Речевые процессоры для современной телефонии

Речевые процессоры для современной телефонии

    Утверждают, что семейство цифровых речевых процессоров компании ISD обеспечивает высокое качество звука, простоту интеграции, новые телефонные функции и обработку речевых сигналов для бесшнуровых и шнуровых телефонов. Семейство VoiceDSP состоит из трех чипов и выпускается как базис для высокотехнологических конечных изделий, от отдельных телефонных автоответчиков до законченных малых офисных и домашних систем голосовой почты.

    Центром семейства является ISD-T360, первый полностью цифровой механизм, разработанный компанией ISD и объявленный идеальным для бесшнуровых телефонов, требующих функций или возможностей современных автоответчиков, таких как спикерфон для двусторонней телефонной связи и идентификация (ID) многонационального вызывающего абонента (типа I, II и ADSI). Его также можно использовать для широкого диапазона автономных и интегрированных в какую-либо систему цифровых телефонных автоответчиков и для систем речевых сообщений. В чипе VoiceDSP интегрированы все возможности обработки речевых сигналов и все функциональные возможности периферии, необходимые для полной обработки сообщений, что обеспечивает простоту и гладкость интеграции в существующие разработки.
    В семейство включены интерфейсы к различным кодекам, поддержка для одинарных и двойных кодеков ИКМ и другие речевые интерфейсы. Это сделано для обеспечения максимальной гибкости и простоты инте-грации в телефонной аппаратуре, например, в бесшнуровых телефонах и телефонах с расширенными функциональными возможностями.
    Семейство ISD-T360 состоит из трех микросхем: ISD-T360SA, ISD-T360SB и ISD-T360SC:
T360SA предназначены для высокотехнологичных оконечных аналоговых телефонов для определения и декодирования идентификации ID вызывающего абоненета (тип I и II), спикерфонов для двусторонней связи и высококачественного управления голосовыми сообщениями.
T360SB предназначены для высокотехнологичных оконечных телефонов, работающих в цифровых сетях и требующих наличия спикерфонов для полной двусторонней связи и высококачественного управления голосовыми сообщениями.
T360SC предназначены для высокотехнологичных оконечных телефонов и телефонов с расширенными функциональными возможностями для заказчиков, желающих реализовать на всех своих конструктор-ских платформах один из вариантов цифрового телефонного автоответчика и заключить контракт с производителями на изменение основной аппаратуры. К этим возможностям относятся такие современные функции, как LCR и ADSI для экономически эффективной электронной коммерческой аппаратуры.

    К дополнительным функциональным возможностям ISD-T360 относятся кристально чистое качество звука, полная поддержка идентификации вызывающего абонента (с положенной телефонной трубкой, со снятой телефонной трубкой, ADSI) для множества стран и спикерфон для полной двусторонней телефонной связи с подавлением эха и шумов.
    На рынок выпускается новый улучшенный алгоритм обработки речи/музыки, а также селективный главный/подчиненный интерфейс кодека, обеспечивающий максимальную гибкость при интегрировании чипов. Предлагается поддержка для динамических ОЗУ и флэш-памяти объемом до 1 Мб, при этом предусмотрена возможность работы одного и того же чипа при напряжениях 3 и 5 В.
    Цена микросхем семейства ISD-T360 составляет от $3,50 до $5,00, в зависимости от корпуса и набора функциональных возможностей. Ожидается, что вся указанная номенклатура поступит в продажу в I квартале 1999 года.
    Следующее семейство VoiceDSP компании ISD, ISD-T460, будет проектироваться с расчетом на полную совместимость со всеми модулями программного обеспечения, начиная с речевого кодека и заканчивая наиболее современными средствами определения и декодирования идентификатора вызывающего абонента, и продемонстрирует соответствие в общемировом масштабе стандартам, разработанным для платформы ISD T360.
    Призванные обеспечить проектировщиков одночиповым речевым процессором с высокой степенью интеграции и возможностью изготовления по техническим условиям заказчика, микросхемы ISD-T460 должны поступить в продажу во II квартале 1999 г. В чипе будет интегрирован механизм, представляющий собой сочетание цифрового процессора сигнала и процессора с сокращенным набором команд и снабженный кодеком и микроконтроллером, и чип можно будет изготавливать по техническим условиям заказчика. Кроме того, планируется снабдить различные версии семейства ISD-T460 функциями распознавания говорящего и речи вообще и функцией преобразования текстречь.
    В процессоре VoiceDSP объединены функции одного или нескольких модулей процессоров цифровых сигналов и архитектура 32-разрядного процессора с сокращенным набором команд общего назначения. Он содержит функциональные блоки поддержки, например, блок контроля прерываний, интерфейс кодека, стандартные телефонные интерфейсы, несколько запоминающих устройств, от стандартного динамического ОЗУ емкостью 16 Мб до флэш-памяти от различных постащиков, сторожевой таймер, телефонные кодеки и встроенный микроконтроллер.
    Встроенные программы VoiceDSP реализуют сжатие и развертывание речевых сигналов, тональное детектирование и генерирование, управление хранением сообщений и данных, синтез речи и поддерживают задаваемые пользователем голосовые подсказки на различных языках. Методы подавления эха и шумов поддерживают высококачественное тональное детектирование с модуляцией на двух группах частот во время воспроизведения сообщения. VoiceDSP также включает в себя распознавание речи и функции преобразования текстречь. Кроме того, процессоры VoiceDSP могут синтезировать сообщения на различных языках с помощью механизма междунардной словарной поддержки (Internatonal Vocabulary Support IVS).

CIE, январь 1999 г.
Перевод В. Худыкиной






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.