Мобильный вестник. Декабрь 2010

Много слухов и известий о новой версии Android 2.3, появление LG Star (Optimus 2X) и Samsung Nexus, шпионские фотографии Sony Ericsson XPERIA Play, Nokia X7, телефоны под торговой маркой «МегаФон», а также щепоть хороших новостей из жизни платформы Bada и операционных систем Symbian ^ 3 и Windows Phone 7 – даже в канун праздников производители мобильных устройств работают не покладая рук.



сбалансированный представитель семейства Symbian ^ 3 – Nokia C6-01



а также жидкометаллический Android-фон Acer Liquid mt Metal.



На той же операционной системе работает и свежепредставленный Samsung Nexus S.

Вот как выглядит список функций новинки: процессор Hummingbird с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб RAM, 16 ГБ памяти, 4-дюймовый сенсорный Super AMOLED-дисплей с WVGA-разрешением, 5-мегапиксельная камера с поддержкой HD-видео и LED-вспышкой, фронтальная камера для видеозвонков, Wi-Fi b/g/n с DLNA, A-GPS, Bluetooth 2.1, 3,5-мм аудиоразъем, 3-осный гироскоп, акселерометр, сенсоры освещенности и приближения, цифровой компас и поддержка NFC. Впечатляет? При этом смартфон может работать в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц и HSPA/HSDPA/HSUPA 900/2100/1700 МГц. Размеры аппарата 63 x 123,9 x 10,88 мм, его вес - 129 г.



Аппарат симпатичный, мне он нравится гораздо больше, чем тот же Samsung Galaxy S (хотя многие почему-то не находят между ними отличий). До России новинка обещает добраться в феврале, цена, хочется надеяться, будет не выше 25 тысяч рублей.



Вот, к слову, интерфейс Android 2.3 Gingerbread на видео. И пусть Android 2.3 - это не кардинальное обновление ОС, но кое-какие интересные нововведения здесь имеются. Так, в статус-баре появились несколько новых иконок, и теперь уровень заряда батареи и индикатор WiFi выглядят более стильно. Имеются изменения и в обновленных Google Maps. Хотя основной особенностью Android 2.3 можно считать все-таки поддержку NFC (эмуляция карт, режим считывания).




Скриншоты интерфейса нового «андроида» демонстрируют, что изменения по сравнению с версией 2.2 оказались минимальны и в основном сосредоточились в статус-баре, виртуальной клавиатуре и меню.





Еще одним источником для обоснованных слухов стал PSP-фон от Sony Ericsson. Аппарат, напоминающий одновременно коммуникаторы линейки XPERIA и игровую консоль Sony Playstation Portable, засветился на нескольких видео. На них можно заметить, что в новинке есть камера с LED-вспышкой, предположительно 5-мегапиксельная. Также ролики позволяют увидеть элементы интерфейса смартфона. Экран ничего себе: большой и, должно быть, качественный, а вот оформление «игровой» панели выглядит дешево.



Полку недорогих Android-фонов прибыло, на этот раз из Китая, где производятся аппараты голландской компании Philips. Впервые информация о Philips T910 появилась в августе 2010 года, а сейчас мы предлагаем вам ознакомиться с официальными фотографиями и спецификациями устройства. Аппарат работает на базе OPhone (аналог ОС Android в Китае) и предназначен для оператора China Mobile на китайском рынке. Внешне этот смартфон очень напоминает другую модель – Philips V900, но в отличие от неё имеет более округлые формы. На российском рынке Philips T910 в продаже не появится, но в скором времени будут выпущены аналоги на базе Android, ориентированные на российских пользователей, причем с аналогичным дизайном и характеристиками.



Финская Nokia пусть и не развивает Android-направление, однако замышляет несколько интересных моделей на базе Symbian ^ 3, одна из которых – музыкально-игровая X7. Жаль лишь, что о функциональности новинки ничего пока неизвестно, кроме наличия 4 динамиков и 8-мегапиксельной камеры с LED-вспышкой. Не исключается наличие 450 Мб памяти, microUSB, 256 Мб RAM и 3,5-мм аудиоразъема.



Тем временем компания HTC оказалась на ведущих ролях на рынке WP7-смартфонов. Статистика показывает, что свыше 56% всех игр, которые скачали пользователи WP7-смартфонов, пришлись на владельцев аппаратов HTC. Фирме Samsung здесь удалось занять лишь 2 место с 33% скачиваний. Ну а тройку лидеров с 11% загрузок замыкает LG. Самым популярным WP7-смартфоном оказался HTC HD7. Он получил 26% рынка. Samsung Focus занял 23% рынка, а на 3 и 4 месте расположились HTC Mozart (11%) и Samsung Omnia 7 (10%). Впрочем, если оглянуться на пару месяцев назад и посмотреть, сколько устройств на базе Windows Phone 7 представила HTC, а сколько – другие производители, всё встаёт на свои места.



На наш взгляд, новинку следует считать лучшим смартфоном на Symbian ^ 3. Взять хотя бы дизайн: Nokia C6-01 – один из самых компактных смартфонов финского производителя за всю его историю, в отделке использован металл, а версия Silver выглядит значительно дороже любого конкурентного продукта. Внутри же C6-01 – тот же Nokia N8 с худшей камерой (8 мегапикселей без автофокуса против 12-ти с автофокусом) и меньшим экраном (3,2 дюйма против 3,5 дюйма). Правда, эти изменения оценены в 5 тысяч рублей, что делает Nokia C6-01 оптимальным приобретением для поклонников Symbian.




Компания «МегаФон» решила последовать примеру конкурентам из МТС и представила линейку телефонов под собственным брендом. Для «МегаФона» устройства производятся также на китайском предприятии, только не ZTE, а Huawei. В четверке аппаратов имеется как бюджетник за 899 рублей (G2200), так и смартфоны на базе Android 2.1 с 3,2-мегапиксельными камерами, GPS, Bluetooth 2.0 и Wi-Fi, а также слотами MicroSD (до 16 Гб). Ко всему прочему, покупателям моделей предоставляются скидки на связь и интернет-трафик – от 5 % до 10 %. Тем не менее, будь я на вашем месте, я бы всё равно приобрел что-нибудь более приличное и популярное – LG например; да тот же Fly получше будет сомнительного «хуавея», пусть и под торговой маркой «МегаФон».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.