1.5.4. Микропроцессорная система управления сушильным барабаном

1.1 Структура микропроцессорных систем управления
1.2 Структура микропроцессорного контроллера
1.3 Структура микропроцессорных систем управления
1.4.1 Микропроцессорная система контроля параметров телевизора
1.4.2 Микропроцессорный стенд для проверки бытовых магнитофонов
1.4.3 Микропроцессорный влагомер текстильных материалов
1.4.4 Микропроцессорные системы в обслуживании автомобилей
1.5.1 Микропроцессорное управление цветным телевизором
1.5.2 Микропроцессорные средства управления бытовыми магнитофонами
1.5.3 Микропроцессорное управление бытовыми радиоприемными устройствами
1.5.4 Микропроцессорная система управления сушильным барабаном
1.5.2 Система управления электроприводом шлифовальной машины
1.5.6 Система управления сушкой древесины
3.5.1 Архитектура однокристального микропроцессора К580ВМ80А
3.5.2 Структура ядра микроконтроллера
3.6 Отличительные особенности однокристальных 16-разрядных микропроцессоров
4.1Типовые интерфейсы микропроцессорных систем

Технологический процесс стирки белья на фабриках-прачечных, а также чистки одежды на фабриках химической чистки включает энергоемкую операцию сушки. Сушка белья в прачечных производится во вращающихся сушильных барабанах периодического действия, через которые продувается горячий, сухой воздух. Длительность процесса сушки зависит от массы загружаемого белья, его начальной влажности, температуры сухого воздуха и скорости его протекания через барабан с бельем. Сокращение времени сушки до конечного влагосодержания может значительно сократить расход энергии и, следовательно, понизить себестоимость услуги населению. Промышленных способов контроля влагосодержания белья во вращающихся барабанах не существует, поэтому управление сушильным барабаном может быть сведено к определению времени сушки при заданных значениях начального и конечного влагосодержания белья.

Поскольку непосредственный контроль конечного влагосодержания изделий в процессе сушки невозможен, то можно воспользоваться косвенным методом, используя параметры, доступные для измерения. Такими параметрами могут служить температура воздуха на входе сушильного барабана и температура воздуха на выходе из сушильного барабана.
.
Уравнения могут быть использованы системой управления сушильным барабаном для определения момента прекращения процесса сушки по значениям температур воздуха ?ВХ и ?ВЫХ. Система, реализующая алгоритм управления, должна измерить среднее значение температуры воздуха на выходе и температуру воздуха на входе барабана, запомнить эти значения, а далее используя уравнения 3 и 4 определить конечное значение температуры ?К. При равенстве расчетного значения его теоретическому значению необходимо прекратить процесс сушки путем остановки привода барабана и выключения подачи теплоносителя в калорифер.

Учитывая тяжелые производственные условиям фабрик-прачечных, систему управления предпочтительно реализовать на базе специализированного микропроцессора серии К145, обладающего большой надежностью работы в производственных средах. Структурная схема системы управления сушильным барабаном изображена на рис. 1.14.
В системе управления используются первичный преобразователь температуры 1, служащий для измерения температуры горячего воздуха на входе в сушильный барабан, и три аналогичных преобразователя 2, 3, и 4 - для измерения средней температуры обработанного воздуха. На вход АЦП выходные сигналы первичных преобразователей поочередно подключаются коммутатором КН.

Обработку полученной информации о температуре, вычисление средней температуры белья, соответствующей конечному влагосодержанию, выполняет микроконтроллер МК, который прекращает поступление теплоносителя в калорифер К и выключает электропривод барабана при достижении требуемого значения влагосодержания белья.


Р ис. 1.14






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.