Крепкая сибирская "Связь"

Т. Павлова

Крепкая сибирская "Связь"

    В юбилейный год работы Сибирской Ярмарки (в декабре 1999 г. Сибирскому выставочному комплексу исполняется 10 лет) в Новосибирске с 14 по 17 сентября прошли крупнейшие в Сибири выставки: Международная выставка средств связи, телекоммуникаций и информационных технологий "СибСвязь-99"; Первая специализированная выставка оборудования, технологий и сервисов Интернет "СибИнтернет-99"; Восьмая международная выставка средств безопасности, спасательной техники и оборудования "СибБезопасность. СпасСиб-99". Выставки стали не только представительным форумом, но и настоящим праздником. Праздничную атмосферу создавали и хорошая организация выставок с преобладанием в оформлении зеленого цвета цвета надежды и символа выставочного комплекса, и изумительная погода необыкновенно теплое, насыщенное солнцем и яркими красками, сибирское бабье лето, и широкое представительство фирм-участников: 220 компаний из России, Англии, Германии, Израиля и Японии. География российских фирм, участвовавших в выставках, была очень широка: Сибирь 53% (из них Новосибирск 32%, Дальний Восток 3%), Москва и Московская область 26%, Урал 11%, Северо-Запад 6%. За четыре дня работы выставочный павильон Сибирской Ярмарки посетили 21863 человека, 86% из которых составили специалисты.

    Выставки состоялись при поддержке Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Государственного комитета по связи и информации РФ, Межрегиональной ассоциации "Сибирское Соглашение", Администрации Новосибирской области, мэрии Новосибирска, Сибирского регионального Центра по делам ГОЧС, Главного Управления по делам ГОЧС администрации Новосибирской области, Областного управления государственной противопожарной службы.

    Наши журналы "Chip News" и "Инженерная микроэлектроника" оказали выставке "СибCвязь" информационную поддержку.

    Работа выставки "СибСвязь. СибИнтернет" была интересной и насыщенной. Среди участников выставки присутствовали наши партнеры и новые друзья: Институт Радиотехники (Екатеринбург), "Сибел Центр" (Новосибирск), "СТ-Электроникс" (Новосибирск), "Телта" (Пермь), "Эллайн" (Новосибирск) и представители наших журналов: в Томске В. Зарубин, в Новосибирске фирменный магазин "Микроника" (представительство Санкт-Петербургской фирмы "Симметрон" и сети ее магазинов), фирма "DSP-технологии" и магазин "Академкнига ╧ 2", где всегда можно купить журнал "Chip News". Даже бурый мишка стал нашим подписчиком (фоторепортаж на цветной вставке).

    Было отмечено, что изменился "типовой портрет" экспонента: на выставке "СибСвязь" были представлены преимущественно российские компании, а из зарубежных фирм свои стенды развернули в основном те, кто давно и успешно работает на нашем российском рынке и завоевал прочную деловую репутацию (компания "OLDHAM", Франция; немецкая компания "ROHDE SCHWARZ").

    За время выставки состоялось 50 рабочих встреч, семинаров и презентаций. На них были представлены современные технологии оптической кабельной связи, микросотовые системы радиодоступа, новые технологии в профессиональных радиостанциях, основные линии телекоммуникационного оборудования и многие иные направления развития сферы связи. И, как результат насыщенной работы центральное событие программы выставок церемония награждения победителей конкурса "Золотая медаль Сибирской Ярмарки". Большой Золотой Медалью награждены: Новосибирское ЗАО "Электросигнал" за комплекс связи "Альфа 160" с полной защитой от прослушивания передаваемых речи и данных; Красноярское КБ "Искра" за разработку, создание и внедрение мобильного телекоммуникационного комплекса МЧС. Малую Золотую Медаль получили: ЗАО "Оптен" (Санкт-Петербург) за расширение номенклатуры, улучшение технических и стоимостных характеристик оптических кабелей связи; фирма "СиБи-Град" (Москва) за разработку и производство антенных изделий торговой марки ГРАД; Новосибирский Технологический институт легкой промышленности за разработку и организацию производства спецодежды для аварийно-спасательных служб; АО "Электросвязь" (НСО) за оказание на территории Новосибирской области социально значимой услуги "Интернет в кредит по телефону 8-180"; АООТ "ФПК Формула безопасности" (Новосибирск) за собственную разработку интегрированного комплекса программно-аппаратных средств безопасности NSS-2000 для малого и среднего бизнеса; ЗАО "НАНКО" (Москва) за разработку универсального диспетчерского комплекса ДНК для промышленных предприятий; ООО "Технический Центр ДОЗОР" (Новосибирск) за разработку системы записи телефонных и радиопереговоров с функцией оповещения "Дозор".

    Мы благодарим дирекцию выставок "Сибирская Ярмарка" за предоставленную возможность нашего участия: уже есть результаты работы. А директора выставок за предоставленную информацию и оказанное внимание: несмотря на большую занятость, Л. Чиркова нашла время посетить и наш стенд.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.