Портрет Renesas Technology - совместного предприятия Hitachi

Портрет Renesas Technology - совместного предприятия Hitachi и Mitsubishi Electric - как производителя полупроводников. Портрет Renesas Technology - совместного предприятия Hitachi и Mitsubishi Electric - как производителя полупроводников

Renesas Technology начинает бизнес в Европе

В рамках соглашения о совместном предприятии между Hitachi Ltd. и Mitsubishi Electric Corporation 1 апреля 2003 г. начала работу компания Renesas Technology Europe Ltd. Она сконцентрируется на разработке и производстве высоко интегрированных полупроводниковых системных решений для мобильных приложений, сетей, автомобильной промышленности, цифровой бытовой и промышленной электроники. Ключевыми продуктами компании будут микроконтроллеры, включая чипы для смарт-карт, а также FLASH-память и аналого-цифровые изделия. Уже сейчас во всех этих областях Renesas является ведущим поставщиком.

Renesas Technology Europe - это 100-% дочка Renesas Technology Corp., одной из самых крупных полупроводниковых компаний в мире. Штаб-квартира Renesas Technology Europe будет располагаться в г. Борн Энд (Великобритания), а главные офисы продаж - в Дюссельдорфе и Мюнхене (Германия). В регионе Европы, Ближнего Востока и Африки компания будет функционировать в 12 странах, обеспечивая продажи, маркетинг и техническую поддержку, а также имея производственные мощности в городах Альсдорф и Ланшут (Германия). В России и СНГ интересы Renesas Technology будут представлять представительство Hitachi Ltd. и официальные дистрибьюторы полупроводников Hitachi.

Г-н Мэтью Троубридж, бывший исполнительный генеральный директор группы электронных компонентов компании Hitachi Europe, был назначен генеральным директором Renesas Technology Europe, а г-н Ютака Фунада, бывший административный директор группы полупроводников Mitsubishi Electric Europe, - старшим исполнительным вице-президентом.

"Объединение полупроводниковых бизнесов двух уже влиятельных компаний позволит Renesas увеличить капитализацию за сч╦т ожидаемого роста на ключевых рынках, особенно на рынке цифровой бытовой электроники, - сказал г-н Мэтью Троубридж в официальном сообщении. - Оно да╦т Renesas тот потенциал, который необходим нам, чтобы поддерживать выбранную модель бизнеса компании - производителя изделий высокой интеграции (IDM) при сохранении контроля над развитием технологии, разработкой, производством и поставками. Мы считаем эту модель необходимой, чтобы сохранять лидерство в областях, требующих сложных системных решений".

"Бизнес в Европе в области смарт-карт, автоэлектроники и мобильных решений уже играет важную роль для группы Renesas в международном масштабе. Мы ожидаем, что в новой компании Renesas Technology Europe эти позиции только усилятся, особенно в это касается проектирования, где мы значительно увеличили свои мощности", - подчеркнул он.

О Renesas Technology Corp.

Renesas Technology Corp. - совместное предприятие Hitachi Ltd. и Mitsubishi Electric Corporation, которое разрабатывает и производит высоко интегрированные полупроводниковые системные решения для мобильных приложений, сетей, автомобильной промышленности, а также для цифровой бытовой и промышленной электроники. Начав свою деятельность 1 апреля 2003 г. как СП Hitachi Ltd. и Mitsubishi Electronics Corporation со штаб-квартирой в г. Токио (Япония), Renesas представляет собой одну из самых крупных полупроводниковых компаний в мире. По объ╦му продаж сейчас это первый мировой поставщик микроконтроллеров. А к его остальной продукции относятся системы на кристалле (SoC), чипы для смарт-карт, аналого-цифровые изделия, а также микросхемы FLASH- и SRAM-памяти.

Устойчивое финансовое положение новой компании планируется достигнуть посредством:

увеличения линейки, конкурентности и объ╦ма продаж продукции; снижения производственных издержек; объединения НИОКР, закупки материалов и производственных мощностей.

