2003 год - год двойного юбилея

2003 год - год двойного юбилея

Г. Каневский

2003 год - год двойного юбилея

"Если мы не изобретаем - мы умираем".
Джек Гиффорд, MAXIM INTEGRATED PRODUCTS

2003 год является годом двойного юбилея. Это год 20-летия одного из лидеров мирового рынка аналоговых компонентов - фирмы MAXIM INTEGRATED PRODUCTS, основанной в 1983 году. Вместе с тем, в этом году отметил 10-летие один из крупнейших российских дистрибьюторов - компания КОМПЭЛ, и в этом же году исполняется 5 лет активной работы КОМПЭЛ по продаже компонентов производства MAXIM INTEGRATED PRODUCTS на российском рынке.

С точки зрения развития бизнеса, MAXIM INTEGRATED PRODUCTS является наиболее "правильной" фирмой на рынке аналоговых продуктов. Это фирма средних размеров с ч╦тко продуманной стратегией, ясно поставленными целями, умело преодолевающая (как показал опыт 2001 г.) отраслевые кризисы.

MAXIM INTEGRATED PRODUCTS прочно удерживает ведущие позиции на рынке аналоговых и аналогово-цифровых микросхем по уровню инноваций, разнообразию выпускаемой продукции, миниатюризации и снижению энергопотребления. Достаточно напомнить, что к 2003 году общее число внедр╦нных в производство фирмой MAXIM INTEGRATED PRODUCTS аналоговых микросхем превысило 3500 (из них более 3000 - собственной разработки), а по количеству новинок, предлагаемых рынку, MAXIM INTEGRATED PRODUCTS достиг рекордных показателей (более 600 внедр╦нных в производство новых разработок в год). Образ высокотехнологичной компании, каждый день выпускающей на рынок два новых изделия, безусловно, впечатляет. По словам президента фирмы, Джека Гиффорда, "Если мы не изобретаем - мы умираем". Согласно его концепции, только увеличением количества новых изделий на 20% ежегодно можно рассчитывать на 30-% рост доходов - именно такого показателя добивается фирма последние несколько лет.

Корпоративные принципы MAXIM INTEGRATED PRODUCTS сформулированы г-ном Гиффордом весьма ч╦тко и могут служить образцом для многих малых и средних компаний:

Не удовлетворяться текущим положением дел. Задавать вопросы всем и каждому. Отстаивать точку зрения, которая кажется тебе правильной. Не терпеть глупцов. Выкладываться на все 100%. Не сдаваться, пока не победишь. В работе добиваться результата. Работать в команде, не стесняться обращаться за помощью. Гордиться достигнутыми результатами. Благодарить за помощь, не заимствовать чужие идеи. Делиться своими знаниями. Не дезинформировать намеренно и не отказываться от делового общения намеренно. Если решение принято - целенаправленно двигаться в выбранном направлении.

Фирма MAXIM INTEGRATED PRODUCTS видит свою миссию в соединении аналогового и цифрового мира. Микросхемы производства этой фирмы предназначены для регистрации и измерения аналогового сигнала (температуры, звука, давления) и преобразования его в цифровую форму. Среди функциональных групп продукции, выпускаемой MAXIM INTEGRATED PRODUCTS - АЦП/ЦАП, устройства выборки/хранения, источники опорного напряжения и компараторы, операционные и инструментальные усилители, аналоговые ключи и мультиплексоры, цифровые потенциометры, драйверы и микросхемы питания дисплеев и светодиодов, микросхемы для оптоволоконной и беспроводной связи, аналоговые фильтры и аналоговые вычислители, специализированные микросхемы для ВЧ (при╦мники прямого преобразования, малошумящие усилители и смесители), при╦мопередатчики интерфейсов, супервизоры питания микропроцессоров, интегральные DC/DC-преобразователи, контроллеры питания и мониторы заряда аккумуляторных источников питания, линейные стабилизаторы напряжения, таймеры и часы реального времени, датчики температуры.

