Есть такой город...

П. Кураев

Есть такой город...

    Как мы уже сообщали, "Chip News" начал компанию по продвижению журнала на Украине и в Белоруси. Первый "выход в свет" представительства на Украине состоялся в феврале, на выставке "Инфоэкспо-2000" в Харькове. Своими впечатлениями о выставке делится директор фирмы "Бис Электроник" Павел Кураев.

Директор фирмы "БИС Электроник" Павел Кураев на выставке "Инфоэкспо-2000" в г. Харькове

    Год 1653 считается годом основания города Харькова. По легенде, свое название город получил по имени одного богатого украинца, которого звали Харитон, а в простонародье Харько. Место, где он жил, назвали Харьков хутор, позже Харьков слобода. Но, скорее всего, свое название город получил от реки Харьков.

    Год 1655. Первое письменное упоминание о городе "Именной список жителей г. Харькова".

    Год 1686. Построен Покровский собор самое старинное каменное здание города, сохранившееся до наших дней.

    Год 1709. Город посещает Петр I и осматривает Харьковскую крепость.

    Год 1761. При Харьковском коллегиуме открыта библиотека первая библиотека в Харькове.

    Год 1775. Основана первая типография.

    Год 1805. 17 января состоялось торжественное открытие Харьковского Университета.

    Год 1869. В Харьков проведена железная дорога. Построен первый городской вокзал.

    Год 1871. Появилось первое газовое освещение, установленное на центральных улицах и площадях города.

    Год 1872. Открыт оперный театр на нынешнем Полтавском шляхе.

    Год 1881. Проведена первая линия город-ского водопровода.

    Год 1886. Открыта общественная библиотека (ныне научная библиотека им. В.Г. Короленко).

    Год 1897. Построена первая электростанция мощностью 400 киловатт.

    Год 1899. 26 мая открыт памятник русскому поэту А.С. Пушкину.

    Год 1906. Открыта первая линия электрического трамвая.

    Год 1917. В этом году в Харькове было создано Советское правительство Украины.

    Год 1930. Построен Харьковский аэропорт один из первых на Украине.

    Год 1931. Выпущен первый трактор ХТЗ.

    Год 1939. В городе построена первая троллейбусная линия.

    Год 1962. 1 ноября в Харькове рождается миллионный житель.

    Год 1967. ХТЗ выпустил миллионный трактор.

    Год 1975. Открыта первая линия Харьковского метрополитена 8 станций.

    Год 1976. В Харькове работает 21 высшее учебное заведение, где обучаются 127 тыс. студентов; 193 школы, в них 167 тыс. детей; 6 театров; 3 издательства; 21 кинотеатр; 900 библиотек; 3 музея; 65 больниц; 31 трамвайный, 32 троллейбусных и 52 автобусных маршрута. Население Харькова 1 млн. 428 тыс.

    Год 1984. Введена вторая линия метрополитена.

    Год 1991. После распада СССР Харьков входит в состав нового государства Украины.

    Год 2000. 17-21 февраля. Харьков. Спорткомплекс политехнического института. "Инфоэкспо-2000" (компьютеры, сети, связь). Журнал "Chip News" один из экспонентов выставки.

Кусочек выставки

    Может я немного и преувеличил, поставив эту региональную выставку в один ряд со столь значительными событиями в истории одного из крупнейших городов Украины. Но уж точно не ошибусь, пророчив молодой харьков-ской компании "К.I.", возглавляемой неутомимой госпожой Келлерман, успех во всех начинаниях. Одним из них и стала состоявшаяся выставка, открывшая серию компьютерных форумов Украины. Посетители не обошли выставку своим вниманием перед открытием выстраивалась огромная очередь "жаждущих". Немало благодаря активной поддержки СМИ, "Hard ▒n▓ Soft UA", "Computerworld", популярнейший компьютерный журнал "CHIP" (даже не однофамильцы "Chip News") и, конечно же, наш "Chip News" вот далеко не полный список. Местная FM-радиостанция "Вена" даже провела прямой эфир с выставки. Основу выставки составили стенды харьковских фирм. Среди "иностранцев" выгодно выделялся стенд "Минолты". Нельзя было пройти мимо стенда лидера украинских телекоммуникаций монополиста международной телефонной связи компании Utel, но не благодаря удачному дизайну стенда, а его размерам.

    Интернет-провайдеры, посланцы этого монстра в реальном мире, соревновались друг с другом: скорость, качество, цена Но хотелось бы отметить компанию "Спецавтоматика". Ее конек альтернатива низкому качеству проводных линий и дороговизне выделенных линий радиомодем. Кульминация выставки "Windows2000". Компания "Майкрософт" в лице обаятельного Джойса Сронипа (представитель компании на Украине) провела презентацию своего нового, измученого тестами и "бетами" програмного продукта. Но хотя Билла Гейтса можно либо не знать, либо ненавидеть, весной этого года Россию ожидает офицальная "русская" версия продукта, правда, только (благодаря заботе законодателей) с 64-бит кодовым ключом.

    И, подводя итоги, скажу "Chip News" в Харькове знают и любят. Особенно приятно было общаться с представителями Харьковского университета радиоэлектроникии и услышать, что в университетской библиотеке (куда он, кстати, поступает бесплатно) журнал зачитан "до дыр". Надеюсь на появление в журнале статей специалистов университета.

    Многие жаловались на то, что журнал недоступен в свободной торговле, поэтому порпобуем оперативно решить эту проблему. Следите за разделом "Журнал можно приобрести в...". В ближайшем будущем там появится и харьковский адрес. Ну, а подписаться можно в любое время, и конечно же, мы будем рады новым украинским читателям и почитателям журнала. Главным пожеланием журналу была просьба печатать больше статей о разработках российких производителей микроэлект-роники. Информация о них практически полностью отсутствует. По крайней мере, она труднодоступна на Украине. Мы уже предпринимаем конкретные шаги в этом направлении.

    В заключение, огромное спасибо зам. директора выставки Евгению Чопенко. Во многом благодаря ему, нам удалось успешно поработать на выставке.

Тел.: (38044) 484 5995,
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.