Премия «ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕФОН – 2010»: читатели Mobiset.ru выбирают победителя!

Успех, с которым прогремела премия «Золотой телефон» в прошлом году, не мог не поспособствовать третьему пришествию одного из самых значимых событий в «мобильном» Рунете. Более того, не обошлось без нововведений, улучшений и приятных сюрпризов. Итак, настало время выбрать ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕФОН 2010 года!

Как было раньше и будет всегда, ключевой этап премии «Золотой телефон» - это этап народного голосования. Голосование, в котором участвуете вы, читатели Mobiset.ru, уже открыто по адресу и продлится до 31 января включительно.

Чем премия порадует компаний-производителей, профессионалов области и потребителей сотовой связи (а вместе – читателей Mobiset.ru) в этот раз? В текущем мероприятии номинированы устройства, которые официально появились на территории России в 2010 году. Премия «Золотой Телефон - 2010» присуждается всего в 9 номинациях: по 7 номинациям относительно мобильных устройств и еще двум специальным номинациям:


  • Оператор года;

  • Ритейлер года;

  • Лучший бюджетный телефон;

  • Лучшее hi-tech-устройство;

  • Лучший дизайн;

  • Оптимальная покупка;

  • Лучший Android-смартфон;

  • Производитель года;

  • Лучший телефон года.


Сведение концепций мобильных устройств к идеологии «всё-в-одном», а также акцент на операционные системы и платформы, характерный для 2010 года, заставили нас отказаться от номинаций «Лучший музыкальный телефон» и «Лучший камерофон». В то же время, что нельзя не заметить, с каждым месяцем на рынке появляется всё больше и больше Android-смартфонов, доля подобных устройств велика и имеет тенденцию к дальнейшему росту, чем и вызвано возникновение актуальной номинации «Лучший Android-смартфон».

Рассмотрим текущие номинации в подробностях.



В прошедшем году наиболее заметными ритейлерами стали, что предсказуемо, «Евросеть», «Связной» и, как ни странно, МТС. Распространители мобильной техники не скупились на рекламу, а также на эксклюзивные договоры с производителями, позволяющие продавать ту или иную модель (в первую очередь, Samsung и LG) на исключительных правах. «ИОН» с «Белым ветром ЦИФРОВЫМ», тем временем, по-прежнему радуют великолепным сервисом, а «М.Видео» продолжает снабжать телефонами покупателей, которые, в общем-то, «пришли за кухонным комбайном».



Нельзя сказать, что 2010 год оказался годом ярких дизайнерских решений. Появляется всё больше телефонов с сенсорными экранами – устройств лаконичных и унифицированных, к тому же без клавиатуры, над которой в былые времена постоянно «колдовали» лучшие дизайнерские умы мира. Приходится привлекать покупателей необыкновенными размерами или материалами корпуса, как в случае с LG Mini и Sony Ericsson XPERIA X10 Mini, или того больше – необычайным форм-фактором (Alcatel OT-808, Fly Q200 Swivel).



Вот мы и подошли к «новенькой» номинации «Лучший Android-смартфон». Здесь вы найдете лучшие из лучших устройства, базирующиеся на удобной, логичной и быстрой операционной системе Android, причем многие из них одновременно являются флагманскими продуктами своих производителей - Sony Ericsson XPERIA X10, Motorola Milestone, Samsung i9000 Galaxy S. Из всего изобилия Android-смартфонов компании HTC мы выбрали два наиболее популярных, обсуждаемых и, без сомнений, достойных, - HTC Desire и HTC Legend.



В номинации «Производитель года» сегодня, помимо лидеров рынка, участвует компания Alcatel, которая в 2010 году взяла курс на развитие своей маркетинговой и инновационной составляющей. Помимо множества доступных моделей, вендор представил ряд интересных решений среднего класса – от сенсорного квертибара OT-806 до Android-смартфона OT-980. Пожелаем ему продолжать в том же духе! А вот кому навряд ли светит развитие – это компании Motorola, которая осенью объявила об уходе с российского рынка. Таким образом, это последняя премия, в которой участвует продукция американской компании…






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.