Мобильный вестник. Февраль 2011

Разумеется, февральский «вестник» практически полностью посвящен новинкам Mobile World Congress 2011. На Конгрессе были представлены самые разные устройства: планшеты и смартфоны, маленькие и огромные, функциональные и простые, 3D-гаджеты и устройства для игроманов.

Объединяла их одна деталь: операционная система Android. И лишь у Nokia свой взгляд на «лучшую» ОС современности…



Desire S



А вот ближе к концу февраля в нашу тестовую лабораторию попало продолжение «звезды» от Samsung – модель S5620 Star II. Решение простое, но с определенным потенциалом.



Nokia планирует выпускать WP7-смартфоны в разных ценовых категориях и значительно расширит географию распространения этой ОС. Фото первого концепта уже всплывали в Интернете.



Комментарий редактора. После объявления о сотрудничестве Nokia и Microsoft все только и делают, что предрекают компании Nokia скорую смерть. Я бы не делал таких поспешных выводов. Да, Nokia по сути становится поставщиком железа, таким же, как Samsung или LG для Windows Phone. Однако если для корейских производителей Windows-направление неприоритетное, то Nokia будет вкладываться и в дизайн, и в эргономику, и, конечно же, в маркетинг. Всё вместе вкупе с престижем финской марки может вылиться в неплохие перспективы. Но, опять же, надо смотреть на продукты, которые появятся уже в конце года.



Краткое перечисление характеристик новинки таково: в аппарате используются 4,3-дюймовый Super AMOLED Plus тачскрин, 2-ядерный процессор с частотой 1 ГГц, HSPA+, Bluetooth 3.0, WiFi 802.11 a/b/g/n и операционная система Android 2.3 Gingerbread.



Не буду врать, линейка XPERIA сезона 2011 мне нравится. Она получилась более цельной что ли, чем прошлогодние «икс-десятые». Модель XPERIA arc была представлена еще в январе, но стоит повториться, что перед нами, пожалуй, самое красивое устройство на операционной системе Android. Тонкое, с запоминающимся, отличным от всего «айфонообразного» дизайном. Имиджевый аппарат для поклонников бренда, который пока, слава богу, не растерял своей престижной составляющей.




Sony Ericsson XPERIA Pro – это очередное нишевое устройство с выдвигающейся QWERTY-клавиатурой, созданное исключительно для расширения ассортимента. Неужели продажи всяких Sony Ericsson XPERIA X10 Mini Pro или Vivaz Pro оказались хотя бы мало-мальски значимыми, чтобы продолжать выпускать «квертизированные» версии флагманских решений? Сомневаюсь, но, видимо, издержки разработки подобных устройств невысоки, да и рекламировать их можно вкупе с ключевыми решениями.



Модель XPERIA Play создавалась в течение долгих-предлогих лет, и вот, наконец, она представлена публике и даже планирует поступить на прилавки салонов связи в ближайшие пару месяцев. Второе после N-Gage по-настоящему игровое устройство на рынке (а может, и вовсе первое) призвано, скорее, не продаваться, а вернуть внимание активной молодежной аудитории к шведо-японскому бренду. Впрочем, всем известно, насколько популярна игровая консоль Sony Playstation Portable – Sony Ericsson XPERIA Play, являясь её «телефонной» версией, имеет все шансы отхватить кусок пирога. Здесь главное, чтобы игр было много, чтобы графика радовала геймеров своей реалистичностью, чтобы ничто не тормозило. Я сомневаюсь, что соблюсти подобные условия получится, но если так произойдет – честь и хвала Sony Ericsson.

Читайте завтра на нашем сайте предварительный обзор Sony Ericsson XPERIA Play!!!



