Вступление к 2000

от редактора Вступление к 2000

    Вспоминая декабрь 1998 года, не перестаю удивляться тогдашней уверенности в том, что 4 месяца, прошедшие с 18 августа, навсегда унесли и растворили нервозность и растерянность первых дней кризиса...

    Впереди еще маячил март с его неблагоприятными прогнозами и еще более непонятное лето, но главное возможность жить и выживать в условиях удара "обухом по голове" уже была неоднократно проверена, а способность доказана.

    Слова замечательной песни "как я выжил, будем знать только мы с тобой" как нельзя точно отражали будни многих фирм и людей в те нелегкие дни.

    К чему я это вспомнил? К тому, что многие решения, результатом которых стала политика, проводимая редакцией, принимались тогда, в декабре 1998 года.

    Кризис, подорвав и без того напряженные финансы журнала, вынудил напечатать осенью 98-го два сдвоеннных номера. Резко уменьшился объем рекламы, сократились темпы подписки и доходы от реализации журнала.

    Тем не менее, в этих условиях было принято решение обеспечить четкий и безусловно ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ выпуск, сделать журнал по-настоящему периодическим изданием.

    Это первое из главных решений, которое НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнялось в течение всего 1999 года.

    Было принято (и, как оказалось, не зря) решение о продолжении выпуска "Инженерной микроэлектроники" (ИМЭ), хотя наш партнер фирма КТЦ-МК, с которой, собственно, мы и начинали "ИМЭ", не смог продолжать финансовую поддержку этого проекта.

    Решение о продолжении выпуска "ИМЭ" стало результатом еще одного замечательного события осени-98: выставки "Электроника-98" в Мюнхене, на которой мне удалось побывать и договориться с несколькими фирмами (Analog Devices, Texas Instriments, International Rectifier) о рассылке их CD-дисков с "ИМЭ".

    Сказав "А", нам пришлось говорить и "Б", и "В" и выпустить к настоящему времени уже пять номеров "ИМЭ" а ШЕСТОЙ Вы держите в руках.

    Здесь я должен объяснить причину "совмещения" "Chip News" и "ИМЭ". Во-первых, это совсем не значит, что и в дальнейшем мы будем делать такие "совмещенные" выпуски. Это эксперимент. Попытка концентрации материалов (в общем-то, тематически близких) под одной обложкой. В данном конкретном случае все получают прямую выгоду: подписчики "Chip News" бесплатно "ИМЭ", а подписчики "ИМЭ" бесплатно "Chip News".

    Правда, CD-диск получат только подписчики "ИМЭ", но тут уж ничего не поделаешь и наши возможности не безграничны.

    В 2000 году "ИМЭ" по-прежнему будет выходить. Уже сегодня мы имеем предварительную договоренность с несколькими фирмами о предоставлении для рассылки с "ИМЭ" фирменных компакт-дисков (например, Infenion (бывш. Siemens), CD-диск фирмы Motorola, который будет записан специально для "ИМЭ" и содержать, помимо НОВЕЙШЕЙ информации о продукции, демонстрационные и рабочие версии программных средств для разработки и отладки систем на базе микроконтроллеров, производимых фирмой).

    А вот КАК раз в квартал, вместе с "Chip News" или по-прежнему в виде отдельного журнала мы хотим спросить у Вас, наших читателей и подписчиков. Ждем Ваших предложений. Можно по E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , можно по телефонам или факсу.

    Еще одним знаменательным событием стало размещение в Интернет полнотекстовой электронной версии "Chip News".

    Решение трудное, связанное с определенным риском потерять часть подписчиков, но опыт и интуиция подсказали нам, что сделать это необходимо. Информация должна быть доступной, а в какой форме бумажной или электронной пусть каждый решает сам, исходя из своих предпочтений. Интерактивный опрос, проводимый в настоящее время на странице журнала в Интернет, показывает, что около 80% не перестанут выписывать и покупать журнал при наличии его электронной версии.

    В 1999 году мы решили активизировать свою деятельность в регионах, избрав для этого путь очного и заочного участия в региональных выставках: Санкт-Петербург, Новосибирск, Киев, Ростов-на-Дону, Астана список расширяется.

    Пожалуй, самым важным итогом работы на региональных выставках стало решение об издании "Chip News" в Украине и в Белоруси. В Украине этим уже занимается фирма "Бис электроник", а с Минском идет процесс согласования технических деталей. На первом этапе анонсирована республиканская подписка и выделена часть страниц журнала рекламодателям и авторам. Так что приглашаем к сотрудничеству!

    Однако, похоже не только мы активизировали деятельность в этом году. В Санкт-Петербурге на выставке "ИНЭЛ-99" нас, да и все журналы по электронным компонентам ждал сюрприз выход сигнального номера нового журнала "Компоненты и технологии".

    Если бы не ИСТЕРИЧЕСКАЯ вступительная статья зам. Главного редактора "Откуда ноги растут", изобилующая к тому же неточностями и ЧАСТНЫМИ измышлениями, журнал мог бы оставить вполне достойное впечатление но, увы, не оставил равно как и не обогатил новыми знаниями о произрастании ног.

    Издательство "Электронные компоненты" дебютировало в 1999 году с новым журналом "Ремонт электронной техники" добротным информационно-справочным пособием для громадной армии ремонтников. Ниша, которую старался захватить вышедший несколько ранее журнал "Ремонт и сервис", оказалась чуть большего размера а природа не терпит пустоты.

    В сентябре увидел свет первый номер журнала "Цифровая обработка сигналов" увидел и то ли света испугался, то ли задумался хорошей идее всегда трудно пробивать дорогу.

    Так и прошел год 1999 год исполнения задуманного, год, когда "синиц в руке" было больше, чем "журавлей в небе"

    Пожелаем в 2000 году себе Вам им меньше суеты, больше полетов, уверенности и, конечно же удачи.

    И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !

Главный редактор
Александр Биленко






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.