В 2003 финансовом году Renesas Technology планирует достичь мирового объ╦ма продаж в $7,3 млрд. со следующим удельным весом продукции: микроконтроллеры - 35%, аналого-цифровые МС - 30%, память - 20%, системы на кристалле - 15%.

Для маркетинга продукции компания использует торговую марку RENESAS. Это название является сокращением от Renaissance Semiconductor for Advanced Solutions.

Таблица 1. Портрет компании Renesas Technology Corp.

Название Renesas Technology Corp. Штаб-квартира Marunouchi Building, 2-4-1 Marunouchiu, Chiyoda-ku, Tokyo Капитал 50 млрд. йен (5 млн. акций) Акционеры Hitachi: 2,75 млн. акций (55%) Mitsubishi Electric: 2,25 млн. акций (45%) Дата регистрации 1 апреля 2003 г. Деятельность Разработка, проектирование, производство, сбыт и сервис системных БИС, таких как микроконтроллеры, логика, аналоговые и дискретные МC, память FLASH и SRAM Объем продаж (консолидированный) Более 900 млрд. йен (прогноз на 2003 финансовый год) Число сотрудников (консолидированное) 27200 Активы и долговые обязательства сторон (неконсолидированные) Hitachi передала новой компании активов на 335,2 млрд. йен и обязательств на 157,4 млрд., а Mitsubishi Electric - активов на 223,4 млрд. йен и обязательств на 119,8 млрд. йен

Подробную информацию о Renesas Technology Corp. вы найд╦те на сайте

Renesas Technology и Hitachi в России

С 1991 г. Hitachi Ltd. (Токио, Япония), материнская компания в группе Hitachi, имеет в Москве неторговое представительство. Отдел электронных компонентов (ЭК) существует в н╦м с 2000 г. До 01.04.03 по договор╦нности с Hitachi Europe Ltd. он занимался продукцией Hitachi, а с 01.04.03 - бизнесом Renesas Technology Europe Ltd.

Несмотря на сравнительно небольшой объ╦м рынка ЭК в России и СНГ, с 2000 г. этот рынок демонстрирует стабильный рост. По данным компании Europartners, объ╦м рынка в 2001 г. составил $680 млн. при среднегодовом росте 13%. Поэтому Renesas Technology считает пребывание на н╦м оправданным и будет стремиться расширить сво╦ присутствие.

В задачи отдела ЭК входит маркетинг, стратегия сбыта, развитие бизнеса, поддержка дистрибьюторов и конечного заказчика (литература, презентации, ru-сайт, семинары, визиты к заказчику). Как и в Европе, целевым бизнесом является проектирование и продажа микроконтроллеров производителям электроники, обладающим относительно большой программой потребления компонентов. Он характеризуется хорошей рентабельностью и долгосрочностью, но отличается интенсивной технической поддержкой и довольно долгим сроком разработки. Для ведения этого бизнеса с российскими заказчиками Renesas Technology сделала вложения в сеть сбыта. И сейчас она организована через официальных дистрибьюторов ГАММА Санкт Петербург (С.-Петербург) и МАКРО ТИМ (Москва).

В соответствии с общей стратегией компании, Renesas Technology будет концентрироваться на поставке российскому заказчику системных решений для мобильных приложений, сетей, автомобильной промышленности, цифровой бытовой и промышленной электроники. А конкретными целевыми применениями являются: ККМ, сч╦тчики, охранные и пожарные сигнализации, системы безопасности, управление электродвигателем, ПЛК, автоэлектроника (ЭСУД, панель приборов, электропакет, контроллер управления кузовной электроникой), модемы, ТВ-приставки, бытовая электроника (электропривод и панель приборов в холодильниках / стиральных машинах).

Техническая поддержка заказчиков обеспечивается:

сертификацией инженеров дистрибьюторов и заказчиков; их периодическим обучением; консультацией заказчика на этапах выбора микроконтроллеров (МК), разработки изделий и их переноса на старшие семейства МК; предложением бюджетных отладочных средств; возможностью субсидирования заказчика образцами и отладочными средствами в зависимости от потенциала проекта; сопровождением проекта на стадии массового производства.