Являясь одним из пионеров КМОП и БИ-КМОП технологии (именно на е╦ основе в конце 90-х годов были освоены первые сверхбыстродействующие АЦП серии MAX104х с частотой выборки более 1 млн./с), в последнее время MAXIM INTEGRATED PRODUCTS активно развивает и уникальное кремний-германиевое направление, в рамках которого фирмой создан ряд высокотехнологичных инновационных продуктов в области беспроводной и волоконно-оптической связи. Пожалуй, именно на эту сферу приходится максимальное количество новинок, внедр╦нных фирмой за последний год. В 2001 году MAXIM INTEGRATED PRODUCTS приобрела компанию DALLAS SEMICONDUCTOR, завоевавшую авторитет на рынке во многом благодаря внедрению энергонезависимой статической памяти со встроенным источником питания, разработке однопроводного интерфейса MicroLAN (1-Wire╘) и созданию на его основе серии приборов регистрации и идентификации "i-Button" в корпусах Micro-CAN. Это приобретение было встречено достаточно скептически, что подтверждалось организационными проблемами и сбоями в поставках в первые полгода после объединения, но последующий рост продаж продукции из производственной линейки DALLAS во вс╦м мире показал правильность выбранного курса.

В процессе написания статьи мной были ещ╦ раз просмотрены информационные сообщения о новой продукции MAXIM INTEGRATED PRODUCTS за 2003 год. По состоянию на 1 июня было сообщено о 75 новых продуктах, из них 8 характеризуются словами "первый на рынке" или "уникальный". Это "Интегрированные мониторы с функцией управления для оптических модулей стандарта SFF/SFP - DS1854/DS1857/DS1858"; "Понижающий DC-DC преобразователь с точностью 0,5% и уровнем входного сигнала 1,6┘5,5 В - MAX1955/MAX1956"; "Эквалайзер сигнала с быстродействием до 12,5 Гбит/с - MAX3804"; "Контроллер 7-, 14- и 16-сегментного вакуумно-флуоресцентного дисплея со встроенным драйвером накала, совместимый с протоколом I2C - MAX6851"; "Восьмикратный мультиплексор сигналов LVECL/LVPECL с рабочей частотой 2,5 ГГц - MAX9389"; "Полный интегральный силовой ключ на 48 В для систем Power-over-Ethernet (LAN), соответствующий стандарту IEEE802,3af - MAX5922"; "Четырехканальный драйвер LVDS с автоматическим выходным детектором - MAX9178"; "Преобразователи уровня/расщепители любых сигналов в стандарт LVDS с быстродействием 670 Мбит/с - MAX9174/MAX9175". В России компоненты MAXIM известны с 1991 г. С 1998 года КОМПЭЛ начал активную работу по продаже этих компонентов в качестве независимого поставщика, накопив к настоящему времени богатый опыт их продвижения и сформировав склад широкой номенклатуры. Закономерным итогом этой пятилетней истории стало заключение в декабре 2002 г. дистрибьюторского соглашения между компанией КОМПЭЛ и фирмой MAXIM INTEGRATED PRODUCTS, что позволило оказывать нашим покупателям весь спектр услуг - от поставки образцов до всесторонней технической поддержки.

При внимательном рассмотрении видно, что MAXIM INTEGRATED PRODUCTS и КОМПЭЛ - естественные партн╦ры. В бизнесе существуют совпадения, которые нельзя игнорировать; они являются основой для сближения и плодотворного сотрудничества компаний. История развития и корпоративные принципы MAXIM INTEGRATED PRODUCTS и КОМПЭЛ схожи во многом, вплоть до методов расширения бизнеса, выхода из кризисов и построения взаимоотношений с заказчиками.

За прошедшие полгода КОМПЭЛ добился существенного увеличения продаж продукции с торговыми марками MAXIM и DALLAS. Существенно увеличилась складская номенклатура продукции с торговой маркой MAXIM, а продукции DALLAS - более чем в 2 раза.

