1. 5. 2. Микропроцессорные средства управления бытовыми магнитофонами

1.1 Структура микропроцессорных систем управления
1.2 Структура микропроцессорного контроллера
1.3 Структура микропроцессорных систем управления
1.4.1 Микропроцессорная система контроля параметров телевизора
1.4.2 Микропроцессорный стенд для проверки бытовых магнитофонов
1.4.3 Микропроцессорный влагомер текстильных материалов
1.4.4 Микропроцессорные системы в обслуживании автомобилей
1.5.1 Микропроцессорное управление цветным телевизором
1.5.2 Микропроцессорные средства управления бытовыми магнитофонами
1.5.3 Микропроцессорное управление бытовыми радиоприемными устройствами
1.5.4 Микропроцессорная система управления сушильным барабаном
1.5.2 Система управления электроприводом шлифовальной машины
1.5.6 Система управления сушкой древесины
3.5.1 Архитектура однокристального микропроцессора К580ВМ80А
3.5.2 Структура ядра микроконтроллера
3.6 Отличительные особенности однокристальных 16-разрядных микропроцессоров
4.1Типовые интерфейсы микропроцессорных систем

Применение микропроцессоров в бытовых магнитофонах позволяет, автоматизировав управление, производить автоматическую подстройку характеристик магнитофона к используемой ленте, а также контроль режимов работы магнитофона в домашних условиях. Современные магнитофоны оснащены системами управления, которые обеспечивают прослушивание всей ленты без перерыва, а также обзорное прослушивание фрагментов, записей в заданной последовательности. В некоторых моделях магнитофонов для обеспечения более гибкого поиска нужной фонограммы перед каждой новой записью записывается специальная кодовая последовательность. Это позволяет производить поиск нужной записи с любого места пленки с высокой степенью точности.

Отечественной радиопромышленностью для применения в бытовой аппаратуре выпускаются специализированные микроконтроллеры серии К145. Для контроля и управления лентопротяжными механизмами бытовых магнитофонов используются базовая БИС К145ИК19 и расширители ее возможностей К145ИК1906, К145ИК1913 и К145ИК1914. Микропроцессоры этой серии выполнены по Р-канальной МОП-технологии с напряжением питания 27В и имеют высокую помехозащищенность. Микроконтроллер К145ИК19 ориентирован на решение задач управления с привязкой управляющих сигналов к текущему значению времени. Управляющая программа содержится в ПЗУ и программирование микроконтроллера может быть произведено только при изготовлении микроконтроллера.

При использовании К145ИК1906 в составе магнитофона можно обеспечить семь основных режимов работы (остановка, рабочий ход, перемотка вправо, перемотка влево, пауза, подготовка к записи, запись, четыре дополнительных режима: автостоп, программный автостоп и две программы автоматического изменения режимов работы). БИС К145ИК1913 ориентирована на автоматизацию режима «Поиск» с прослушиванием и режима «Обзор». БИС145ИК1914 может быть использована для контроля расхода ленты и управления работой ЛПМ магнитофона.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.