«ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕФОН – 2010»: предварительные итоги

Премия «Золотой телефон – 2010» демонстрирует невероятный успех: за месяц было отдано 19 тысяч голосов, а это почти в полтора раза больше, чем за всё голосование 2009 года! Тем самым особенно интересно, кто на данный момент лидирует, а кто – имеет шансы резко вырваться вперед за оставшиеся 20 дней.

Данную статью следует рассматривать не как конечные результаты, а как побуждение к действию – если вас не устраивает место кого-либо из номинантов, то почему бы не проголосовать за него?

Оператор года



«Nokia теряет позиции, но все равно побеждает», - так следует охарактеризовать положение дел в номинации «Производитель года». 20 процентов – это, конечно, не 43 процента голосов, как в 2008-м, но всё же больше, чем 15 у HTC и по 12 у Samsung с Apple. Финская компания, несмотря на все «но», достаточно ярко отыграла прошедший год, а значит, вполне заслуживает звания лучшего производителя.

Ритейлер года



Вопреки популяризации операционной системы Android, старая добрая Symbian до сих пор популярна в народе – вот и Sony Ericsson Vivaz с его 11 процентами на данный момент побеждает в номинации «Оптимальная покупка». Знаковая модель шведо-японцев неплохо продавалась в 2010 году и обрела немало поклонников – больше, чем у квертибара Nokia C3 (8%) и, кстати, также Symbian-фона Nokia 5250 (9%). Буквально одного процента до третьего места не хватает модели Monte от Samsung – поклонники корейского концерна, активнее!

Лучший дизайн



К сожалению, модель C2-00 от Nokia так и не сумела появиться в продаже (и, похоже, нескоро это сделает), поэтому она была дисквалифицирована из общего голосования. Теперь на первом месте – лаконичный Philips X100, затем идут «корейцы» Samsung E2121B и LG GS107.

Лучший Android-смартфон



«Лучшим hi-tech-устройством» признается новаторский Apple iPhone 4, отличительная черта представителей «тусовки», людей обеспеченных и просто творческих личностей. Да, возможно, четвертый «айфон» не во всём «hi-tech», зато по сравнению с предыдущими поколениями это всё же шаг вперед. Да и стоит аппаратец подороже флагманских HTC, Samsung и Nokia.

Телефон года






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.