Новый свет.

Новый свет

Вс╦, что сейчас кажется таким привычным, когда-то было новым и необычным. Возможно, использование технологии, о которой пойд╦т речь, через несколько лет будет восприниматься как нечто естественное. Но на сегодняшний день - это "Новый свет".

Новый свет

Название "Новый Свет" принадлежит перспективной технологии производства источников света, предназначенных для использования в светотехнических устройствах различного назначения. Ключевым элементом технологии "Новый Свет" являются высокоэффективные сверхъяркие полупроводниковые светоизлучающие диоды.

Преимущества источников света, созданных по технологии "New Light", очевидны:

время непрерывной работы - не менее 100000 часов; высокая механическая прочность; возможность ручной и автоматической регулировки яркости и изменения цвета свечения; минимальное потребление электроэнергии; диапазон рабочих температур от -50 до +125ºС; отсутствие фантомного эффекта от светофильтров.

Впервые светофоры с использованием светоизлучающих диодов в качестве источника света появились в Америке в 1992 году. Они были установлены в штатах Калифорния, Орегон и Пенсильвания. По оценке Министерства транспорта США, годовая экономия электроэнергии (по сравнению с эксплуатацией светофоров на стандартных лампах накаливания), получаемая только на одном регулируемом перекр╦стке, составила 1,5√2 тыс. долларов.

Благодаря технологии "Новый свет", светодиодные светофоры, светящиеся дорожные знаки, дополнительные сигналы торможения и многие другие светодинамические установки стали реальны и в нашей стране.

Технология "Light Panels"

Эта оригинальная технология позволяет создавать указатели с внутренней подсветкой, произвольные световые элементы (плоские и объ╦мные) как с автономным источником питания, так и с питанием от сети. Световая панель изготовлена из л╦гкого и прочного ячеистого поликарбоната.

Изделия, созданные по технологии "Light Panels", обладают следующими параметрами и характеристиками:

напряжение питания - от источника постоянного напряжения от 8 до 30 В или от электрической сети с переменным напряжением 220 В; низкое потребление электроэнергии (не более 2 Вт при максимальной яркости для светового поля площадью до 0,5 м2); л╦гкость и прочность конструкции; полная пожаробезопасность; простота монтажа.

Разработанная технология позволяет изготавливать световые панели с различными цветами свечения, произвольными размерами светового поля, любыми символами и наборами знаков. Варианты использования разнообразны: указатели номеров маршрутов движения для маршрутных такси, аварийные световые указатели различного назначения или указатели названия улиц и нумерации домов.

Технология "Ligh Tube"

Основу этой технологии составляет оригинальная комбинация высокоэффективных светоизлучающих диодов и световодных возможностей прозрачных эластичных полимерных трубок.

Благодаря технологии "Ligh Tube", появилась возможность изготавливать гирлянды и другие элементы оформления интерьеров и выставочных стендов по Вашему выбору. На основе этой технологии производятся индивидуальные светоизлучающие устройства для обеспечения личной безопасности дорожных работников, сотрудников охранных подразделений, персонала сервисных служб, милиции, дорожных строителей и обходчиков железнодорожных путей.

Бытовые светодиодные светильники

Новая технология используется и для производства бытовых светильников. Например, настольных ламп, необходимых на каждом рабочем месте. К сожалению, обычные лампочки быстро перегорают, и случается это, как правило, в самый неподходящий момент. Теперь о замене перегоревших ламп можно забыть. Впрочем, как и о самих лампах. Зачем ежемесячно тратить на них деньги, если, заплатив лишь однажды, можно приобрести настольную лампу, которая будет гореть непрерывно 11,5 лет?

Использование постоянного тока для питания светодиодной сборки исключает мерцание источника света, и глаза не устают при длительной работе. В Германии технологию создания подобных настольных ламп уже давно называют "здоровый свет" из-за отсутствия ультрафиолетового и инфракрасного излучений.

Светодиодные настольные лампы абсолютно безопасны, поскольку источник света практически не нагревается (всего на 5√10º выше температуры тела) и не бь╦тся. А потребление электроэнергии минимальное - 3 Вт.

Технология LED-Star

Незаменимый помощник на работе и во время отдыха - светодиодный фонарь LED-Source, обеспечивающий максимальное освещение. Это настоящая находка для тех, кто отправляется в длительное путешествие, поскольку время непрерывной работы светодиодного фонаря при питании от двух стандартных батарей составляет не менее 400 часов. Наличие магнитного держателя и кольца на корпусе позволяет закрепить его практически на любой поверхности. Светодиодный элемент и корпус фонаря обладают высокой устойчивостью к внешним механическим воздействиям, поэтому фонарь не боится встрясок и падений.

Возможности применения светодиодного фонаря самые разнообразные - от бытовых работ, охоты и путешествий до авиации, морских перевозок, подсветки часов и инструментов, военных операций и работы милиции. Оста╦тся лишь добавить, что такая необходимая вещь стоит в 10 раз дешевле зарубежных аналогов.

Может быть, через десятки лет светодиодные технологии станут настолько привычными и обыденными, что мы даже не вспомним, что когда-то ежемесячно меняли лампы в настольных светильниках, резко снижали скорость на дороге и выкручивали руль, заметив в последний момент сиротливо горящий лишь одной лампочкой указатель объезда препятствий. А машина без дополнительного сигнала торможения будет казаться такой необычной и будто бы из прошлого века. Может быть┘ Только зачем ждать так долго, если технологии будущего доступны уже сегодня?

Научно-Технический Центр ╚ОПТОНИКА╩,
тел./факс: (095) 305-7738, 305-7748,
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.