Altera выигрывает судебный процесс у Clear Logic.

Altera выигрывает судебный процесс у Clear Logic.

И. Босый

Altera выигрывает судебный процесс у Clear Logic

Предпосылки Судебного Процесса16 ноября 1999 г., Altera подала иск против Clear Logic, Inc. в Федеральный Окружной Суд в городе Сан-Хосе. Фирма Altera утверждала, что Clear Logic не законно присвоила официальную секретную производственную технологию Altera и нарушила федеральный устав и что Clear Logic не законно вмешалась в отношения c клиентами фирмы Altera. Иск требовал компенсировать убытки, применить штрафные санкции, и выпустить судебную директиву: прекратить незаконное использование технологий Altera фирмой Clear Logic.

Сан-Хосе, Калифорния, 22 октября 2001, - Корпорация Altera (Nasdaq: ALTR) сегодня объявила, что Окружной суд Северного Района Калифорнии Соединенных Штатов Америки одобрил постановление от16 октября 2001, гласящее о том, что "использование bitstream (от программного обеспечения Altera MAX+PLUS ll) по отношению к программному устройству Clear Logic нарушает лицензию программного обеспечения Altera". Данное руководство является частью продолжающейся тяжбы, ведущейся фирмой Altera против Clear Logic, утверждающей, что Clear Logic не законно вмешалась в клиентурные отношения Altera и незаконно присвоила официальную секретную производственную технологию Altera.

Erik Cleage, Laterals главный вице-президент по маркетингу сказал сегодня: "Altera удовлетворена тем, что суд решил ключевой элемент нашего спора с Clear Logic. Мы полагаем, что судья верно установил, что это - нарушение наших лицензионных прав по использованию программного обеспечения MAX+PLUS ll фирмы Altera по отношению к программным устройствам не произведенных фирмой Altera, и, в частности, что bitstream к программным устройствам фирмы Clear Logic нарушает лицензионные права программного обеспечения Altera. Мы ожидаем точного и незамедлительного решения остающихся споров в этом деле".

Суд отклоняет ходатайство фирмы Clear Logic о судебном заключении

Суд отклонил ходатайство фирмы Clear Logic об изменении итогового решения касательно иска фирмы Altera по поводу незаконного вмешательства в права программного обеспечения фирмы Altera. Отвергая ходатайство фирмы Clear Logic об изменении итогового решения, суд постановил:

"Суд отклоняет аргументы фирмы Clear Logic, так как недвусмысленным языком в лицензии программного обеспечения предусмотрено, что программное обеспечение фирмы Altera может быть использовано только по отношению к программным устройствам фирмы Altera. Если программное обеспечение использовано, чтобы создать bitstream, который в свою очередь применен к программному устройству Clear Logic, программное обеспечение неизбежно было применено к программному устройству Clear Logic. Поэтому, применяя bitstream к программному устройству, Clear Logic нарушает лицензионные права на программное обеспечение фирмы Altera".

Суд удовлетворяет ходатайство фирмы Altera о судебном заключении

Судебное предписание также удовлетворило ходатайство фирмы Altera для итогового решения Суда против Clear Logic о нечестной конкуренции. Как отмечено Судом, фирма Clear Logic утверждала, что "Altera несправедливо конкурировала с фирмой Clear Logic, ложно информируя заказчиков о том, что должно быть ограничение в отношении отправки bitstream на Clear Logic с целью программирования устройств Clear Logic, что было нарушением". Рассмотрев заявление фирмы Clear Logic, Суд огласил:

"Как обсуждалось выше, Суд находит, что ограничение использования программного обеспечения запрещает использование программного обеспечения для программирования устройства, не являющегося продуктом Altera. Поэтому, публичное заявление фирмы Altera было верным".

Копии судебного предписания могут запрашиваться из Окружного суда Соединенных Штатов Северного Района штата Калифорния по адресу: 280, Южная 1-я улица, город Сан-Хосе, штат Калифорния (тел. 408-535-5364).

О фирме Altera

Altera Corporation является мировым лидером в одном из наиболее динамично развивающемся сегменте рынка - программируемые логические схемы высокой плотности. Сегодня Altera PLD▓S, запрограммированные с помощью программного обеспечения MAX+PLUS II, позволяют производителям электроники получать такую же производительность и функциональность, что и целые устройства (платы), но теперь уже выполненные на одном кристалле. Используя преимущества этого подхода, а также мегафункции от Altera, производитель сможет выйти на рынок раньше своих конкурентов. При теперешней динамике развития общества это является ключом к успеху.

На сегодняшний день фирма Altera выпускает следующие семейства PLD: APEX, APEX II, FLEX, Mercury, MAX, ACEX и решения на базе системы Excalibur.

Резюме

Принимая во внимание весь вышеизложенный документ, а также то, что Украина движется к цивилизованному рынку, в том числе и в области защиты интеллектуальной собственности мы надеемся, что заказчик сможет сделать правильный выбор.

Официальный дистрибьютор Altera в Украине - ООО "Виаком".







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.