АРДЭК - начало положено!

АРДЭК - начало положено!

В июне 2003 года ведущими российскими фирмами-дистрибьюторами электронных компонентов учреждена и в соответствии с законодательством РФ зарегистрирована Автономная некоммерческая организация "Автономный регистр дистрибьюторов электронных компонентов" (АРДЭК). Мы публикуем обращение Совета Учредителей АРДЭК к участникам российского рынка электронных компонентов.

Российские дистрибьюторы электронных компонентов (ЭК) решили объединить свои усилия с тем, чтобы активно влиять на развитие рынка, на условия ведения бизнеса, на развитие и укрепление связей с поставщиками и заказчиками. АРДЭК создан, прежде всего, для защиты интересов отечественных дистрибьюторов - участников российского рынка. Такое объединение дистрибьюторских фирм позволит защитить интересы отечественных предприятий в конкуренции с зарубежными поставщиками, повысить конкурентоспособность на отечественном и мировом рынках, приведет к дальнейшему росту российского рынка ЭК.

Российская отрасль дистрибьюции электронных компонентов отметила десятилетний юбилей. Всего 10 лет назад, в 1992√1993 гг., были официально созданы предприятия, которые прошли трудный путь становления, развития и профессионального роста и стали на сегодняшний день крупными фирмами, работающими на рыночном пространстве бывшего СССР. Сегодня отрасль дистрибьюции представлена не перепродавцами компонентов (как это зачастую ложно представляется многим участникам рынка), но высокопрофессиональными фирмами, подтвердившим свою репутацию годами упорного труда и совершенствования.

На настоящий момент мы - дистрибьюторы электронных компонентов - стали партнерами производителей электронных компонентов и систем, поставщиками комплектации, которым доверяют, с которыми советуются и вместе с которыми планируют производство. Мы вместе сохранили и будем продолжать развивать наш, российский, рынок электронных компонентов.

Не все дистрибьюторские фирмы одинаковы, у нас часто разные интересы и разные возможности. Есть крупные фирмы, складские дистрибьюторы, есть фирмы, сфокусированные на отдельных сегментах рынка, географических или ассортиментных.

У нас единая цель - развитие рынка!

Очевидно, что дистрибьютор сегодня - не просто "перепродавец" и "переупаковщик" продукции, не просто импортер или отдел комплектации. Мы создаем добавленную стоимость, создаем е╦ в условиях рыночной конкуренции, но на особом рынке, с большой долей участия государства. С другой стороны, нашими успехами не прочь воспользоваться иностранные дистрибьюторы.

Многие из них, пока ещ╦, являются нашими поставщиками, зачастую и партнерами. Но пройдет время, и объем сегментированного и налаженного российского рынка, который мы создавали десять лет, станет для них исключительно привлекательным, таким образом, конкурировать нам придется и с лидерами мировой дистрибьюции.

Мы давно знаем, сотрудничаем и помогаем друг другу, тем не менее, у многих из нас есть уверенность в том, что это сотрудничество необходимо вывести на новый, более высокий уровень. С другой стороны, для наших заказчиков и поставщиков, в чем мы убеждены, важно и полезно иметь уверенность, что фирмы, у которых они закупают комплектацию или которым поставляют продукцию, являются и будут являться их постоянными и надежными высокопрофессиональными партнерами.

И наконец, мы росли и развивались эти 10 лет самостоятельно, без участия и поддержки правительственных структур. Это дало нам независимость, но это привело и к тому, что наш голос в принятии решений, напрямую затрагивающих наш бизнес, не слышен. Мы не принимаем участие в составлении и корректировке программ в области электроники, не помогаем упростить таможенные и финансовые процедуры. С ростом наших предприятий это несоответствие - возможностей и потребностей - только усиливается.