Еще года 4 назад компания LG была самым ярким экспериментатором в мобильном мире – то сделает в раскладушках поворотную верхнюю половинку, то – цветной внешний дисплей, то выпустит телефон-часы или телефон-шоколадку. По сути, эти проекты оказывались не более чем экспериментом эстетического плана, и особой популярности у них снискать не получалось. LG Optimus 3D – это какое-то возвращение к бунтарским истокам, но не более. Первый 3D-аппарат в мире подтверждает массовую 3D-истерию, другое дело, что с каждым месяцем популярность фильмов 3D падает – зрители насытились новизной технологии и осознали, что ничего невероятного, чтобы переплачивать за билет от 50 до 100 процентов, в ней нет. Так вот, Optimus 3D работает на двухъядерном 1 ГГц процессоре OMAP4, который, как отмечает производитель, в четыре раза эффективней в области декодирования и два раза при работе с 3D графикой, чем существующие решения у конкурентов. Для работы с 3D-контентом аппарат оснастили системой из двух камер, которая позволяет снимать трехмерное изображение и видео, а также широкоформатным 3D-дисплеем разрешением VGA, где для просмотра объемной картинки не нужно надевать специальные очки. Подобное решение применяется на рекламируемых 3D-фотокамерах Fujifilm с теме же двумя модулями камер и 3D-экраном. Единственная проблема – 3D без очков на маленьком экранчике – это совсем не то, что вы предполагаете увидеть. Да, намеки на трехмерность присутствуют, но, по большему счету, картинка плоская и обыкновенная. Я не знаю, для кого предназначена модель Optimus 3D и как у неё получилось выйти из разряда прототипов – аппарат является не более, чем экспериментом, игрушкой для пользователей, желающих произвести на окружающих кратковременный WOW-эффект от просмотра 3D-видео.



Далее на выставке Mobile World Congress 2011 состоялся официальный анонс Android-смартфона от компании Acer. Полное название гаджета звучит как Acer Iconia Smart. Новинка представляет собой стильный моноблок, который работает под управлением операционной системы Android версии 2.3, на базе процессора Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц. Мне устройство очень нравится – оно не похоже на другие в первую очередь своим дизайном, вытянутой формой корпуса и экрана. Прямо глоток свежего воздуха среди одинаковых «брусочных» Android-фонов других компаний.



Но не флагманами едиными. Вот, к примеру, чем плох бюджетный Android-смарфтон LG Optimus Me P350? Аппарат работает на версии Android 2.2, и, похоже, обновление до 2.3 не подразумевается. Да и так ли нужно это обновление в недорогом, но симпатичном Android-фоне для молодежи? На мой взгляд, нет. Внешне аппарат напоминает одновременно Samsung Corby (из-за «мыльного» корпуса) и некоторые модели Philips. Но выглядит Optimus Me свежо, в первую очередь благодаря необычным механических клавишам приема и отбоя вызова. Ожидается также, что новинка поступит на прилавки в пяти цветовых тонах: черном, серебряном, розовом, красном и голубом.



Компания HTC привезла на MWC 2011 три новых смартфона - HTC Desire S, HTC Wildfire S и HTC Incredible S. HTC Desire S заключен в металлический корпус, оснащен процессором Snapdragon 8255 с тактовой частотой 1 ГГц, двумя камерами и 3,7-дюймовым WVGA-дисплеем.



HTC Incredible S обладает привлекательным дизайном и большим 4-дюймовым Super LCD-дисплеем с разрешением WVGA. 8МР камера смартфона оснащена двойной LED-вспышкой, а технология DLNA-позволяет передавать полученные изображения на телевизор и т.д. Имеется в смартфоне и фронтальная камера для видеозвонков. В аппарате есть процессор Qualcomm MSM8255 с частотой 1 ГГц и 786 Мб RAM. При этом под дисплеем HTC Incredible S расположен не традиционный блок клавиш, а небольшой сенсорный экранчик. В результате в выключенном состоянии у HTC Incredible S вообще не видно никаких управляющих клавиш.

Кстати, Indredible S появится в России первым – уже в марте – по цене в 26 тысяч рублей. Desire S следует ждать к апрелю (23 тысяч рублей), а Wildfire S – к июню по сравнительно демократичной стоимости – 14 тысяч рублей.



Перейдем к делам планшетным. Компания Samsung официально представила планшет Samsung Galaxy Tab 2, который теперь будет известен под именем Galaxy Tab 10.1. новинка оснащена 10,1-дюймовым тачскрином с разрешением 1280 х 800 точек и 2-ядерным процессором Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц.



В марте Samsung Galaxy Tab 10.1 появится сразу на азиатском и европейском рынках. Интересно только, по какой цене. Судя по всему, по внушительной.



Также на выставке был представлен планшет от несуществующий (хочется надеяться, что временно несуществующей) на российском рынке марки Motorola – Motorola Xoom. Аппарат работает на базе Android 3.0 Honeycomb и оснащен 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280х800 точек, 2-ядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц, камерой с матрицей 5 мегапикселей, 1 Гб RAM, 32 Гб встроенной памяти, фронтальной 2-мегапиксельной камерой, Bluetooth 2.1 + EDR и Wi-Fi 802.11b/g/n.



На фотографиях выше все три «планшетные» новинки сравниваются друг возле друга. Сможете отыскать какие-либо отличия за исключением размеров? То-то же!


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.