Сейчас мы можем поставлять со склада (то есть с минимальным для потребителя сроком поставки) почти 2000 наименований - около 60% всей производственной линейки MAXIM/DALLAS. Мы прода╦м интегральные схемы всех функциональных групп. Хочется отметить, что компания КОМПЭЛ поддерживает постоянное наличие на складе в производственных количествах по привлекательным для покупателя ценам наиболее востребованные на российском рынке микросхемы:

полные оптоизолированные интерфейсы MAX1480/MAX1490; стандартные при╦мопередатчики интерфейсов MAX202, MAX232, MAX232A, MAX233, MAX235, MAX3232, MAX3362, MAX485, MAX487; супервизоры питания микропроцессоров MAX1232, MAX690, MAX691, MAX693, MAX695, MAX705, MAX706, MAX809, DS1232, DS1232L, DS1706, DS1812; драйверы ЖКИ MAX7219; DC/DC-преобразователи MAX724; часы реального времени и таймеры DS12887, DS1305, DS1306, DS1307; цифровые термометры DS1821, DS1822, DS18S20, DS18B20.

При этом цены по группе оптоизолированных интерфейсов и цифровых термометров являются самыми низкими на рынке.

За то же время мы научились использовать некоторые особенности фирмы MAXIM INTEGRATED PRODUCTS, отличающие е╦ от других компаний.

Так например, MAXIM INTEGRATED PRODUCTS предоставляет для заказа весь спектр изделий, выпускавшихся фирмой за всю е╦ историю (кроме номенклатуры DALLAS, выпускавшейся до включения этой фирмы в состав MAXIM). Для дилера, равно как и для конечного потребителя, это означает, что они вправе выбирать между предлагаемыми фирмой MAXIM INTEGRATED PRODUCTS новейшими изделиями и их аналогами, выпускавшимися в течение всего периода существования компании, прич╦м возможен выбор именно в пользу старых компонентов, по тем или иным причинам.

Ещ╦ одна уникальная особенность фирмы MAXIM INTEGRATED PRODUCTS в том, что весь спектр е╦ изделий доступен для заказа в качестве образцов. Это особенно ценно для проведения разработок, макетного и опытного производства изделий. В последнее время, помимо традиционной поставки образцов по заказам потребителей, в практику компании КОМПЭЛ вош╦л заказ образцов выпускаемых MAXIM INTEGRATED PRODUCTS новинок, а также образцов микросхем, упоминаемых в периодических изданиях. Эта работа только начинается, поэтому мы будем благодарны вам, уважаемые читатели, если вы будете обращать наше внимание на необходимость заказа тех или иных образцов MAXIM и DALLAS.

Фирма MAXIM INTEGRATED PRODUCTS уделяет большое внимание продвижению своей продукции пут╦м рассылки издаваемых фирмой периодических изданий. В настоящее время выпускается два издания:

тематический бюллетень о новинках "Analog Design Guide", каждый выпуск которого посвящ╦н микросхемам той или иной функциональной группы (этот бюллетень выходит ежемесячно; ряд его выпусков уже сейчас доступен в офисе КОМПЭЛ); ежеквартальное издание "Maxim Engineering Journal", посвящ╦нное теоретическим аспектам работы микросхем MAXIM и DALLAS, а также схемотехническим решениям на основе этих микросхем.

Перечень уже вышедших выпусков находится на сайте компании MAXIM INTEGRATED PRODUCTS по адресу Заказать выбранный экземпляр можно в компании КОМПЭЛ. Дважды в месяц на сайте КОМПЭЛ обновляется информация о новинках MAXIM и DALLAS - е╦ можно увидеть в новостной ленте на первой странице сайта.

За информацией вы можете обращаться по следующим адресам:

- сайт компании КОМПЭЛ - официального дистрибьютора MAXIM INTEGRATED PRODUCTS всей продукции производственных линеек MAXIM и DALLAS. На сайте можно оформить запросы на производственные поставки, заказать образец, запросить техническую информацию; Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript - технические консультации online, заказ печатных изданий; - сайт фирмы MAXIM INTEGRATED PRODUCTS; - информационный сайт MAXIM INTEGRATED PRODUCTS по продукции "i-Button".






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.