 8 ГБ встроенной памяти, слот для карточек microSD, 5-мегапиксельная камера с автофокусом, поддержка недавно анонсированного Adobe Flash Player версии 10.1 и технология Swype, позволяющая вводить текст, не отрывая палец от экрана. Появится ли устройство в Европе? Несомненно, правда, россиянам его придется подождать этак… ну, может, к весне успеют. Ведь еще нужно разобраться с локализованным названием – то ли это будет Droid Pro, то ли Milestone 2 или вовсе Milestone Pro.



К LG Cookie Style предлагаю присмотреться внимательнее. Ничего не напоминает? Да это же легендарный Samsung Star собственной персоной! Да и функциональность у «стайла» и «стара» примерно схожая: в новинке от LG экран 2,8-дюймовый (против 3-дюймового) и камера 2-мегапиксельная (против 3-мегапиксельной), а в остальном паритет.




Весь август китайские ресурсы соблазняли нас фотографиями так ожидаемых Nokia C7 и N9. Массового потребителя в первую очередь должна заинтересовать «семерка». В Nokia C7 есть 3,5-дюймовый емкостный сенсорный дисплей и аккумулятор емкостью 1 200 мАч, а работает новинка под управлением Symbian^3. Камера здесь 8-мегапиксельная, чего вполне достаточно большинству современных покупателей. Выглядит Nokia C7 не «по-нокиевски»: корпус округлый и глянцевый, однако не исключено, что многим подобные формы понравятся больше, чем прямые углы флагманской N8. Тем более, что C7 – это своего рода «облегченная» версия «восьмерки» с ключевым отличием в количестве мегапикселей камеры. Учитывая, что в Nokia C7 установлен тот же дисплей и та же операционная система, что и в Nokia N8, новинка выглядит более разумным приобретением (а если будет стоить не более 15 тысяч рублей – тем более).





Тайваньский HTC также оказался богат на утечки. HTC Schubert, судя по слухам, будет работать под управлением новейшей ОС Windows Phone 7 и обладать притягательным корпусом из цельного алюминия. Забавен тот факт, что через пару дней после появления фотографий «музыкального» HTC Schubert в Сети внезапно всплыли снимки не менее «мелодичного» HTC Mozart. Внимательное изучение нового фотоматериала выявило поразительное сходство этих «композиторских» смартфонов, что навело многих экспертов на вполне очевидный вывод – это один и тот же аппарат. Хотя, вероятнее всего, что HTC Schubert и Mozart - это модификации одного и того же смартфона, предназначенные для разных стран или операторов.



Другая новинка - HTC Desire HD (или HTC Ace), – судя по первым данным, будет оснащаться 4,3-дюймовым сенсорным WVGA-дисплеем, 8-мегапиксельной камерой с двойной LED-вспышкой, способной снимать 720p-видео, процессором Qualcomm с тактовой частотой 1 ГГц, 4 Гб встроенной памяти и слотом microSD (до 32 Гб), а также поддержкой Adobe Flash 10. Работать это новое чудо инженерной мысли будет под управлением операционной системы Android 2.2. На британском рынке HTC Desire HD появится в октябре и будет призван заменить в модельном ряду компании «устаревший» HTC Desire.



Компания Samsung представила очередной слайдер среднего класса, нацеленный на расширение ассортимента, да и только. Samsung S5530 оснащен экраном с разрешением 240х320 точек и диагональю 2.2 дюйма, обладает поддержкой сетей третьего поколения (3G), FM-радио, музыкальным проигрывателем, встроенной почтой, интерфейсом Bluetooth версии 2.1 +EDR, а также вместительной телефонной книгой на 2000 номеров. Камера – 3 мегапиксельная, максимальное разрешение 2048х1536 точек, есть возможность записи видео. Объем встроенной памяти – 30 Мб, максимальный объем карты памяти составляет 16 Гб. Производитель заявляет работу телефона до 3.5 часов в режиме разговоров, и до 350 часов в режиме ожидания. Габариты корпуса устройства составляют 105х49.5х11.5, вес 96 граммов. О стоимости телефона и сроках появления на рынке пока информации нет. Оригинальным дизайном устройство не отличается, хотя есть в ней что-то «акулье» - возможно, перед нами продолжение серии Shark?







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.