С открытием АРДЭК мы связываем начало строительства демократического Сообщества фирм-дистрибьюторов, создание совместных партнерских взаимовыгодных отношений на цивилизованном рынке электронных компонентов при поддержке государственных структур и общественных объединений. Основными целями Автономного регистра дистрибьюторов электронных компонентов в ближайший период мы видим:

создание Ассоциации Российских Дистрибьюторов Электронных Компонентов; координацию действий дистрибьюторских фирм с общественными и правительственными организациями по защите отечественного рынка и производителей; совершенствование кооперации и сотрудничества отечественных дистрибьюторских фирм, разработку и проведение единой политики в решении первоочередных актуальных вопросов деятельности; повышение профессионального уровня работы дистрибьюторов, подготовка квалифицированных кадров; повышение качества работы с заказчиками/производителями электронного оборудования и систем; совершенствование работы с производителями изделий электронной техники, установление партнерских кооперационных связей; разработку единого стандарта, содержащего требования к фирмам поставщикам электронных компонентов.

В рамках внутренней деятельности Регистра мы предполагаем:

проведение прямых встреч первых лиц фирм-дистрибьюторов, в том числе, в неформальной обстановке; постоянное общение представителей фирм - равноправных участников АРДЭК на пленарных заседаниях, семинарах, где в атмосфере доверия и откровенности при обсуждении актуальных и острых вопросов, в благотворных спорах рождались бы всеприемлемые оптимальные или рациональные решения; организацию интерактивных обсуждений - дискуссий, контактов участников по обмену опытом или выдвижение предложений и вопросов в постановочном плане для последующего рассмотрения, в том числе, по перечню Целевых программ АРДЭК; создание совместных комиссий, групп и т.д. из участников Сообщества и третьих лиц по работе в утвержденных Целевых Программах АРДЭК.

На сентябрьской выставке "Электроника. Компоненты. Оборудование. Технологии" в наши ряды вступили ещ╦ ряд известных фирм, Сообщество (по количеству учредителей-участников) расширилось вдвое. К нам начали присоединяться отечественные разработчики и производители ЭК, в деятельности АРДЭК решили принимать участие дистрибьюторы ЭК бывших Союзных республик.

На сегодняшний день изъявили желание стать участниками в АРДЭК следующие организации:

АРКОС ЭК, ООО, г. Москва; АЛЛЮР, ООО, г. Санкт-Петербург; Бурый медведь (торговый дом), ООО, г. Москва; ДОДЭКА-Электронные компоненты, ООО, г. Москва; ДИАЛ Электролюкс, ООО, г. Москва; ИНТЕХ Электроникс, ООО, г. Москва; Макро Тим, ООО, г. Москва; МИКРО ЭМ, ЗАО, г. Москва; МЭЙ, ООО, г. Москва; НЕОН, ООО, г. Воронеж; Платан-Компонентс, ЗАО, г. Москва; ПРОМЭЛЕКТРОНИКА, ЗАО, г. Екатеринбург; ПетроИнТрейд, ООО, г. Санкт-Петербург; ПетроИнТрейд, ООО, г. Москва; ПОЛИГОН, ЗАО, г. Москва; ПРОМЭЛЕКТРОНИКА, ЗАО, г. Москва; Симметрон Электронные Компоненты, ЗАО, г. Санкт-Петербург; Северо-западная лаборатория, ЗАО, г. Санкт-Петербург; ТЭХНО, ОАО, г. Москва; ТЕНЗОР, ООО, г. Нижний Новгород; ФИЛУР ЭЛЕКТРИК, ООО, г. Киев; ЧИП ИНДУСТРИЯ, ЗАО, г. Москва; ЧИП ЭКСПО, ЗАО, г. Москва; 4 КОМПОНЕНТА, ООО, г. Москва; ЭЛЕКТРОНИНТОРГ, ООО, г. Москва; Электронные Системы Контроля, ЗАО; ЭЛКОМ, ООО, г. Киев; ЮНИТ МАРК ПРО, ЗАО.

Мы приглашаем наших партнеров и конкурентов присоединиться к нам с тем, чтобы вместе решать новые задачи! Мы уверены, что только сотрудничество и взаимовыгодная кооперация поможет нам в будущем.

С уставом АРДЭК можно ознакомиться на сайте

На все вопросы отвечаем по тел.: 507-7510.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.