Мобильный вестник. Апрель 2011

Продолжение легендарных квертибаров Nokia E71/E72 заказывали? А что насчет «развлекательного» аналога модели N8? Хотя кого-то, к примеру, больше интересует белый «айфон» или HTC Sensation, ожидаемый на прилавках в самое ближайшее время. Всё это и многое другое – в очередном «вестнике»…



…«скоростной» LG Optimus 2X



… неожиданный HTC Incredible S



… а также были опубликованы первые впечатления от только представленных Nokia E6 и HTC Sensation.

С чего начать вестник? Пожалуй, с той самой мини-сенсации. Компания HTC наконец-то анонсировала долгожданный флагманский смартфон HTC Sensation.



Смартфон оснащен 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и поддержкой видео 1080p, фронтальной VGA-камерой, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0, GPS, HDMI, 3,5-мм аудиоразъемом и слотом microSD. Кроме того, в нем используются гироскоп, цифровой компас, а также сенсоры освещенности и приближения. Размеры аппарата 126,1 х 65,4 х 11,3 мм, вес - 148 г. Он работает на базе Android 2.3 Gingerbread с интерфейсом Sense 3.0.



В апреле компания Nokia порадовала своих поклонников долгожданными (впрочем, для кого как) Symbian-новинками. Среди них особое внимание привлекает модель E6 – по сути, продолжение ставших легендарными бизнес-квертибаров E71 и E72, но с сенсорным экраном.



Размеры смартфона - 115,5 x 59 x 10,5 мм, вес - 133 г. Его аккумулятора емкостью 1500 мАч хватает на месяц работы в режиме ожидания и 7,5 часов разговоров. Nokia E6 работает на базе новой версии Symbian. Гаджет появится в России в июле по цене в 18 тысяч рублей.



Nokia X7-00 – это, так сказать, развлекательно-молодежный аналог модели N8, слухи о котором (и изображения!) циркулировали аж с прошлого года. Модель-долгострой ничем особым не примечательна, разве что кроме дизайна, от которого одни будут в восторге, другие – мягко говоря, не очень. Не особо восхищает и стоимость – 20 тысяч рублей – многовато, если учесть, что раскрученная N8 стоит тысячи на 4 дешевле.



Апрель не прошел бесследно и для шведо-японского производителя. Модель Sony Ericsson W8, представленная в прошедшем месяце, являет собой «музыкальную» ипостась смартфона Sony Ericsson Xperia X8. Классическая формула «по Walkman-аналогу каждому мало-мальски популярному решению!» работает до сих пор.



Ажиотаж вокруг белого iPhone 4 доказал, что белый оттенок сегодня как никогда в моде. Вот и компания LG готовит белую версию смартфона LG Optimus 3D, с изображением которой мы предлагаем вам ознакомиться.



В сети появились первые фото нового смартфона Nokia T7-00. Сообщалось, что новый Symbian-смартфон будет несколько урезанной версией Nokia N8. Новинка получит схожий дизайн, но в ней будет использоваться 8-, а не 12-мегапиксельная камера. Кроме того, подтвердилась информация, что смартфон получит дисплей с разрешением 360x640 точек (возможно, AMOLED), а также WLAN, GPS, Bluetooth, microUSB и поддержку 3G-сетей (в зависимости от версии - TD-SCDMA или UMTS/HSDPA). HDMI-порта в аппарате, к сожалению, нет.



Еще один прототип от Nokia, на этот раз среднего сегмента, предварительно носит обозначение C2-06. Новинка представляет собой простенький слайдер в глянцевом корпусе, который оснащен резистивным тачскрином и поддержкой dual-SIM. При этом телефон войдет в линейку Touch and Type. Аппарат работает на базе Series 40 6th Edition. В нем стоят 2МР-камера без вспышки, имеется поддержка GSM-сетей и аккумулятор BL-5C. Симпатично, на мой взгляд – редко производители стали радовать нас традиционными слайдерами.



Одновременно ресурс BGR опубликовал новые фотографии смартфона BlackBerry Bold Touch. Снимки интересны еще и тем, что они позволяют сравнить BlackBerry Bold Touch с iPhone 4. В частности, они демонстрируют, что новый смартфон RIM не так уж и намного толще гаджета Apple.



Новый игрок, похоже, ожидается на мобильной арене. Компания Intel собирается выйти на рынок смартфонов с помощью компании ZTE. Новый смартфон будет основан на процессоре Atom и первоначально появится на китайском рынке. При этом производителем гаджета будет компания ZTE. Intel уже показала прототип смартфона на платформе Medfield, которая описывается, как «наиболее эффективная архитектура на планете». Известно, что в основу нового смартфона ляжет 32-нм процессор Atom, а сам гаджет будет отличаться высокой производительностью по сравнению с другими смартфонами среднего класса. Представители Intel отказались от каких-либо комментариев этих слухов, а в ZTE подтвердили факт переговоров двух компаний, добавив, что эти переговоры касаются сотрудничества ZTE и Intel в технической области.



И вот данные от «Связного»: В 1 квартале средняя стоимость проданных телефонов в «Связном» уменьшилась до 4326 рублей. А это на 3% ниже средней цены телефонов в 1 квартале 2010 года. Заметнее всего за год увеличилась доля телефонов в сегменте «более 15 000 рублей» - в 2 раза. Доля телефонов в диапазоне 1500-4999 рублей увеличилась на 12,8%, а доля телефонов дешевле 1500 рублей сократилась до 6,6%.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.