Мобильный вестник. Ноябрь 2010

Аномально теплый ноябрь был переполнен шпионскими фотографиями самых разных флагманских устройств 2011 года – взять, к примеру, LG Star на базе NVIDIA Tegra 2 или Sony Ericsson ANZU X12 или Nokia X7. Не обошлось, однако, без официальных анонсов – доступного квертибара Nokia X2-01 и недорого 3G-моноблока Nokia C2-01, версии Samsung Galaxy S «от кутюр», первого «двухсимочника» Alcatel и – о боги! – iPhone 4 белого цвета.



Samsung Wave II



а также Nokia C7 - металлизированную и утонченную версию флагманского Nokia N8.



Мне Nokia X2-01 нравится больше, чем модель C3-00, - дороже выглядит, не знаю даже, почему. За 4500 рублей в феврале следующего года можно утверждать, что второй квертибар Nokia на базе S40 удался. Не хватает, правда, Wi-Fi-модуля, очень не хватает – в этом аспекте C3-00, наверное, предпочтительнее.



Следующая новинка – Nokia C2-01 – всем своим видом говорит, что выполнена она в лучших традициях финского концерна. Симпатичный, но неброский моноблок с компактными размерами и удобной клавиатурой – что еще для счастья надо? Как и все модели Nokia среднего класса, модель C2-01 дороговата (4500 рублей), зато работает в сетях третьего поколения, предлагает логичную и удобную платформу S40, сочетает в себе 2-дюймовый QVGA-дисплей, 3,2-МР камеру, FM-радио, Bluetooth 2.1 + EDR, microUSB, 46 Мб памяти, 3,5-мм аудиоразъем и слот microSDHC (до 16 Гб). Иными словами, перед нами аппарат, который будут покупать – за верность традициям, уж больно добросовестно он выполнен.



Android-смартфон Samsung Galaxy S казался вам слишком «простым» в плане внешнего вида? Специально для вас Samsung и Giorgio Armani совместными усилиями создали новый «модный» смартфон Samsung I9010 Galaxy S Giorgio Armani, который появится в продаже в декабре по цене в 39990 рублей (тысяч на 15 дороже оригинальной версии). По сути, новинка является всего лишь брендированной версией поставляемого на американский рынок смартфона Samsung Captivate. От оригинального гаджета она отличается только логотипом Armani, эксклюзивными обоями и приложениями. Смартфон также оснащен 4-дюймовым Super AMOLED-тачскрином, процессором с тактовой частотой 1 ГГц, 16 Гб памяти и 5-мегапиксельной камерой с поддержкой HD-видео.



Приятно, что «дамские» телефоны представляются не только в высшем и премиальном сегменте, но и в классе ниже. Вот, для примера, состоялся официальный анонс бюджетной новинки от компании LG, которая носит название LG InTouch Lady, а также обозначается индексом C320. Модель является неплохим бюджетным решением, которое предназначено преимущественно для активного общения текстовыми сообщениями, а также для любителей и завсегдатаев социальных веб-ресурсов.



В ноябре в сети появился видеоролик с участием нового смартфона Nokia X7-00. Работать этот интересный аппарат будет под управлением операционной системы Symbian^3 и, судя по ролику, получит очень неплохие мультимедийные возможности. В Nokia X7-00 имеются 4 динамика и большой сенсорный экран, сопоставимый по размерам с дисплеем Nokia E7. Есть в аппарате и 8-мегапиксельная камера с LED-вспышкой. Другие источники говорят, что Nokia X7-00 оснащен еще и 450 Мб памяти, microUSB, 256 Мб RAM и 3,5-мм аудиоразъемом. Не обойдем стороной и интересный дизайн Nokia X7-00, который наверняка приглянется фанатам финских смартфонов. Жаль, что информаторы поскупились на сведения о цене и дате анонса этой новинки.



Планшет LG Optimus Pad, который мы ждем уже не один месяц, похоже, появится в продаже совсем скоро. В ноябре представители корейского гиганта официально подтвердили, что новый планшет LG Optimus Pad появится в первом квартале 2011 года «после того, как Google представит Honeycomb - планшетную версию Android». Известно, что новый планшет получит 8,9-дюймовый тачскрин и 2-ядерный процессор Tegra 2.



Пока «корейцы» увлечены планшетоманией, концерн Sony Ericsson работает над созданием нового флагманского Android-смартфона под кодовым именем ANZU. Устройство должно стать преемником смартфона Sony Ericsson Xperia X10. Судя по опубликованному снимку, прототип Sony Ericsson ANZU работает на базе Android 2.1. Однако финальная версия гаджета, скорее всего, получит ОС Android Gingerbread. Источники утверждают, что новый смартфон оснащен 4,3-дюймовым тачскрином и HDMI-портом. При этом он отличается крайне небольшой толщиной.



Также на просторах Инернета наконец-то появилась информация о двух новых WP7-смартфонах компании Sony Ericsson - Xperia X7 и X7 mini. Sony Ericsson Xperia X7 получит 4,3-дюймовый WVGA-тачскрин, 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8260 с частотой 1,2 ГГц, 8,1MP камеру с поддержкой 720p-видео и HDMI-порт.



Грезите о белом «айфоне»? Тогда стоит начать завидовать (белой завистью, разумеется) немцам, ведь у них появилась уникальная возможность приобрести белый iPhone 4 «всего» за 2 тысячи евро. А что, за оригинальность всегда приходилось платить! Столь высокая стоимость объясняется эксклюзивным статусом смартфона, который, по заверениям представителей магазина, поставляется официально и доступен в очень небольших количествах.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.