В плане логистики Renesas Technology готова обеспечить ритмичные и долгосрочные поставки на основе прогноза. Вс╦ это, в сочетании с л╦гким переносом разработок на старшие семейства МК, должно давать заказчику ощущение над╦жности Renesas Technology как поставщика. История успешного бизнеса в Европе наглядно показывает это. В среднесрочных планах мы рассчитываем занять видимую позицию на рынке ЭК в России и СНГ с долей рынка около 2%, как в среднем по Европе.

Продукция:

8/16/32-бит МК; память (FLASH-компоненты, FLASH-карты, SRAM, EEPROM); стандартные изделия (полевые транзисторы, диоды, линейные МС, логика, компоненты для источников питания, электропривода и энергосбережения); ЖК-дисплеи для общепромышленного применения (монохромные, пассивные и активные). (ЖК-дисплеи по-прежнему будут продаваться под маркой Hitachi и будут доступны через Hitachi Europe Ltd., представительство Hitachi Ltd. в Москве и официальных дистрибьюторов.)

Подробную информацию обо всей продукции вы найд╦те на корпоративных сайтах , , , а также на сайтах дистрибьюторов и

Основная продукция - микроконтроллеры

В статье представлены только семейства МК, перешедшие в Renesas Technology от Hitachi. Информацию о МК Mitsubishi Electric можно найти на корпоративном сайте

МК Renesas Technology отличает широкая номенклатура и ч╦ткое позиционирование семейств (табл. 2).

Таблица 2. Семейства микроконтроллеров Renesas Technology

Разрядность Название Описание 8-бит H8/300L Сверхнизкое энергопотребление, мобильные приложения, датчики, измерения, бюджетная стоимость 16-бит H8/300H Высокая производительность, управление электродвигателем, экономическая эффективность 16-бит H8S Самая высокая производительность в классе, низкое энергопотребление 32-бит SH Старшее семейство, RISC-архитектура, широкая линейка SH1√SH6, высокая производительность и функциональность, ЦОС серии

МК Renesas Technology имеют FLASH-память на кристалле:

самое большое количество FLASH версий в линейке, по сравнению с другими мировыми производителями; самый большой объ╦м FLASH на кристалле (до 512 КБ в H8S и 1 МБ в SH); деш╦вое и качественное массовое производство FLASH; 4-е поколение памяти FLASH по технологии 0,18 мк для последних моделей (1 MБ, 12,5 нс @ 80 MГц); функция бита защиты; большое число циклов перезаписи FLASH (до10 тыс.); внутрисхемное программирование FLASH.

Реализована программная совместимость внутри семейств H8 и SH по коду.

Функциональные и другие особенности микроконтроллеров Renesas Technology

высокая производительность (SH/7047F: 32-бит, 256 КБ FLASH, 65 MIPS @ 50 МГц); разветвл╦нная периферия (АЦП, ЦАП, I2C, USART, CAN, ЖКД контроллер и др.); мощные таймеры (8/16-бит, ШИМ, захват-сравнение); субгенератор на 32 кГц, режимы пониженного энергопотребления; следующее поколение интерфейса JTAG для программирования и отладки; исполнение: ROM-less, FLASH, Mask; расширенный температурный диапазон (-40...+125ºС); оригинальное ЦПУ и система команд.

Производство средств отладки и техническая поддержка осуществляется Renesas Technology Europe и третьими компаниями.

Программные средства отладки: среда разработки HEW (C-компилятор, отладчик, линкер, генератор драйверов периферии); бесплатная оценочная версия среды разработки HEW; бесплатный компилятор от IAR. Аппаратные средства отладки: оценочные наборы EBV и EDK; бюджетные эмуляторы LEM, E10T, E10A, СE; полнофункциональные эмуляторы реального времени E6000; эмуляторы третьих компаний Lauterbach () и Codescape (). Программирование: бесплатное ПО для внутрисхемного программирования FLASH-памяти; программаторы для семейства H8/300H TINY компании ФИТОН (Москва); программаторы для всех МК Европейских производителей Data I/O (), MQP () и SMS ().






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.