Мобильный вестник. Январь 2011

Пока добрую половину января россияне отдыхали и радовались жизни, наши зарубежные друзья представляли новые технологии, девайсы и устраивали выставки – такие как, например, CES 2011 в Лас-Вегасе. Мероприятие подарило нам инновационные (и не только) Android-фоны от всех ведущих производителей – Samsung, LG, Sony Ericsson, - а также первые устройства на платформе Nvidia Tegra 2 и операционной системы Android Honeycomb. Впрочем, январь оказался богат не только на анонсы выставки…



эксклюзивным первым взглядом на свеже представленный Sony Ericsson XPERIA arc




Модель работает под управлением операционной системы Android 2.2 (Froyo) с возможностью обновления до 2.3, которая дополнена фирменным пользовательским интерфейсом Optimus UI 2.0. Также аппарат может похвастаться 4-дюймовым сенсорным экраном, который выполнен по технологии NOVA Display Technology, за счет которой яркость дисплея составляет 700 нит, а энергопотребление стало меньше, - по сути, это вариация SuperAMOLED от LG. Кроме этого, смартфон LG Optimus оснащен 8-мегапиксельной камерой и аккумулятором емкостью 1500 мАч, а также поддерживает беспроводную связь Wi-Fi с Wi-Fi Direct (впервые в мире!), технологией для прямого обмена данными между устройствами без нужды в маршрутизаторе (что-то наподобие комбинации Bluetooth и Wi-Fi). Толщина Optimus Black составляет 9,2 мм, причем к низу он сужается до 6 мм, а вес составляет 109 грамм. В общем, браво, LG! Модель более чем заслуженная, и пожелаем ей успехов.



Уже в конце месяца компания LG опубликовала подробные технические характеристики бюджетного Android-смарфтона LG Optimus Me P350. Аппарат работает на версии Android 2.2, и, похоже, обновление до 2.3 не подразумевается. Да и так ли нужно это обновление в недорогом, но симпатичном Android-фоне для молодежи? На мой взгляд, нет. Внешне аппарат напоминает одновременно Samsung Corby (из-за «мыльного» корпуса) и некоторые модели Philips. Но выглядит Optimus Me свежо, в первую очередь благодаря необычным механических клавишам приема и отбоя вызова. Ожидается также, что новинка поступит на прилавки в пяти цветовых тонах: черном, серебряном, розовом, красном и голубом.



Одним из «звездных» аппаратов выставки стал долгожданный продолжатель модели Sony Ericsson XPERIA X10, получивший имя XPERIA Arc (ранее устройство было известно как Sony Ericsson Anzu). Новинка, что сказать, выглядит привлекательно, поражая всех вокруг своей толщиной – всего 8,7 мм! Аппарат обладает впечатляющим 4,2-дюймовым экраном с разрешением 854 x 480 точек. Дисплей построен по фирменной технологии Mobile BRAVIA и, по мнению журналистов, сопоставим по качеству и яркости картинки с AMOLED-экранами.





Несмотря на всё это, многие аналитики восприняли новинку с холодом. По их мнению, смартфон задержится с выходом на рынок и будет не слишком востребован пользователями. Я склонен с ними согласиться. Модель X10 рекордов не ставила – более того, она продавалась в разы слабее модели Satio на базе Symbian. Что уж говорить про Arc, который не привносит ничего революционного, который, без сомнений, задержится при появлении на рынок (и вместо апреля поступит на прилавки в июле), который будет стоить не дешевле, а то и дороже конкурентов, который первое время будет радовать владельца «глюками» разных видов и проявлений? По сути, это очередной девайс для поклонников марки (жаль только, их становится всё меньше) – остальные покупатели выберут устройства от Samsung, от претенциозного в этом году LG, от Motorola, наконец. Тем не менее не буду отрицать, что в эстетическом плане модель arc удалась.



Одновременно поступили подробности о процессоре постоянно откладывающегося коммуникатор Nokia N9. По заявлению финского журнала Prosessori, устройство базируется на процессоре Intel Atom с тактовой частотой 1,2 ГГц - это может быть платформа Medfield или Moorestown, а не Qualcomm Snapdragon или Texas Instruments OMAP, как считалось ранее. Что ж, еще один повод с нетерпением ждать февральского (будем надеяться!) анонса флагманского QWERTY-слайдера под управлением операционной системы MeeGo.


Читайте обзор Samsung Star II на нашем сайте завтра!!!

Одним из самых продаваемых телефонов за всю историю существования
марки Samsung стал тачфон Star, предложивший идеальное соотношение приятного дизайна, входящего в моду сенсорного экрана и разумной цены. Последние два года Samsung только и делает, что выжимает все соки из несчастного «стара», представляя всевозможные его вариации. Теперь настал черед второго (судя по названию модели) пришествия легенды – Samsung Star II. Только, признаться честно, ничего особо нового по сравнению с предшественником я здесь не нашел. Дизайн практически идентичный – на смену округлым формам пришли менее симпатичные прямоугольные. Экран стал больше на 0,1 дюйма (3,1”), Bluetooth вроде бы получил версию 3.0, обновилась версия Touch Wiz. И всё! Даже камера осталась прежней, 3,2-мегапиксельной. Нет, всё же это не новое поколение «стара», а, как я отмечал в февральском выпуске «новинок», очередное «выжимание соков».



В январе неугомонный Samsung не обошел стороной сегмент Android-фонов, правда, hi-end-новинки он решил придержать до февральского Конгресса, а пока представил квартет недорогих «галактик» - Galaxy Gio, Galaxy Ace, Galaxy Mini и Galaxy Fit. Названия лаконичные и запоминающиеся, чего часто не хватает мобильным устройствам с буквенным индексом. Все три смартфона работают на операционной системе Android 2.2 (Froyo). В России аппараты уже появляются в продаже. Самый функциональный – Samsung Galaxy Ace - комплектуется 3,5-дюймовым емкостным сенсорным экраном, процессором с частотой 800 МГц и 5-мегапиксельной камерой. В аппарате наличествуют Bluetooth 2.1, Wi-Fi b/g/n, microUSB, 3,5-мм аудиоразъем, GPS, FM-радио с RDS. К слову, Ace – это тот самый аппарат, который некоторое время считали уменьшенной копией Samsung Galaxy S. Как видите, это не совсем так.



Подобное не скажешь о 3-мегапиксельнике Samsung Galaxy mini. Компания позиционирует его как устройство для начинающих Android-юзеров, а также для самой молодой аудитории. Аппарат становится одним из самых доступных Android-фонов в модельном ряду Samsung, а принадлежность к раскрученной серии Galaxy (а не какому-нибудь Corby) делает его по-настоящему лакомой вещицей для не самых требовательных, но всё же понимающих что есть что пользователей.




Настоящим же сюрпризом стал очередной тест на производительность «плея». Аппарат показал результат 59,1 fps, что даже выше, чем в Samsung Nexus S! Впечатляет, согласитесь.




До праздника 8 марта осталось менее двух месяцев, а это значить, что пора выводить на рынок новые линейки «дамафонов». Компания Samsung в этот раз решила не представлять ничего нового, а «разукрасить» уже продающиеся модели в узорчатом стиле «La Fleur». Исходниками стали модели Wave 525 и Wave 723 на платформе Bada, раскладушка E2530 и металлизированный моноблок C3530. Что ж, издержки создания нового аппарата практически отсутствуют, а продажи все равно ожидаются немалые, благо выбор женских аппаратов от прочих производителей скуден.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.